Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Деньги, власть денег и местная власть. БФ

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 37265
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Деньги, власть денег и местная власть. БФ

Вагус тут предлагал открыть подобную тему, но я тогда отказался...
Теперь подумал, что может это действительно нужная тема..

Советский человека и постсоветский "помешан" на власти ибо в прежней жизни всё было настолько крепко связано с властью, что без власти было трудно и шаг ступить. А для того, чтобы ступить надо было скрываться от власти.
Везде нам мерещиться власть, во всем в конце концов средний человек полагается на власть, что-то требует от власти, жалуется на власть, разочаровывается во власти.

В самом начале демократии из депутатов, которые вроде бы по замыслу являются представителями народа во власти, сам народ с удовольствием слепил себе начальников, а потом в них разочаровался..
1." Вла́сть — возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению."
2. Власть денег- метафора, художественное преувеличение, иногда просто глупость..
3 Местная власть-ошибочное совковое представление, по инерциии совок видит везде власть. Перечитайте "Закон про місцеве самоврядування"
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
и попробуйте найти там слово власть. Я не нашел.
И не думаю, что такое возможно случайно.

Советский человека и постсоветский "помешан" на власти ибо в прежней жизни всё было настолько крепко связано с властью, что без власти было трудно и шаг ступить. А для того, чтобы ступить надо было скрываться от власти.

или стать ею ...

В самом начале демократии из депутатов, которые вроде бы по замыслу являются представителями народа во власти, сам народ с удовольствием слепил себе начальников, а потом в них разочаровался..

насчёт "сам народ слепил себе начальников" - имхо мимо полностью ...
во власти остались те же самые - дружно повыходили из партии, комсомола, и так же дружно стали демократами ... выбор в данном случае - фикция, как и ранее ...

или стать ею ...
....

Именно так.

...насчёт "сам народ слепил себе начальников" - имхо мимо полностью ...
во власти остались те же самые - дружно повыходили из партии, комсомола, и так же дружно стали демократами ... выбор в данном случае - фикция, как и ранее ...

Это штамп, не полностью соответствующий действительности.
Во-первых, в партии было много очень разных людей, ибо кроме как в партии затруднительно было сделать какую либо заметную карьеру.
Во-вторых, не демократов в процентном отношении как раз больше, а может и много больше, среди остальных...

Это штамп, не полностью соответствующий действительности.

позвольте ... вы пишете "народ сам выбрал себе начальников" ...
кого он мог выбирать при СССР? и кто остался у власти после его развала?
там же остались те, кто первые "дёрнули" из партии ... тем не менее, это те же партийцы ...

позвольте ... вы пишете "народ сам выбрал себе начальников" ...
кого он мог выбирать при СССР? и кто остался у власти после его развала?
там же остались те, кто первые "дёрнули" из партии ... тем не менее, это те же партийцы ...

Может быть мне показалось, что ты с осуждением написал "дёрнули" из партии "? :D

Может быть мне показалось, что ты с осуждением написал "дёрнули" из партии "? :D

показалось ... может быть ... :)
у меня нет эмоций по поводу того, что меня не касалось аж никак ...

.....я попросил бы не обобщать:) Деньги и власть - типичное заблуждение обывателя. Многие ставят во главу угла. У меня с совка только стойкая брезгливость к большинству партейных образований. Мы просто все забыли, откуда это власть взялась и для чего она нужна...

.....я попросил бы не обобщать:) Деньги и власть - типичное заблуждение обывателя. Многие ставят во главу угла. У меня с совка только стойкая брезгливость к большинству партейных образований. Мы просто все забыли, откуда это власть взялась и для чего она нужна...

Непонятно что-то...

Назад
Зверху Знизу