Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми felix_ua
  • Дата створення Дата створення
Когда Вы узнали о нарушении своего права (если таковое действительно имеет место быть)?

В данный момент я не идентифицирую наличие трубы соседа на фасаде своего дома как нарушение моего права. Если бы вопрос стоял "я в соответствии с таким-то нормативно-правовым актом попытался демонтировать трубу, а мне не дали", тогда Ваш вопрос был бы уместен. Сейчас мне просто мешает труба и я хочу узнать, могу ли я заставить соседа/газовую службу демонтировать ее с фасада моего дома. Если да, то как.

С таким вопросом в газовую службу надо, а не к юристам.

Я уже примерно представляю ответ газовой службы "невозможно" только потом что им впадлу этим заниматься. Для спора с ними лучше бы знать, могу ли я сделать это на самом деле и в соответствии с каким нормативно-правовым актом.

В данный момент я не идентифицирую наличие трубы соседа на фасаде своего дома как нарушение моего права. Если бы вопрос стоял "я в соответствии с таким-то нормативно-правовым актом попытался демонтировать трубу, а мне не дали", тогда Ваш вопрос был бы уместен. Сейчас мне просто мешает труба и я хочу узнать, могу ли я заставить соседа/газовую службу демонтировать ее с фасада моего дома. Если да, то как.

В таком случае, Ваш вопрос следует трактовать так:
"Имеется коммуникация, которая соответствует требованиям нормативно-правовых актов.
Считаю, что она портит мне фэн-шуй. Как ее демонтировать так, чтобы мне за это ничего не было."
Верно?

В таком случае, Ваш вопрос следует трактовать так:
"Имеется коммуникация, которая соответствует требованиям нормативно-правовых актов.
Считаю, что она портит мне фэн-шуй. Как ее демонтировать так, чтобы мне за это ничего не было."
Верно?

Не могу утверждать что она соответствует требованиям нормативно правовых актов, т.к. не обладаю такой информацией. Поэтому мой вопрос следует трактовать так: "Имеется коммуникация. Как проверить ее соответствие нормативно-правовым актам? Даже если она соответствует каким-то техническим параметрам каких-то нормативно правовых актов, как убрать ее из моего двора, так как она мне не принадлежит и мешает? И конечно, как Вы правильно заметили, чтобы мне за это ничего не было."

С таким вопросом в газовую службу надо, а не к юристам.

Согласен. Здесь вопрос скорее технической возможности переноса трубы.
А есть ли техническая возможность такого переноса?

Я уже примерно представляю ответ газовой службы "невозможно" только потом что им впадлу этим заниматься. Для спора с ними лучше бы знать, могу ли я сделать это на самом деле и в соответствии с каким нормативно-правовым актом.

Предложите газовой службе провести работы по переносу трубы полностью за Ваш счет. Думаю, они с радостью согласятся.

Согласен. Здесь вопрос скорее технической возможности переноса трубы.
А есть ли техническая возможность такого переноса?

Уверен что вполне. У соседа есть свой двор, выход на улицу, свой подвод других коммуникаций, в том числе и воды.

Предложите газовой службе провести работы по переносу трубы полностью за Ваш счет. Думаю, они с радостью согласятся.
Коммуникация находится на территории, которая принадлежит мне, но сама коммуникация не моя и мне мешает. Не уверен что хочу оплатить перенос трубы соседа. Могу оплатить разве что демонтаж. Сосед конечно потребует чтобы я ему подвел газ в дом да и вообще сделал капитальный ремонт.

Обсуждение зашло немного не в то русло, которое я хотел. Переформулирую вопрос. "Имею ли я право демонтировать чужую коммуникацию со своего двора/дома/территории которая мне принадлежит?"

"Имею ли я право демонтировать чужую коммуникацию со своего двора/дома/территории которая мне принадлежит?"

Не имеете. Лень искать нормативку, но точно помню, что самостоятельно делать что-либо с газовыми коммуникациями нельзя.

Не имеете. Лень искать нормативку, но точно помню, что самостоятельно делать что-либо с газовыми коммуникациями нельзя.

Могу ли я обязать газовую службу убрать трубу с моего двора/фасада?

Могу ли я обязать газовую службу убрать трубу с моего двора/фасада?

Для того, чтобы обязать газовую службу убрать трубу, Вам надо обратиться в суд, а суд будет решать обязать газовую службу это сделать или отказать Вам в удовлетворении иска (до подачи иска в суд письменно следует обратиться к газовой службе с заявлением, в котором попросить убрать трубу в связи с определенными причинами /какие причины - придумаете сами/. Если газовая служба добровольно не захочет убирать трубу - обратиться в суд).

PS Исход дела предсказывать не буду, т.к. мало инфомации и многое будет зависеть от технической возможности демонтажа трубы и прокладки новой.

Назад
Зверху Знизу