Статус: Офлайн
Реєстрація: 22.09.2008
Повідом.: 10452
Реєстрація: 22.09.2008
Повідом.: 10452
Во-первых, я как раз и подчеркнул, что понятие "демократия" обобщенное и требовать от него полного определения методов участия народа в управлении страной - нонсенс.Хотел привести примеры, подходящие под Ваше определение - передумал... Вы ведь только подтвердили, что понятие демократия очень размыто.
Во-вторых, если передумали, то зачем о передуме написали?
Приводите примеры, их будет очень много и, они будут очень различны. Так и должно быть.И с чем Вы не согласны с такой точкой зрения? В последующим тексте ведь совсем о другом.Да, я знаю о такой точке зрения.
И что конкретно в правлении в Украине присуще советской системе (способу) правления?Знаю и о том, что часть признаков нынешнего способа правления в Украине и пр. СНГовии присущи советской, а часть западной системам.
А можно более расширено и определенно об этом советском "хвосте" и признаках "фермы" в Вашем представлении?Точнее их признаки присущи нашей "ферме". Знаю и то, что тянущийся советский "хвост" далеко не все "видят".
Тут не все просто. Во-первых, одно из противоречие было заложено в эгалитарном воспитании советских людей при фактическом принятии наличия элиты. То есть, некая противоречивая смесь, принятие, как реальности лозунга "мы советский народ и мы хозяева страны", а с другой - за нас все решит авангард, которым по сути являлась партийно-хозяйственная номенклатура.И это вполне объяснимо - Украину создавала советская номенклатура и её дети ныне верные продолжатели... Т.е. оно конечно всё меняется, только пока, последнии двадцать лет, не до изменилось...Помните крылатую фразу Черномырдина о том, что чего бы мы ныне не творили - по результату получается КПСС. При всей утрированности - факт на лице.
Во-вторых, и связано это с первым, практически полная ликвидация экономической инициативы у членов советского социума (не считая нетрудовых доходов по УК
), а замена ее кастрированными суррогатами типа: соцсоревнования и рационализаторства. Экономическая активность воплощалась лишь в попытке продвижения по номенклатурной лестнице, со всеми вытекающими последствиями методов такого развития личности.В-третьих, все вышеуказанные факторы порождали с одной стороны значительные ограничения свободы развития каждой личности, но с другой обеспечивали некую стабильность бытия усредненно низкого уровня, что и называют теперь уверенностью в будущем для лично каждого. У людей просто исчезла необходимость личной экономической инициативы, но появилась необходимость в полной определенности на будущее.
Другими словами, в советском обществе было привито понимание, что все должны развиваться вместе, но средне. Причем развитие будет идти так, как решит за каждого некая партийно-хозяйственная номенклатура. А так как влиять на ее личный состав у каждого не было возможности, то само собой родилось вынужденное представление, что наверху совсем плохо не решат.
Помните крылатую фразу Черномырдина о том, что чего бы мы ныне не творили - по результату получается КПСС. При всей утрированности - факт на лице.

