Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
 вернее - даже у тифа размер будет меньше, т.к. - для есть тифы с сжатием...
 вернее - даже у тифа размер будет меньше, т.к. - для есть тифы с сжатием...ну размер тифа будет такой же как и у бмп - в случае 8бит информации... если 16 - то естественно в 2 раза большевернее - даже у тифа размер будет меньше, т.к. - для есть тифы с сжатием...
... да еще плюсом тифов являеться возможность хранения информации в цмик...
шото по памяти не могу с вами согласиться
но файл который весит в жпеге 19 мб в тиффе занимает около 40-70 (не помню точно) а 24 битный тифф - до 100
посмотрю - скажу точно
Он сравнивает не tiff и jpeg, а tiff и bmp.
С жопегом - оно и так все понятно, но там - сжатие с потерей информации.

Имянно. А некоторые лабы (по крайней мере раньше) просто посылали на с такими файлами.те получается бмп предпочтительнее по размерам файлов... Тиф хранит информацию о слоях и альфа каналах, что в свою очередь можетс ыграть злую шутку при печати.. ( тиф печатается без альфаканалов по обьявлению в лабе)
По полторы тыщи я не печатал, а когда печатал 400 - реальная засада была в одном-двух файлах забыть изменить размер изобрахения на требуемые ХхYх300dpi, так как всегда на конверте два раза писал "КАК ЕСТЬ!" красным маркером, папку с файлами называл так же, и еще и строго то же самое повторял операторуЯ сейчас работаю в бмп.. меня устраивает..
Уважаемые знатоки..!! у меня в работе 1500 файлов.. При печати нет ли у меня впереди ловушки о которой я не знаю????

По полторы тыщи я не печатал, а когда печатал 400 - реальная засада была в одном-двух файлах забыть изменить размер изобрахения на требуемые ХхYх300dpi, так как всегда на конверте два раза писал "КАК ЕСТЬ!" красным маркером, папку с файлами называл так же, и еще и строго то же самое повторял оператору
Засада неприятная, т.к. файл, ес-но обрезался по краям.
...Но об этой - Вы наверняка знаете.

да.. у меня тоже было.. но я так и не понял что произошло.. размер я выставил 10*15 . печать отдал но ресайз... по идее должен был получить тоненькую рамочку по краю... ..Имянно. А некоторые лабы (по крайней мере раньше) просто посылали на с такими файлами.
По полторы тыщи я не печатал, а когда печатал 400 - реальная засада была в одном-двух файлах забыть изменить размер изобрахения на требуемые ХхYх300dpi, так как всегда на конверте два раза писал "КАК ЕСТЬ!" красным маркером, папку с файлами называл так же, и еще и строго то же самое повторял оператору
Засада неприятная, т.к. файл, ес-но обрезался по краям.
...Но об этой - Вы наверняка знаете.
Конечно TIFF. А чтобы весил поменьше ставим при сохранении LZW-сжатие. Но только до момента передачи макета в типографию. Тут уж никаких компрессий.Внастоящий момент решил отказаться от сохранения и работы в джипеге.
Причина ю при многократном открытии и сохоранинии файлов появляются реальные артефакты.
Какой формат является предпочтительным для работы и сохранения в ШОпе. ТИФ или БМП.
И еще сохраняются ли цветовые пространства при работе в этих форматах.?
ну наверно ж можно настроить Фотошоп автоматически - чтобы он взял папку с файлами и во всех поменял разрешение на 300 дпи
я правда не умею, но подозреваю что можно
А что мешает сделать action на изменение размера, но с выключеной галкой resample и привести к 300dpi хоть миллион тифов через automate>batch?не получится сходу...если разрешение автоматом поменять с 72 до 300 то размер файла резко увеличится.
Можно применить имидж сайз макросом и выставить размер 1200 на 1800 пикселей..