DELETE
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Когда Вы узнали о нарушении своего права (если таковое действительно имеет место быть)?
С таким вопросом в газовую службу надо, а не к юристам.
В данный момент я не идентифицирую наличие трубы соседа на фасаде своего дома как нарушение моего права. Если бы вопрос стоял "я в соответствии с таким-то нормативно-правовым актом попытался демонтировать трубу, а мне не дали", тогда Ваш вопрос был бы уместен. Сейчас мне просто мешает труба и я хочу узнать, могу ли я заставить соседа/газовую службу демонтировать ее с фасада моего дома. Если да, то как.
В таком случае, Ваш вопрос следует трактовать так:
"Имеется коммуникация, которая соответствует требованиям нормативно-правовых актов.
Считаю, что она портит мне фэн-шуй. Как ее демонтировать так, чтобы мне за это ничего не было."
Верно?
С таким вопросом в газовую службу надо, а не к юристам.
Я уже примерно представляю ответ газовой службы "невозможно" только потом что им впадлу этим заниматься. Для спора с ними лучше бы знать, могу ли я сделать это на самом деле и в соответствии с каким нормативно-правовым актом.
Согласен. Здесь вопрос скорее технической возможности переноса трубы.
А есть ли техническая возможность такого переноса?
Коммуникация находится на территории, которая принадлежит мне, но сама коммуникация не моя и мне мешает. Не уверен что хочу оплатить перенос трубы соседа. Могу оплатить разве что демонтаж. Сосед конечно потребует чтобы я ему подвел газ в дом да и вообще сделал капитальный ремонт.Предложите газовой службе провести работы по переносу трубы полностью за Ваш счет. Думаю, они с радостью согласятся.
"Имею ли я право демонтировать чужую коммуникацию со своего двора/дома/территории которая мне принадлежит?"
Не имеете. Лень искать нормативку, но точно помню, что самостоятельно делать что-либо с газовыми коммуникациями нельзя.
Могу ли я обязать газовую службу убрать трубу с моего двора/фасада?