Поворотно-откидная створка лучше чем просто поворотная. У поворотно-откидной обвязки фурнитуры больше опций по регулировке створки.
на модерне сроки о-го-го + отношение наплевательское. Знакомый ставил недавно деревянные окна какая-то новая контора, немецкая. Доволен как слон
говорить можно уже, сравнивать на одинаковых этапах тоже. Наш потребитель консервативен. Вспомните сначала о корейских, потом китайских авто. Пророчили что ни корейцы ни китайцы больше полугода ездить не будут. Старые окна стояли веками. новые должны больше
По Харькову не так много производителей НОРМАЛЬНЫХ деревянных окон. Пальцев одной руки будет достаточно. Еще наберется с десяток "вялых" дилеров.
У меня новострой с белым пластиком. При замене на дерево с подбором цвета внутри мне кажется проблем не будет, а снаружи не хочется выбиваться из общей картины. Надеюсь, что производители практикуют покраску в разные цвета с внутренней и внешней сторонПрежде чем поставить окны вы подумайте о дизайне своего помещения потому как к белым пластиковым окнам подойдет любой , а вот деревянные окна уже хотят продолжения и в остальном помещении , ну если только не делать их белыми
У меня новострой с белым пластиком. При замене на дерево с подбором цвета внутри мне кажется проблем не будет, а снаружи не хочется выбиваться из общей картины. Надеюсь, что производители практикуют покраску в разные цвета с внутренней и внешней сторон
Алексич, вы определитесь - вы либо знаете технологию, либо поругать окна решили. Говорить о том, что деревянные окна "дышат" в достаточном для исключения проветривания объеме конечно нельзя.
И меня название немецкой компании интересует! Напишите, пожалуйста!
кстати, хорошо было бы иметь такого знакомого дядю васю, столяра от природы и по жизненному опыту. Думаю, его окна бы из сосны при должном уходе вам до пенсии прослужили )) да и стоили бы раз в 5 дешевле. ну только что фурнитуры бы новомодной не было и вместо стеклопакета, стёкла бы под штапики да с оконной замазочкой...
в деревнях вона окна не обрабатывают и ничего - живут окошечки сдедушками-бабушками...