Люди, раз Малекс в этот раз оказался лаконичен, то я попытаюсь прояснить ситуацию...
Что-то не то вы подразумеваете под депрессией. Сначала приведу ее определение:
депрессия. Психиатры различают невротическую и психотическую депрессию. Психотическая депрессия характеризуется сильным комплексом вины, отсутствием жалости к себе, слабо выраженной тревожностью, деперсонализацией, нарушением концентрации внимания, постоянно угнетенным состоянием и патологической меланхолией. При невротической депрессии отмечается значительная изменчивость депрессивных симптомов, отсутствуют бред, деперсонализация, чувство вины и снижение концентрации внимания; характерны сильная тревожность и жалость к самому себе. Гипотез, объясняющих депрессию, становится все больше. В модели «выученной беспомощности» депрессия рассматривается как результат мучительного состояния, когда человек чувствует, что не в силах справиться с ситуацией. Как показывают эксперименты, сама по себе вера в то, что, предприняв какие-то действия, удастся контролировать или хотя бы изменить ситуацию, является хорошей защитой от депрессии. По мнению ряда психологов, «иммунитет» к депрессии может быть заложен в детстве, если условия позволяют ребенку убедиться в том, что поступки человека действительно влияют на жизненные события. Широко известна также когнитивная теория депрессии, согласно которой подверженные депрессии люди имеют «негативную когнитивную установку», характеризующуюся самообвинением и в целом негативным представлением о себе. Выдвигались также биохимические теории депрессии. Тот факт, что депрессия является одной из основных причин самоубийств, ставит ее на особое место в современных исследованиях.
Отсюдава следует, что то, что вы все поняли под депрессией, немного не соответствует реальности...Сколько раз я сама заставляла себя страдать - ведь это так приятно...Но это способ испытать что-то новое, это способ манипулирования окружающими, но это не ДЕПРЕССИЯ, а когда меня таки посетило это "чудное " состояние, я поняла, что это ПОГАНО, ой как это ужасно и нет выхода оттуда, в том то и засада...И с ней приходит масса проблем и куча неприятностей...
На счет Горца скажу точно, такого жизнерадостного человека я еще не видела, но депресси думаю, у него нету, есть просто желания, которые он не может реализовать и это просто дискомфорт и не более (ИМХО).