Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Delete

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11231
Delete

Останнє редагування:
насчет цветового пространства незнаю..но тиф может быть 16битным против 8 бит бмп.. кроме того в тифе есть exif....

хотя наверное информация о цветовом пространстве какраз из экзифа то и береться?

проблема тиффа (для меня) если можно считать это проблемой - размер
200 мб файл иногда с трудом преобразует, поворачивает, применяет фильтры и тп.

подтормаживает слегка компьютер

но хотя и в том я грешу что мало оперативки
в остальном тифф 16 бит устраивает

ну размер тифа будет такой же как и у бмп - в случае 8бит информации... если 16 - то естественно в 2 раза больше :) вернее - даже у тифа размер будет меньше, т.к. - для есть тифы с сжатием...
... да еще плюсом тифов являеться возможность хранения информации в цмик...

так в конце концов мне все равно в печать конвертить в Жипег..
Сейчас я работаю в БМП. из джипега.. те у меня все равно 8 бит .. для этого ваианта .. что лучше??? конечно это скорее вопрос в ветку ГСу но боюсь там он сейчас потеряется.. а ответ мне нужен сегодня

Посилання видалено

TIFF.
Позволяет сохранять слои, альфаканалы, настройки цвета итп., и кроме того - допускает сжатие картинки без потерь (упаковку).
Впрочем, это все (кроме цветопрофиля) - с прицелом на дальнейшую обработку, как и 16 бит на канал :)

ну размер тифа будет такой же как и у бмп - в случае 8бит информации... если 16 - то естественно в 2 раза больше :) вернее - даже у тифа размер будет меньше, т.к. - для есть тифы с сжатием...
... да еще плюсом тифов являеться возможность хранения информации в цмик...

шото по памяти не могу с вами согласиться
но файл который весит в жпеге 19 мб в ВМРзанимает около 40-70 (не помню точно) а 24 битный тифф - до 100

посмотрю - скажу точно

Останнє редагування:
шото по памяти не могу с вами согласиться
но файл который весит в жпеге 19 мб в тиффе занимает около 40-70 (не помню точно) а 24 битный тифф - до 100

посмотрю - скажу точно

Он сравнивает не tiff и jpeg, а tiff и bmp.
С жопегом - оно и так все понятно, но там - сжатие с потерей информации.

те получается бмп предпочтительнее по размерам файлов... Тиф хранит информацию о слоях и альфа каналах, что в свою очередь можетс ыграть злую шутку при печати.. ( тиф печатается без альфаканалов по обьявлению в лабе) Я сейчас работаю в бмп.. меня устраивает..
Уважаемые знатоки..!! у меня в работе 1500 файлов.. При печати нет ли у меня впереди ловушки о которой я не знаю????

насколько я знаю, в бмп нет возможностей, которых бы не было в тифф. А вот в тиффе - одна 16-битность чего стоит. exif tiff сохраняет. bmp - вроде нет. только что пробовал сохранить jpg в bmp - даже профиль не записался.

те получается бмп предпочтительнее по размерам файлов... Тиф хранит информацию о слоях и альфа каналах, что в свою очередь можетс ыграть злую шутку при печати.. ( тиф печатается без альфаканалов по обьявлению в лабе)
Имянно. А некоторые лабы (по крайней мере раньше) просто посылали на с такими файлами.
Я сейчас работаю в бмп.. меня устраивает..
Уважаемые знатоки..!! у меня в работе 1500 файлов.. При печати нет ли у меня впереди ловушки о которой я не знаю????
По полторы тыщи я не печатал, а когда печатал 400 - реальная засада была в одном-двух файлах забыть изменить размер изобрахения на требуемые ХхYх300dpi, так как всегда на конверте два раза писал "КАК ЕСТЬ!" красным маркером, папку с файлами называл так же, и еще и строго то же самое повторял оператору :)
Засада неприятная, т.к. файл, ес-но обрезался по краям.

...Но об этой - Вы наверняка знаете.

По полторы тыщи я не печатал, а когда печатал 400 - реальная засада была в одном-двух файлах забыть изменить размер изобрахения на требуемые ХхYх300dpi, так как всегда на конверте два раза писал "КАК ЕСТЬ!" красным маркером, папку с файлами называл так же, и еще и строго то же самое повторял оператору :)

ну наверно ж можно настроить Фотошоп автоматически - чтобы он взял папку с файлами и во всех поменял разрешение на 300 дпи

я правда не умею, но подозреваю что можно;)

Имянно. А некоторые лабы (по крайней мере раньше) просто посылали на с такими файлами.

да.. у меня тоже было.. но я так и не понял что произошло.. размер я выставил 10*15 . печать отдал но ресайз... по идее должен был получить тоненькую рамочку по краю... ..
но с одной стороны белой полосочки не было.. вот такой сюрприз...
Те я привык что нормальный размер бумаги 4 на 6 дюйма.. м тут она была меньше..

Внастоящий момент решил отказаться от сохранения и работы в джипеге.
Причина ю при многократном открытии и сохоранинии файлов появляются реальные артефакты.
Какой формат является предпочтительным для работы и сохранения в ШОпе. ТИФ или БМП.
И еще сохраняются ли цветовые пространства при работе в этих форматах.?
Конечно TIFF. А чтобы весил поменьше ставим при сохранении LZW-сжатие. Но только до момента передачи макета в типографию. Тут уж никаких компрессий.

ну наверно ж можно настроить Фотошоп автоматически - чтобы он взял папку с файлами и во всех поменял разрешение на 300 дпи

я правда не умею, но подозреваю что можно;)

не получится сходу...если разрешение автоматом поменять с 72 до 300 то размер файла резко увеличится.
Можно применить имидж сайз макросом и выставить размер 1200 на 1800 пикселей..
Я вам расскажу одну тайну только на форуме никому не говорите.. на самом деле Разрешение не имеет никакого отношение к качеству...
имеет значение размер картинки в пикселях..

Только что произвел эксперимент - взял один RAW с сегодняшними грибами, и сохранил его как JPEG, как TIFF, а потом открыл TIFF в шопе, и сохранил как BMP.
Результаты:
JPEG: 3615 КБ
TIFF: 18460 КБ
BMP: 18433 КБ

TIFF - без сжатия.
Отакэ.

не получится сходу...если разрешение автоматом поменять с 72 до 300 то размер файла резко увеличится.
Можно применить имидж сайз макросом и выставить размер 1200 на 1800 пикселей..
А что мешает сделать action на изменение размера, но с выключеной галкой resample и привести к 300dpi хоть миллион тифов через automate>batch?

Назад
Зверху Знизу