Дела швейные.

• 🟢 10:53 Відбій тривоги в Харківській обл.
это вы о чем?
добавлено

Я имел ввиду то, что на самом деле ассортимент швейных изделей не такой уж и большой!!!
в том смысле что есть НЕСКОЛЬКО вариантов изделия(пусть хоть того же пальто), на основе которых и "меняются местами пуговицы"... на базарах и магазинах выбор большой, но по-моему выбор существует из-за цветовой гаммы, присуствия-отсутствия пуговки и дальше в таком же духе.......
почему я так говорю - просто я в поисках чехла для плеера, обходил много "закаулочных мест" по продаже чехлов... и везде практически однотипные изделия: кисет разных цветов, "чемоданчик" с разными "лицевыми" рисунками..... это весь выбор!!!

ПС: я не коим образом НЕ связан с швейной отраслью, поэтому могу заблуждаться....

Элементарно. Никто не продает по себестоимости, по этому:
3*150=450
7*120=840
Сумма:1290
Вопрос буде скорее, должно ли 10-ть равняться 10-ти.

про 10.. не поняла..

а чегой то 7 по 120?
7.. просто выбросили... или в лучшем случае по 50 отдали...
весь товар - никогда не продается...
добавлено
Я имел ввиду то, что на самом деле ассортимент швейных изделей не такой уж и большой!!!
.

все правильно..
новая модель - это деньги на разработку... и т.д.
но даже не это главное... массовый покупатель... это такое интересное явление...

я вот придумала коллекцию на это зимний сезон... а в массы она не пошла... ну не берут массы и все... а недавно разные бренды выставили свои модели на 2010 год... так все мои модели совпали с ихними... тенденции мировой моды....
мда... в мировую моду попала, а в предпочтение украинских масс - нет...:D

Что посоветуете шить

Что посоветуете шить , есть мадельер , сам работал в швейке 2 года , умею все в этой области .С каким товаром лучше выйти в весенний сезон?

Добрый день , решил заняться производством женского трикотажа.Объемы будут небольшие , примерно 500 гольфов в неделю , и около 100 юбок .Подскажите пожалуйста , реализация на барабащова , как можно продавать :аренда контейнера , палатка, либо еще что то , и какие сейчас цены на аренду.Какие документы нужны кроме ЧП .Пожалуйста разьесните все подводные камни в этом бизе .
Вам бы лучше попробовать для начала сдать товар на реализацию, цены на аренду контейнера на Барабашова всегда были очень высокими. Те кто там торгуют, в основном - оптовики, которые уже с годами наработали себе постоянных клиентов. Сейчас Вам туда прорваться будет очень тяжело. Подводных камней там очень и очень много.

Что посоветуете шить , есть мадельер , сам работал в швейке 2 года , умею все в этой области .С каким товаром лучше выйти в весенний сезон?

пусть модельер устроится в цех, а там скопикастит то, что делал ;)

Я кстати замечаю, что швеи по-прежнему требуются.

Mafest, Вам нужно четко понять кто Вы - продавец или производитель. Сейчас, идет четкое четкое разделение бизнеса, т. е. производитель - производит товар, продавец его реализует. Каждый занимается своим делом, Вам, думаю, нужно наладить производство и найти рынок сбыта. Делать одновременно два дела, думаю, будет - очень сложно.

А дать на реализацию , это значит , ходить и предлагать по магазинам ?Знакомых там нет к сожалению. Могут ведь и кинуть .
добавлено
Подскажите пожалуйста примеры поиска реализации , что то дальше Барабашова мозг не думает . И можно ли сейчас на барабашова с машины торговать на ночных ?

Что касается торговли с машины, не скажу, т.к. сама точно не знаю :) Ну а вот к примеру реализации, тут можно походить по палатам торгующим товаром подобным вашему. Предложите им купить и перепродать 2-3 вещи для начала, проверьте есть ли спрос. Предложите им, что если вещь не купят, Вы их забираете. Если дело и товар пойдет нормально, Вы уже будете знать людей, появится доверие. Вы будете произодить, Вы закупите необходимое оборудование и начнете произовдить, т.е. шить. Кинуть, хоть и могут, но риск минимальный - они ведь там каждый день стоят - риск минимальный. Попробуйте начать с мелких партий, а там уже видно будет. Гланое правило - Вы производитель, они - реализатор, каждый делает свое дело, я так думаю :)

это вы о чем?
добавлено

просто размышления...
есть цена от производителя... не высокая..
допустим..
вы купили 10 пальто по 100 грн... потратили 1000 грн. .. вам их как бы хочется вернуть, да еще и заработать...
пальто надо продать в этом сезоне, т.к. на следующий будут новые модели.. сезон длится (грубо) пару месяцев...
сезон закончился вы продали... только 3 шт.... ну не угадали вы предпочтения покупателя..
остальные 7.. можете носить, отдать друзьям, выбросить...
это по 1 виду модели.. количество моделей в продаже вы представляете..
вопрос: какую цену вы поставите на пальто в рознице?

хм...размышления по увиденному, швейники отшивают на опт изделия тысячами, из машинок вырывают недошитое))) посему, эта мысль, что цена образуется из-за того, что нужно отбить нерподанное, кажется мне натянутой, хотя логичной, но в швейке, когда оперируют такими партиями, тем более, когда клиенты сами заказывают заранее сколько им потребуется...не думаю, что это основная причина накрутки.
хотя, риск в швейке конечно большой..((

Брат работает в частной швейной конторе... шьют дубленки, плащи из ДОРОГИХ материалов (типа "кожа страуса")... шьют на западные страны и на восточные!!!

