Статус: Офлайн
Повідом.: 215
Повідом.: 215
Помогите, плиз немного въехать...
Есть база на MySQL, выложенная в нэте.
А меня попросили немного поработать с ней.
В Делфи стандартных компонент не нашел под MySql.
Нашел MicroOLAP DAC for MySQL Trial license v2.7.1
Во-первых, что значит "ТРИАЛ" - это как Firebird? Матюкнется, что триал и дальше пойдет работать или когда-то "выключится насовсем" и может другое что-то есть/посоветуете?
Во-вторых.. Не нашел управление транзакциями... В Нэте не очень то понятно написано про них на MySql. Сказано, что только 2 типа таблиц поддерживают транзакции. То есть это сервером нужно закладывать полностью всю логику и обработчик ошибок?
Может быть есть компоненты под PHP для работы с FireBird? Мне просто так проще будет, да и инструменты по-моему по-лучше.
Если не правильно вопрос задал - прошу снисходительного отношения.
Есть база на MySQL, выложенная в нэте.
А меня попросили немного поработать с ней.
В Делфи стандартных компонент не нашел под MySql.
Нашел MicroOLAP DAC for MySQL Trial license v2.7.1
Во-первых, что значит "ТРИАЛ" - это как Firebird? Матюкнется, что триал и дальше пойдет работать или когда-то "выключится насовсем" и может другое что-то есть/посоветуете?
Во-вторых.. Не нашел управление транзакциями... В Нэте не очень то понятно написано про них на MySql. Сказано, что только 2 типа таблиц поддерживают транзакции. То есть это сервером нужно закладывать полностью всю логику и обработчик ошибок?
Может быть есть компоненты под PHP для работы с FireBird? Мне просто так проще будет, да и инструменты по-моему по-лучше.
Если не правильно вопрос задал - прошу снисходительного отношения.

имхо.
Подзадолбал, наверно, CodeGear - не поможет в моем случае? Я так понял, это PHP уже интегрированное в Делфи?