Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дельта-банк

• Автор теми Автор теми VJ
  • Дата створення Дата створення

VJ

Статус: Офлайн
Повідом.: 4088
Дельта-банк

Вот прикол так прикол. У меня беспроцентный кредит в Дельта банке. Сегодня приходит письмо-с 1.09.08 г. У меня меняются условия на 30% годовых.Хотя по договору за 7 дней предупреждение. Я в банк. Что за дела? Говорят а мы мол причем? Это почта. какая почта , говорю, штамп стоит 15.11.08. плохо просматривается но прочитать можно.Нет почта. Какая почто говорю - вот счет из Киева-отправили 12 пришел 14. это не к нам. Пишите жалобу.Ну ладно говорю а почему ставка так повысилась? Нацбанк поднял ****** и мы тоже. Звоните в Киев. Кому говорю7 На горячую линию так там попка сидит читает по бумажке. Ну это мол не наше дело.Ладно звоню в Киев. там действительно сидит попка и начинает мне втирать чт так и так ****** подняли и т.д. и т.п. На сколько говорю подняли. Она мне - на 30% А почему мне подняли на 300? Это типа не ко мне.Мы мол как в анекдоте на эти 2% и живем. Хорошо, говорю, говорите помедленнее а то я тупой сразу не въезжаю поэтому запишу ваш ответ на диктофон. Тут же бросила трубку. в общем интересный банк. телефонов прямых нет. и самое интересное никто ни за что не отвечает так как решение принимается коллегиально.
У кого какое мнение?

Вот прикол так прикол. У меня беспроцентный кредит в Дельта банке. Сегодня приходит письмо-с 1.09.08 г. У меня меняются условия на 30% годовых.Хотя по договору за 7 дней предупреждение. Я в банк. Что за дела? Говорят а мы мол причем? Это почта. какая почта , говорю, штамп стоит 15.11.08. плохо просматривается но прочитать можно.Нет почта. Какая почто говорю - вот счет из Киева-отправили 12 пришел 14. это не к нам. Пишите жалобу.Ну ладно говорю а почему ставка так повысилась? Нацбанк поднял ****** и мы тоже. Звоните в Киев. Кому говорю7 На горячую линию так там попка сидит читает по бумажке. Ну это мол не наше дело.Ладно звоню в Киев. там действительно сидит попка и начинает мне втирать чт так и так ****** подняли и т.д. и т.п. На сколько говорю подняли. Она мне - на 30% А почему мне подняли на 300? Это типа не ко мне.Мы мол как в анекдоте на эти 2% и живем. Хорошо, говорю, говорите помедленнее а то я тупой сразу не въезжаю поэтому запишу ваш ответ на диктофон. Тут же бросила трубку. в общем интересный банк. телефонов прямых нет. и самое интересное никто ни за что не отвечает так как решение принимается коллегиально.
У кого какое мнение?
Мнение такое. У дельта-банка более 70% рынка потребительского кредитования. Банковская система рухнула и в первую очередь страдают те банки, у которых нет ликвидных активов. Так что Дельте - **** и они пытаются снять хоть что-нибудь.

Кто знает работающий филиал этого банка в Харькове.
(полноценный филиал, а не столик с ноутом в магазине)

вопросы есть?

виртуальный банк - говорить не скем, поэтому все жалобы в лигу ****уальных реформ.
На этом они и зарабатывают.

По сути - советую
1. с этим письмом в НБУ на Сумскую можно еще в хоз.суд
2. полностью погасить кредит по 0%
3. послать их ..

У кого какое мнение?

Пишите свои претензии в банк писменно. Отдавайте письмо в Харькове в их отделение. Письмо в 2х экземплярах на Вашем они должны поставить входящий номер. Кроме того, если по договору должны были уведомить за 7 дней, то это именно от момена получения Вами письма, а не отправки. И еще, последний раз учетьную ставку НБУ последний раз поднимал в апреле месяце, это к тому, что НБУ повысил и мы повысили :)Пишите им письмо с Вашим несогласием не с самим повышением процентов, а с процедурой и с размером именно таким. Если НБУ в апреле поднял, то чего банк до ноября не мог раздуплиться? А если еще и кредит после апреля выдан, то вообще в сад идут. Поищите на форуме были примеры писем. В авто-хобби точно видел такое.
Добавлено через 1 минуту

вопросы есть?

виртуальный банк - говорить не скем, поэтому все жалобы в лигу ****уальных реформ.

По сути - советую
3. послать их ..

