Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это древний язык дельфийских оракулов? Так кому он щаз нужен?
это тебе в качестве бесплатной консультаци... 

FAIL. Рукопедия говорит о том, что Delphi - самостоятельный язык.Превед, язык вообще то называется object pascal.это тебе в качестве бесплатной консультаци...
![]()
Отвечу за преведа. Создаем protected property с методами доступа в объекте-родителе, и стучимся через этот property в объекте-наследнике и не ебем себе мозги.Да, и проконсультируй меня за одно - можно ли доступиться к private полю родителя из наследника объявленного в другом Unit'e ?![]()

интересно как тебе удастся создать child в другом модуле? И зачем это делать? Но если все таки ты создашь наследника, то и к привату будешь иметь доступ.
интересно как тебе удастся создать child в другом модуле? И зачем это делать? Но если все таки ты создашь наследника, то и к привату будешь иметь доступ.
Перевед открыл для себя Делфи и пришел на форум рубить капусту.
FAIL. Рукопедия говорит о том, что Delphi - самостоятельный язык.
ты физику тоже по википедии учишь? или математику? 
какие мы умныеОтвечу за преведа. Создаем protected property с методами доступа в объекте-родителе, и стучимся через этот property в объекте-наследнике и не ебем себе мозги.![]()
А если тебе надо достучаться до private поля базового класса который есть часть VCL? что делать бум? 
какие мы умныеА если тебе надо достучаться до private поля базового класса который есть часть VCL? что делать бум?
![]()
. Допустим нужно достучаться до приватных полей TButton. Тогда в начале модуля пишется примерно следующий кодtype TButton = class(STDCTRLS.TButton);
о боже...ты физику тоже по википедии учишь? или математику?
![]()

Язык, используемый в Delphi, называется Delphi Language.
Что бы это знать достаточно просто поставить Embarcadero Delphi и нажать F1.
в любом случае - как это не назови оно уже умерло ***. И слава богу.интересно как тебе удастся создать child в другом модуле? И зачем это делать? Но если все таки ты создашь наследника, то и к привату будешь иметь доступ.

А вообще, как хорошо, что с этим ****ом я уже лет 6 не работаю...
когда я имел несчастье работать с этим ... язык назывался object pascal. И RAD среда назывался Borland Delphiв любом случае - как это не назови оно уже умерло ***. И слава богу.
ух ты... т.е. отнаследоваться от TButton к примеру я уже не могу, да?![]()
А почему?![]()
Умерло?
Когда? По динамике роста продаж Delphi опережает VS. И довольно сильно.

Область приминения дельфи весьма ограниченная - в основном ее использовали для разработки всяких бухгалтерских систем. С приходом .NET и С# (которые я, кстати, тоже ненавижу) дельфи сосет с причмокиванием в дальнем углу. Новые проекты подобного плана стартуют либо на .нете либо вообще делают их Web based. А остальные области типа: driver development, embedded, mobile development никогда не покрывались дельфями.
На это есть С/С++ - наше всьо!
Компилятор у дельфи - унылое ****о даже по сравнению с микросовтовскими плюсами. Визуальных компонент для того же .NETа уже напорядок больше, чем для дельфи. 
От ненада мне тут сказки рассказыавть ибо я таки да - software devloperОбласть приминения дельфи весьма ограниченная - в основном ее использовали для разработки всяких бухгалтерских систем. С приходом .NET и С# (которые я, кстати, тоже ненавижу) дельфи сосет с причмокиванием в дальнем углу. Новые проекты подобного плана стартуют либо на .нете либо вообще делают их Web based. А остальные области типа: driver development, embedded, mobile development никогда не покрывались дельфями.
На это есть С/С++ - наше всьо!
Компилятор у дельфи - унылое ****о даже по сравнению с микросовтовскими плюсами. Визуальных компонент для того же .NETа уже напорядок больше, чем для дельфи.
И самое интересное - сравни, кол-во предложений для дельфи разработчика и для того же .НЕТ разработчика.![]()
Пустые слова. 15% ежегодный рост продаж - это факт. А так я могу рассказать и про провальный Silverlight и планы об отказе встраивания .NEt в винду. И много чего еще...
особенно про .нет
А вакансии? Да все в порядке с ними. Мне, например, как минимум раз в месяц стучат предлагают вакансию. С этим все в порядке.

А, не - еще Датасофт (оноже бывшее CrLab, оноже DevArt) если еще не загнулся окончательно может позвать. 
Заметьте, я не говорю, что по валу Delphi опережает .Net. Я говорю, что Delphi идет на подъем.
Попробуй поработать на Европу, Америку - и до тебя дойдет, что дельфи твое никому нахрен невпилось. 
так расскажи - еще поржу.особенно про .нет
![]()
да? в первый месяц небось с Энтехэко, а второй с CS и так покругу?А, не - еще Датасофт (оноже бывшее CrLab, оноже DevArt) если еще не загнулся окончательно может позвать.
дельфи - идет нахрени это уже факт.
Попробуй поработать на Европу, Америку - и до тебя дойдет, что дельфи твое никому нахрен невпилось.
![]()