день пограничника

• Автор теми Автор теми migrant
  • Дата створення Дата створення
тот, кто на заставе служил - знает, что на заставе не только "дровокола" при кухне, как отдельной единицы, быть не может, там даже повар не освобождается от несения службы на общих основаниях. Т.е. ходит в наряд, как и все, поскольку людей - мало, и всякие хоз. дела - факультатив, в свободное от несения службы время.
У нас на заставе повара менялись понедельно: неделю он повар, неделю - обычный стрелок. Причем, на кухню особо не рвались.

У нас на заставе повара менялись понедельно: неделю он повар, неделю - обычный стрелок. Причем, на кухню особо не рвались.
распространённая практика.
Иное дело - в отрядах, и т.п.

Был сегодня в Парке Горького, впрочем, как и каждый год после дембеля (служил 89-91, "фазан"). Никакой особой ностальгии по СССР, КГБ и пр. не заметил. Просто такая традиция для служивших при Союзе. Для новых поколений будут новые традиции.
В нашей компании есть один явный "ватник", остальные - умеренно проукраинские без упоротой "вышиваты". Но в парке политику стараемся не затрагивать - не для этого собираемся один раз в год.

Просто такая традиция для служивших при Союзе
Это нормально когда собираются вместе учившиеся, вместе сидевшие или вместе служившие. Ненормально если это преподносится как прославление фашистской организации КГБ. Или как братание с окупантами.

Это нормально когда собираются вместе учившиеся, вместе сидевшие или вместе служившие. Ненормально если это преподносится как прославление фашистской организации КГБ. Или как братание с окупантами.
Кем преподносится?

Кем преподносится?
К примеру вот:
с той стороны теж служать українці, росіяни, грузини, кримські татари, чеченці - всі як одна сім'я
Бывшие "сотрудники" ПВ КГБ СССР такой хуйни ну напишут!

Ну а причем здесь погранцы в Парке Горького к мнению каких-то форумчан?
Пусть каждый думает что хочет.
Повторюсь: ежегодные встречи на День пограничника ни к какой политике отношения не имеют.

P.S. Я еще могу понять, что если бы раньше не было этой традиции и ее совсем недавно придумали в России (как "Бессмертный полк"), тогда да - кто ее поддерживает, те - "ватники". А так - ничего общего!

и с кацапскими окупантами им западло в один день праздновать.
Всё-таки странный этот персонаж Well-99 - такие вещи уже несколько лет пишет из РФ и совершенно безнаказанно. Получается или россия не такое уж дерьмо и свобода слова там есть, и оппозицию в РФ не притесняют, или Well-99 - засланный российский казачок, который в поте лица своего раздувает вражду между украинцами и сеет зёрна сомнения в отношении агрессивности страны-агрессора:незнаю: Или есть какой-то 3-й вариант, а Well-99? Просветите пжлст, почему Вы до сих пор на свободе?

Ну а причем здесь погранцы в Парке Горького к мнению каких-то форумчан?
Они призывали собираться сегодня, и славить КГБ и братство с такими же зилеными фуражками среди окупантов.И именно это вызывает раздражение у нормальных людей. Как можно призывать брататься с окупантами в воюющей стране.

Просветите пжлст, почему Вы до сих пор на свободе?
А я всё время на свободе? ))))
К примеру вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я всё время на свободе? ))))
К примеру вот:
Задержали на 2-3 часа и выплатили 10 тысяч рублей в качестве компенсации? Вы этой ссылкой хотите сказать, что не только свобода слова в РФ есть, но и правосудие работает? Замечательно, конечно. Вот только странно, почему с обычных жителей РФ за слова "кацапы и оккупанты" (на украинских сайтах) взыскивают многотысячные штрафы, а Вы тоже самое делаете уже который год безнаказанно.

Назад
Зверху Знизу