Точно. С такими сроками и повышение процентов задним числом это в НБУ. Там как раз сейчас думают как поменьше выдать кредитов банкам из своих резервов.

Филиал банка по адресу Ак.Павлова120. Слева от таргет-электроника.

И на Артема/Пушкинский въезд полноценное отделение

У кого какое мнение?

шоб они **** разорились.я им *** денег должен...

вопросы есть?

По сути - советую
3. послать их ..

Я знаю как минимум 3 филиала:На Алексеевке возле ЮСИ, на Ленина угол с Новгородской и головной на Мироносицкой.
Я так и поступил + накатал жалобу в ОЗПП куда можно там еще.
А по поводу беспроцентных кредитов-дело такое , индивидуальное. В принципе на тот момент условия были очень подходящие да и сумма хоть и не большая но на тот момент нужная в хозяйстве.

1.ул. Артема 24 В( Пушкинский вьед)
2. пр. Правды 17(м.Университет-выход стекляшка)
3.пр. Ленина 32(возле Дома проэктов)
4. ул. Ахсарова 16(Алексеевка)
5. ул. Ак.Павлова120(Таргет)
6.новое отделение-м. Киевская -возле Роста.
Я вообще слышала, что они и с работниками так же поступают, сократили штат, а беременных и декретных вообще уволили без предупреждения!

не знаю насчет всех отделений,
но пр. Ленина 32(возле Дома проэктов)
еще две недели назад было закрыто. ремонт есть, вывеска есть, но не работало. может что-то изменилось, а может большинсво так и "работает" до сих пор
однозначно утверждать не стану.
одно ясно - сейчас лучше не иметь кредитов

а разве бывают такие кредиты?
я дельте на депозит деньги под 20% давал, а они вам бесплатно?
прям поле чудес какое-то

в отделении вас чтоже отправят на телефон в Киев.

виртуальный банк - говорить не скем, поэтому все жалобы в лигу
а кредит-то как брали??????

прям поле чудес какое-то

Так ежу ж понятно что не О% т.е. они уже тогда заработали + еще сейчас хотят. А кстати по моей жалобе отзовилось нБУ и Догадайтесь что сказало?
Что мол Дельта-банк козлы типа вас разводят-мы им ставку подняли в апреле. Но.... вы им лучше верните деньги чтобы вопросов не было.

прям поле чудес какое-то

банк зарабатывает на скидке магазина, и это никто не скрывает

Дельта-банк - огромный развод, сейчас придумали какое-то страхование в пол стоимости кредита, если отказаться от страховки - кредит не дадут.
Добавлено через 4 минуты
Но всю драматичность ситуации я понял, когда моя знакомая, на то время работавшая кредитным экспертом в Дельте оформила карточку на себя и заявила мне, что погашать по ней кредит не собирается, т.к. ей за это всё равно ничего не будет.

Сорри, что пришлось поднять старую тему, но вопрос с Дельта банком не дает покоя. История следующая: сестра взяла денежки с кредитной карточки - 2800 грн, платила исправно по квитанциям, которые ей приходили, но с настанням кризиса платила частично...теперь ей звонят из Дельта банка и говорят (кричат, требуют и угрожают), что она им еще 3000 грн должна. Подняв все квитанции оказалось, что оплатила она уже 6000 грн и это оказывается были только проценты, само тело еще надо выплатить (на сколько я поняла).
Короче сказали, что если до завтра она не погасит эти 3000, то к ней имущество придут описывать!
Погуглив инет, я начиталась подобных историй и поняла, что никакими законными способами бороться с этим долгом нельзя (или можно?), многие советуют просто не платить!
Понимаю, что последует флуд, типа "кинули как *****", но хочется узнать может кто попал в подобную ситуацию.

читайте договор там все написано
никто не виноват что ваша сестра забыла погашать само тело кредита
если именно так - платить иначе просто по телефону зае..т

а про % по их карточкам - так там эффективная выше 69% - чем думала сестра!!!

Она не забыла его погашать, ей присылали квитанции, она по ним платила. Думала видимо каким-то местом, которое хотело приключений....Денег у них нет и люди абсолютно не торопятся нести в Дельта банк еще 3000, хотя я так понимаю это какая-то пожизненная кабала, если завтра не заплатят 3000, то потом будет еще больше.

Просто хотелось узнать чем ей грозит неплатеж? Собственности у нее нет (она только прописана в квартире, где прописано еще 8 человек), мать одиночка (при звонке грозились лишить ее материнских прав).

Назад
Зверху Знизу