Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

deleted

• Автор теми Автор теми Level_UP
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2126
deleted

Останнє редагування:
может быть проблема в этом?
D-Link DES-1008D является неуправляемым коммутатором
как осуществляется подключение дальше? модем в режиме роутера?

Приведи сетевые настройки соседа и у тебя.

Я подозреваю что вы оба настроили модем в режиме моста и кто первый поднял соединение того и тапки. Хотя могу и ошибаться.

Я подозреваю что вы оба настроили модем в режиме моста и кто первый поднял соединение того и тапки. Хотя могу и ошибаться.

Классическая ситуация + еще 1 через вай-фай пытается :)

может быть проблема в этом?

может и в этом, я сам пока пытаюсь понять

как осуществляется подключение дальше? модем в режиме роутера?

ну смотри, у него стоит адсл модем, из него идет витая пара в роутер, а с роутера идет 3 кабеля вытой пары на 3 квартиры раздает инет

Приведи сетевые настройки соседа и у тебя.

айпишник вбиваю любой свободный (что то типа 192.168.1.99)
маска подсети 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1

тут проблема не в физическом соединении, модем (модель ты кстати не указал) может работать в режиме моста или роутера (погугли - почитай что такое), в вашем случае желателен второй вариант.

а где посмотреть эти настройки?
или как сделать по другому?

И да в модемах есть такакя штука DHCP, она облегчит страдания с настройками сети, доступна в режиме роутера.

тут проблема не в физическом соединении, модем (модель ты кстати не указал) может работать в режиме моста или роутера (погугли - почитай что такое), в вашем случае желателен второй вариант.
не совсем понимаю зачем модему работать в режиме роутера, если там стоит отдельно роутер на 8 портов?
да и как он вобще может работать в режиме роутера если там токо один вход адсл и один выход на витую пару

а где посмотреть эти настройки?
или как сделать по другому?
как подымается соединение, где вбиваются логины\пароли и прочая хрень для подключения?

не совсем понимаю зачем модему работать в режиме роутера, если там стоит отдельно роутер на 8 портов?
да и как он вобще может работать в режиме роутера если там токо один вход адсл и один выход на витую пару

Модем будет сам подымать подключение и НАТить пользователей.
То слово роутер которое ты используешь для свича довольно не корректное для данной темы, както так )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это то что мне нужно?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДЕС1008Д - это 8-портовый свич, а никакой не роутер. Настраивайте правильно АДСЛ-роутер

включите DHCP на модеме - и будет вам всем счастье.
модем должен быть в режиме РОУТЕРА.

вобщем проблему решил инет пашет, только вот иногда может пропасть без каких либо причин, при чем я заметил что пропадает он когда я врубаю торрент качалку
тоесть тупо запускаю uTorrent, и через пару минут пишет "без доступа к интернету"
как это возможно?

захлебывается модем, ограничь количество соединений/

А АДСЛ модем какой стоит? Вот кстати в чём отличие ширпотребных Д- и ТП-Линков от цисок. Циски (и их производные) не падают при очень большой загрузке, и ширпотреб глючит и виснет

з.ы. А вообще, скорее всего сосед кабель просто твой выдёргивает, шоб ты не наглел и не жрал весь траффик

Назад
Зверху Знизу