Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

делают ли где-то в Харькове капилляроскопию?

Статус: Офлайн
Повідом.: 32
делают ли где-то в Харькове капилляроскопию?

капилляроскопия - методика визуализации капилляров по которой можно судить о состоянии сердечно-сосудистой системы- так написано в инете, нашла ее в Киеве в Одессе и в России делают. а у нас в городе кто-то делал? расскажите что же представляет эта процедура и такая ли она информативная как пишут? где в больницах или поликлиниках может в частных есть такой метод, стало интересно и хочется пройти.

капилляроскопия - методика визуализации капилляров по которой можно судить о состоянии сердечно-сосудистой системы- так написано в инете, нашла ее в Киеве в Одессе и в России делают. а у нас в городе кто-то делал? расскажите что же представляет эта процедура и такая ли она информативная как пишут? где в больницах или поликлиниках может в частных есть такой метод, стало интересно и хочется пройти.

Вообще элементарная вещь: микроскопом смотрят на капилляры. Т.е. на участок кожи около ногтевого ложе, кожа там достаточно тонкая. Мкроскоп, правда, чуть хитрее обычного лабораторного -- тогда был с выводом на монитор, чтоб покрупнее.
Где делают сейчас, не знаю, это было ещë в 90х в п-ке завода Шевченко, ныне клиническая база мединститута.

Это методика для выкачки денег с *****!
Для определения сердечно-сосудистой системы эта методимка никакого не несет диагностической ценности!

абсолютно согласен. мне тогда, правда, бесплатно. надоело мне, что у меня руки холодные постоянно. ну терапевт среди прочего осмотра и это дело. а там капиляры, как и ожидалось, сжаты. и неудивительно -- кроме собственно холодных рук в п-ке температура была градусов 12, не больше. зима.

ну и ответа тогда никакого не было. всд одим словом.

я вот подумал.. а действительно, с какой целью его вообще делают? дабы отличить вегетативную реакцию от недостатка артерального кровотока чтоль?

Останнє редагування:
что правда такой бесполезный метод диагностики? а я читала что используется в Киеве, в Одессе, с Днепре и в России есть. В Киеве профессор Лущик разработала со своей командой программу которая ****изирует результаты и дает клиническое обоснование. мне показалось это интересным - вот ссылка -

что правда такой бесполезный метод диагностики? а я читала что используется в Киеве, в Одессе, с Днепре и в России есть. В Киеве профессор Лущик разработала со своей командой программу которая ****изирует результаты и дает клиническое обоснование. мне показалось это интересным - вот ссылка -

Описано круто. И мне очень захотелось подробнее ознакомиться с методикой. Правда по видео уже одно замечание: там на распечатке те гистограммы, которые типа понятны и врачу и особенно пациенту, говорят ровно на изначальное определение метода -- скрининг, т.е. быстрая и простая методика, по которой можно что-то предположить. Я хочу сказать, что хоть они вероятно и правы в том, что капилляры безымянного пальца могут отражать состояние капилляров мозга, т.к. эмбрионально зарождались одновременно (подобное справедливо и для пары уши-почки, наример), но при этом магистральный кровоток прекрасно может перекрываться и на уровне ключицы, и в области локтя, и в области запястья, может дополняться вегетативной реакцией спазма сосудов. Поэтому, если цена метода, точнее цена процедуры также соответствует понятию скрининга, т.е. существенно меньше надежного непосредственного исследования интересующего объекта, то я обеими руками за эту штуку. А иначе это может получится как и с методом Фолля (сведущих в ТКМ ещë меньше, чем в знании сердечно-сосудистой системы) например -- шарлатаны возьмутна вооружение и будут качать деньги из несведущих на основе красивых гистограмм.

Назад
Зверху Знизу