хорошие сковордки - это чугунные, савдеповские!
ага, они так прекрасно совмещаются со стеклокерамическими поверхностями электроплит
от 115грн и выше + крышки от 99грн
это ни цена для нормальной сковороды. не важно антипригар или керамика.
покупая сковороду за подобные деньги нужно автоматически быть готовым к любому исходу.
Крышки - это вообще развод. Недавно купила в Росте крышку 28 см за 25 грн. Юзаю, все прекрасно. Какие такие 100 грн?
Вот блин...хорошо, что увидела. Тоже хотела приобрести наборчик на днях.
А кто в курсе - стоят все эти керамические сковородки-кастрюльки (я имею ввиду не Делимано, а в целом) своих денег или это очередной развод?
Если б я покупала кастрюлю, то алюминиевую или из нержавейки.
Если сковороду, то скорее из нержавейки или с прочным (3-4 слойным) антипригарным покрытием. Керамика пока что новинка и какой-то однозначной статистики нет, но отзывов плохих достаточно много.
Хвалят сковороды нева-металл, но в Украине я их продукции не нашла.
Чугун - на любителя, имхо. Таскать многокилограммовую байду удовольствие сомнительное.
Придрочиться к сковороде из нержавейки - идеальный вариант. Как ни крути, а повара готовят именно в такой посуде, наверное что-то знают.
Я думаю проблема в том, что дешевые сковородки не любят быстрого нагрева. Вообще и дорогие не рекомендуется резко нагревать. Если ставит на большую комфорку и у вас хорошая подача газа то лучше ставить не на максимум огонь, а на половину. Я думаю, что из-за такого использования она испортилась. Т.е. сковородку можно угробить за один раз.
Есть в этом доля правды... У дешевых обычно тонкое дно, такое же как и стенки, вот и не выдерживает покрытие, мало того такое дно может деформироваться. Лучше покупать с утолщенным дном, дольше проживет.
В прошлом году купила сковороду за 100 грн, так она целый год прослужила! И выбросить не жалко
Но я готовлю на электроплите, а там нагрев априори постепенный.