маленький флуд... не в тему... -- "накрутки бешеные, а идей мАААло!!!" (((
Может не время сейчас для идей, все предпочитают работать по уже готовой схеме.

эх.... бедные швеи... не успевают дошить эмблему "адиБас" или "найк"...;););)
я думаю, что не швея ставит наценку и накрутку на изделия......... и соответствено "кухня" другая!!!
Вы представьте, какая большая россия (страна-террорист)(а я думаю, что более 50% изделий попадает именно туда) и ВСЕ изделия "растворяются" по всей территории России... та 1000 привезенных "фуфаек" россия (страна-террорист) просто НЕ ЗАМЕТИТ!!! особенно если накрутки размные ( + 100-150%)

Вы представьте, какая большая россия (страна-террорист)(а я думаю, что более 50% изделий попадает именно туда) и ВСЕ изделия "растворяются" по всей территории России... та 1000 привезенных "фуфаек" россия (страна-террорист) просто НЕ ЗАМЕТИТ!!! особенно если накрутки размные ( + 100-150%)
Да, согласна, так оно и есть :)

А кто занимается швейкой, на опт или в розницу, как дела сейчас обстоят в этом сегменте?
Знаю, что раньше, швейники оочень не плохо получали, накрутка на верхних вещах под 100%,а сейчас ,смотрю вещи на барабане нереально дорогие. Пальто из говнокашемира 600-1200, пуховики 250-500. Это по цене явно вдвое больше сибестоимости.

Могу сказать следующее: то,что вы называете "говнокашемиром" - это практически не кашемир,это принтованный флис. в начале сезона-это заполонил китайский и турецкий кашемир.там шерсти и 20% не будет!
Хороший кашемир 80% - шерсти,20%-химия.это Черниговский кашемир.вообще-то,можно сделать разную % состовляющую.Уж,поверь,я знаю,т.к. сырьевик (занимаемся импортом тканей)

С ув.

Это да, сезонный, но накрутки я смотрю не слабые.
так что интересует одежда или шторы-простыни?
добавлено
про вычитать не совсем поняла, зачем мне что-то вычитать?
:D чтоб понять сколько вам, как производителю останется... даже цифру вам дали..чистая математика...:D
добавлено
Я кстати замечаю, что швеи по-прежнему требуются.
не верьте глазам своим...
в основном это цеха, где не платят... набрали людей, они отработали, им не заплатили, приходят новые...
или для швей из ... например, луганской области, они приезжают на заработки, сильно сбивают расценки на работы, и ими постепенно заменяют харьковских швей, которые расценки побольше требуют..:D
добавлено
хм...размышления по увиденному, швейники отшивают на опт изделия тысячами, из машинок вырывают недошитое)))
вы определитесь о чем разговор: производитель, опт, розница?

да, швейники с наработанной базой клиентов отшивают десятками тысяч, остатков практически не бывает, ну разве с заказчиком что-то случилось... но здесь и наценка маленькая... здесь заработок на количестве...
]посему, эта мысль, что цена образуется из-за того, что нужно отбить нерподанное, кажется мне натянутой,
крупный оптовик раскидывает мелким по городам, те в розницу...
я писала о рисках розницы, т.к. вы говорили об их ценах..
но в швейке, когда оперируют такими партиями, тем более, когда клиенты сами заказывают заранее сколько им потребуется...не думаю, что это основная причина накрутки.
..((
повторю: это накрутка не цеха, это накрутка розницы...
добавлено
Вы представьте, какая большая россия (страна-террорист)(
особенно если накрутки размные ( + 100-150%)
:D... мда... а доставку в Россию учли? на сколько процентов накрутка упала?
и еще нюансик..в Росси можно торговать только сертифицированным товаром .. как украинский легализовать? ну.. сколько от накрутки осталось?
добавлено
Вы представьте, какая большая россия (страна-террорист)(
особенно если накрутки размные ( + 100-150%)
и еще нюансик..в Росси можно торговать только сертифицированным товаром .. как украинский легализовать? ну.. сколько от накрутки осталось?

Останнє редагування:
Рассматриваю вариант производства женского белья : трусы , маечки.Подскажите кто знает, с кем придеться конкурировать , Китай , Белорусия , в общем каким производителем заполнен этот сегмент рынка .

Татьяна Таум

так что интересует одежда или шторы-простыни?

разная информация интересует

вы определитесь о чем разговор: производитель, опт, розница?
о процессе от производства до реализации, вроде вначале про опт писала..о том и говорим)

да, швейники с наработанной базой клиентов отшивают десятками тысяч, остатков практически не бывает, ну разве с заказчиком что-то случилось... но здесь и наценка маленькая... здесь заработок на количестве...

наценка там как раз не маленькая, ну если для вас 100% это не мало.

повторю: это накрутка не цеха, это накрутка розницы...

не факт,тем более, что я знаю какая накрутка у опта ( цеха) . Просто в этом году она особо поднялась, что мне и стало непонятно.

и что? это не мешает россии и другим странам бывшего СНГ скуповывать вагонами на барабане куртки и пальто, тем более, для торговли на рынках никакой сертификат не нужен,а на таможне у тех, кто возит, все схвачено. Знала одних швейников,у них даже цеха не было, надомницы, они на Питер гоняли курточки..было 15 надомниц...в неделю каждая шила по 20-30 курточек, кто сам у кого семейный подряд...нам рассказывали, что накрутка 100 процентов, шили бабское такое, неприглядное, для русских сел.

Назад
Зверху Знизу