Естественно банк, но в фискальной службе будут знать за твое депо (тело+проценты). Зачем лишние вопросы и проверки откуда, Карл, у Вас 50000$ на депо, если Вы 10 лет стоите на бирже труда и получаете пособие?)Не нужно. В случае депозита налоговым агентом является банк.
Вложите в свое саморазвитие, после появятся идеи с хорошим бизнес-планом бизнеса, о котором Вы давно мечтали.Например куда?
Думаю, большинство граждан не имеют миллионных сумм в долларах, чтобы класть на депозит. А твои 5-10 тыс. у.е. на депозите налоговую не заинтересуют. К тому же, налоги с процентов по депозитам банк платит обезличенно. Да и фискалы с полицией заинтересуются твоим депо только если уже имеют к тебе интерес по другим вопросам.
Насчёт ФГВФО - если сумма депо приближается к лимиту, можно разложить депо по разным банкам.
Насчёт выбора банков:
1) не гонитесь за высокими ставками по депо. Банк с самыми высокими ставками - явно кандидат в банкроты.
2) депо только в валюте (доллар США, евро)
3) выбирать банки только государственные или с иностранным капиталом (кроме российского, разумеется).
Естественно банк, но в фискальной службе будут знать за твое депо (тело+проценты). Зачем лишние вопросы и проверки откуда, Карл, у Вас 50000$ на депо, если Вы 10 лет стоите на бирже труда и получаете пособие?)
В прошлом году в Ощадбанке отдавали в пределах 800 долл. в долларах в день наличными.забирать свои 10т уе по 100 баксов в день, в гривне
В-первых, даже если сейчас ты не интересен фискалам, набу, то через полгода-год возможно будешь интересен по другому поводу, а если копнуть тебя или твоих родственников, то много интересного всплывет, а ты потом объясняй и доказывай, что смог столько на свои депо, к примеру, нашкребсти в законный способ и можешь доказать приход/уход этих сум)Думаю, большинство граждан не имеют миллионных сумм в долларах, чтобы класть на депозит. А твои 5-10 тыс. у.е. на депозите налоговую не заинтересуют. К тому же, налоги с процентов по депозитам банк платит обезличенно. Да и фискалы с полицией заинтересуются твоим депо только если уже имеют к тебе интерес по другим вопросам.
Насчёт ФГВФО - если сумма депо приближается к лимиту, можно разложить депо по разным банкам.
Насчёт выбора банков:
1) не гонитесь за высокими ставками по депо. Банк с самыми высокими ставками - явно кандидат в банкроты.
2) депо только в валюте (доллар США, евро)
3) выбирать банки только государственные или с иностранным капиталом (кроме российского, разумеется).
Бахматюка тянули за уши более 2 лет с его инициативой и виэйби. Все в доле - все счастливы кроме вкладчиков)В прошлом году в Ощадбанке отдавали в пределах 800 долл. в долларах в день наличными.
По соточке отдавали пару лет назад в бахматюковском ВАБ-банке. Ну так это потому, что банк был проблемным. Зато проценты давал большие
Повторюсь, если момарт вдруг чем-то заинтересует фискалов, набу, сбу, то за полдня на тебя столько найти можно касаемо твоей финансовой жизни, что ты даже представить себе не можешь. Расписывать не буду, живи и дальше в иллюзии, что что-то от кого-то утаил и наебал государство)Банки не уведомляют налоговую о суммах на конкретном депозите. Налоги перечисляются банком со всех депозитов сразу, никакой поименной инфы - нет.
Ох, вот это тебя прорвало))я попрошу без оскорблений !!
[
по существу вопроса есть что сказать ? Какое отношение эти фамилии имеют к рядовым вкладчикам укр.банков ?
правильно , поэтому надо курс брать с запасом : 1 $ - 50 гривень ..то-есть можно открывать валют.депо ( на 1 члена семью ) на сумму не более 3,5 - 3,8 тыс. $ , чтобы в случае банкротства банка и % получить .
хватить говорить загадками , и я не умею читать мысли . куда можно пристроить ? Кто будет вместо ФГВ в случае чего выплачивать вклад ?
- я конечно рисковый , но не до такой же степени ..пока имеем от 11 до 11,25 % годовых до весны 17 года
меня в моём развитии всё устраивает .
ну не могут все граждане быть бизнесменами - барыгами - предпринимателями - торгашами - перекупами , неужели это трудно понять ...
депо в валюте? ну-ну
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Только человек разумный)Кто-нибудь в рублях держит?
Ты его еще попробуй продай обратно в банк)) экспертиза + курс неудачный + фгв не гарантирует депо в золоте)Опять про рубли? Ребята, это даже не смешно. Сбережения - либо доллары, либо золото.
Но в золоте я "не копенгаген", поэтому доллары.
Кстати, вот вопрос по золоту:
допустим, купили в банке слиток золота. Слиток запаян в целлофан, снабжён сертификатом и т. д.
Как узнать, что золото настоящее, если бумажкам мы не верим, а сверлить слиток боимся (стоимость "раскуроченного" слитка ниже "девственного")?
С долярами-то понятно: есть образцы для сравнения, есть перечень "защит", есть детекторы валют и т. д. А тут даже бросить слиток в кислоту нельзя без последствий.
Депо в золоте? Не вижу смысла. Ставки низкие, надёжность как у обычного депозита в валюте.фгв не гарантирует депо в золоте
Но монеты, как мне кажется, тоже мутный какой-то вариант. Непонятно, как их оценивать, как проверять подлинность. Помню, был случай с москальским Сбербанком, когда их золотые монеты почему-то ржаветь начали.
Я верю в Бога и доказательств его существования сотни тысяча откуда ты это знаешь ?
До фени нейзильбер. Я про золото спрашивал.монетами из нейзильбера
забрать валюту свою из банка, еще нереальне чем гривну, о чем тема ТС?