Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Delimano

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2128
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Купил в Сильпо сковороду Delimano.
Говнище ужасное!
Пригорает все, даже яичницу нормально не приготовить.

Думал уж все керамические сковородки - говно, мол сама технология паршивая.
Но тут по случаю купил в одном супермаркете дешевую маленькую сковородку, думал тефлон:D оказалось керамика!:D
И тут оказалось, что это не керамические сковородки говно а просто фирма Delimano полный кал и делает кривыми руками говеные изделияю. Обходите их сковородки стороной. они только на вид неплохо сделаны, а на деле пригорает все, даже картошка в немалом количестве масла!

• 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тоже купил сковородку Wog Delimano в том же сильпо. Вопросов нет на протяжении 13 дней. Жена довольна, может позже баги вылезут. Сколько Вы ее юзаете?

а кастрюля - норм? а то я свою все никак не испытаю.

хорошие сковордки - это чугунные, савдеповские!;)

Такую сковородку не покупал. Но с другой сковородкой была похожая ситуация. Первые пару недель нормально. А потом начало приставить сильнее и сильнее. Я думаю проблема в том, что дешевые сковородки не любят быстрого нагрева. Вообще и дорогие не рекомендуется резко нагревать. Если ставит на большую комфорку и у вас хорошая подача газа то лучше ставить не на максимум огонь, а на половину. Я думаю, что из-за такого использования она испортилась. Т.е. сковородку можно угробить за один раз. Из всех сковородок, что покупал очень понравилась рондел. Соотношение цена - качество. Пользуюсь ей до сих пор.

Тоже купил сковородку Wog Delimano в том же сильпо. Вопросов нет на протяжении 13 дней. Жена довольна, может позже баги вылезут. Сколько Вы ее юзаете?

Юзаю уже месяц, деваться некуда, старую выкинул:(

В первый раз когда готовила на ней - не пригорело.
Во второй раз (блинчики) стали подгорать.
В третий раз - мясо, пригорает. Теперь стоит без дела.

Да вот та же фигня. Первый раз все ок, а потом все хуже и хуже.
Даже на чугуне лучше жарить.

Да, у меня есть одна. она меня старше)))

Знакомые купили кастрюлю в том же сильпо, эту же фирму. После пару использования, вся эта "керамика" начала слазить. Хорошо, что я не купила.

Сколько же это удовольствие стоит?

Вот блин...хорошо, что увидела. Тоже хотела приобрести наборчик на днях.
А кто в курсе - стоят все эти керамические сковородки-кастрюльки (я имею ввиду не Делимано, а в целом) своих денег или это очередной развод?

ага, они так прекрасно совмещаются со стеклокерамическими поверхностями электроплит:D

от 115грн и выше + крышки от 99грн

это ни цена для нормальной сковороды. не важно антипригар или керамика.
покупая сковороду за подобные деньги нужно автоматически быть готовым к любому исходу.
Крышки - это вообще развод. Недавно купила в Росте крышку 28 см за 25 грн. Юзаю, все прекрасно. Какие такие 100 грн?

Вот блин...хорошо, что увидела. Тоже хотела приобрести наборчик на днях.
А кто в курсе - стоят все эти керамические сковородки-кастрюльки (я имею ввиду не Делимано, а в целом) своих денег или это очередной развод?

Если б я покупала кастрюлю, то алюминиевую или из нержавейки.
Если сковороду, то скорее из нержавейки или с прочным (3-4 слойным) антипригарным покрытием. Керамика пока что новинка и какой-то однозначной статистики нет, но отзывов плохих достаточно много.
Хвалят сковороды нева-металл, но в Украине я их продукции не нашла.
Чугун - на любителя, имхо. Таскать многокилограммовую байду удовольствие сомнительное.
Придрочиться к сковороде из нержавейки - идеальный вариант. Как ни крути, а повара готовят именно в такой посуде, наверное что-то знают.

Я думаю проблема в том, что дешевые сковородки не любят быстрого нагрева. Вообще и дорогие не рекомендуется резко нагревать. Если ставит на большую комфорку и у вас хорошая подача газа то лучше ставить не на максимум огонь, а на половину. Я думаю, что из-за такого использования она испортилась. Т.е. сковородку можно угробить за один раз.

Есть в этом доля правды... У дешевых обычно тонкое дно, такое же как и стенки, вот и не выдерживает покрытие, мало того такое дно может деформироваться. Лучше покупать с утолщенным дном, дольше проживет.
В прошлом году купила сковороду за 100 грн, так она целый год прослужила! И выбросить не жалко:D Но я готовлю на электроплите, а там нагрев априори постепенный.

Останнє редагування:
Из того, что я читал о керамике, понял, что срок ее службы - максимум полгода. Любой. С этой точки зрения тефлон практичнее.
Здесь на форуме была тема о сковородках в Хозяйственном. Не берите керамику

из личных наблюдений могу написать, что современные сковородки и кастрюли рассчитаны на 1,2 года эксплуатации и дальнейшею замену.

А где чугуниевые можно купить, не подскажете? :confused:

из личных наблюдений могу написать, что современные сковородки и кастрюли рассчитаны на 1,2 года эксплуатации и дальнейшею замену.
ну это зависит и от качества изделия и от аккуратности тоже...у меня сковородки tefal используются уже года 2,5 и ничего с ними не происходит.

А где чугуниевые можно купить, не подскажете?

Видела недавно много чугунных сковородок и казаны для плова российского пр-ва. Выглядят убедительно...в маг. "Каминные традиции" на пр.Ленина

Назад
Зверху Знизу