"Дельта Банк" - мошенники.

• Автор теми Автор теми VASS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 532
"Дельта Банк" - мошенники.

Хочу предупредить сограждан о мошенническом поведении АТ "Дельта Банка" при обслуживании кредитной катры. Схема простая.
В договоре прописывается мошеннический пункт по штрафам допускающий двойное толкование. Устно разъясняется как выгодный клиенту. Потом начинают насчитывать штрафы как выгодно банку. Никакой информации по счету клиенту не присылают. Он уверен что все погасил или что штрафы копеечные (0,01% от суммы, да еще и годовых) и спит спокойно. Банк выжидает год или чуть более и объявляет клиенту что тот должен ему много денег.
Клиент в шоке. Что? Где? Когда?
"Дельта Банк" спокойно показывает распечатку счета в которой 17 !!! банковских операций каждый месяц. Даже знакомые работники банка не смогли разобраться, где уж тут простому человеку. И если человек пытается найти правду, то напускают на него коллекторов.

В нашем случае клиент оформил кредитку и в течении 9 мес. использовал в среднем 670 грн. Потом вернул все деньги и еще сверх 220 грн. Справедливо полагая, что вернул с избытком человек успокоился. В течении года была полная тишина. За все это время банк не прислал ни одной выписки по счету.
А через год "Дельта Банк" объявил что клиент должен еще 488 грн !!! Пока пытались найти правду, банк напустил коллекторское агентство и теперь требуют вернуть 3200 грн.
О том как хитро составлен ключевой для этой схемы пункт 3.1 о штрафах вы можете судить сами по фото. Формулировка достойна книги рекордов Украины. Устно клиенту обещают брать 0,01% от суммы. Это копейки. А реально берут 50грн за каждое нарушение. И молчат об этом до поры.
Особенная мерзость этой истории в том, что "Дельта Банк" имел дело с матерью-одиночкой с грудным ребенком (на момент конфликта). Да еще и проживающей в области. А все дела надо было вести в Харькове. На нервной почве у неё пропало молоко. Пострадал еще и ребенок.

Вкладення

• DSC01682.webp
    DSC01682.webp
    124.9 КБ · Перегляди: 357
  • DSC01684.webp
    DSC01684.webp
    120.9 КБ · Перегляди: 358
Останнє редагування:
Ну я стараюсь жить по средствам, а не в кредит. И всем рекомендую то же самое.

Банк - это не благотворительная организация. Если он что-то дает, то только для того, чтобы получить больше. Это, кстати, касается любого банка. Теперь вы это, наконец, поняли.

Молодец !!! Умный мальчик. Достоин восхищения.
И в магазины ходить не надо. Они ведь не благотворительные организации, накрутки на цены товаров делают. Что надо можно и самому вырастить и сделать. А все остальное от лукавого. ОГРОМНОЕ спасибо. Теперь я это наконец понял. :)

Останнє редагування:
Хочу предупредить сограждан о мошенническом поведении АТ "Дельта Банка" при обслуживании кредитной катры. Схема простая.
В договоре прописывается мошеннический пункт по штрафам допускающий двойное толкование. Устно разъясняется как выгодный клиенту. Потом начинают насчитывать штрафы как выгодно банку. Никакой информации по счету клиенту не присылают. Он уверен что все погасил или что штрафы копеечные (0,01% от суммы, да еще и годовых) и спит спокойно. Банк выжидает год или чуть более и объявляет клиенту что тот должен ему много денег.
"Дельта Банк" спокойно показывает распечатку счета в которой 17 !!! банковских операций каждый месяц. Даже знакомые работники банка не смогли разобраться, где уж тут простому человеку. И если человек пытается найти правду, то напускают на него коллекторов.

В нашем случае клиент оформил кредитку и в течении 9 мес. использовал в среднем 670 грн. Потом вернул все деньги и еще сверх 220 грн. Справедливо полагая, что вернул с избытком человек успокоился. В течении года была полная тишина. За все это время банк не прислал ни одной выписки по счету.
А через год "Дельта Банк" объявил что клиент должен еще 488 грн !!! Пока пытались найти правду, банк напустил коллекторское агентство и теперь требуют вернуть 3200 грн.
О том как хитро составлен ключевой для этой схемы пункт 3.1 о штрафах вы можете судить сами по фото. Формулировка достойна книги рекордов Украины. Устно клиенту обещают брать 0,01% от суммы. Это копейки. А реально берут 50грн за каждое нарушение. И молчат об этом до поры.
Особенная мерзость этой истории в том, что "Дельта Банк" имел дело с матерью-одиночкой с грудным ребенком (на момент конфликта). Да еще и проживающей в области. А все дела надо было вести в Харькове. На нервной почве у неё пропало молоко. Пострадал еще и ребенок.

Что же за нелюди там работают и зарабатывают на нас?

почему же договор наши люди читают уже дома, послетого, как его подписали? что мешает его читать в банке? На это и расчет

На дом его не дают. Многие ли из нас могут вникнуть во все нюансы каждой строчки быстро, на ходу? А словам работников "Дельта Банка" ,оказывается верить нельзя. Знать бы это заранее.

На дом его не дают. Многие ли из нас могут вникнуть во все нюансы каждой строчки быстро, на ходу? А словам работников "Дельта Банка" ,оказывается верить нельзя. Знать бы это заранее.

Ну это известный факт. Все, кто дает деньги взаймы, потом оказываются обосранными и виноватыми во всех бедах.

ТС то, что банк якобы молчал-что у вас недоплата-это ложь.
я,недавно 8 грн не доплатила, совершенно случайно- так мне от Дельта смс пришло штук 8 и позвонил сотрудник с требованием немедленно погасить долг-это за промежуток 20 дней.

В нашем случае клиент оформил кредитку и в течении 9 мес. использовал в среднем 670 грн. Потом вернул все деньги и еще сверх 220 грн. Справедливо полагая, что вернул с избытком человек успокоился. В течении года была полная тишина. За все это время банк не прислал ни одной выписки по счету
ответственность за погашением долга несет на себе клиент.что мешало позвонить на 0800 бесплатно или в любое отделение, что бы уточнить остаток задолженности? нельзя так относиться к кредитным обязательствам

Я работала в Дельте кредитным инспектором(да,та самая девочка,которая дурит вам мозг и насильно заставляет взять кредит).
На моей памяти(я там чуть больше года проработала)тщательно кредитный договор изучила только одна(!)женщина.Она меня расспросила по каждому пункту договора,уточнила о наличии у меня доверенности от банка,и только потом все подписала.
Я до сих пор не знаю,была ли это такая клиентка,или это была банковская проверка.Но некоторых личностей я чуть ли не насильно заставляла читать этот пресловутый договор.99% людей ограничивались дополнением к договору,в котором рассчитывались ежемесячные платежи."Ну договор же типовой,вы же нас не обманете"
Некоторых прямо и спрашивала:"а давайте я вам гендоверенность на ваше имущество дам подписать в свою пользу,вы тоже подпишете?".

Даже судя по Вашему вложению,там все написано.Если человек читать не умеет,то ему в школу.

Опять же.Операции были,банк документально это подтверждает,но человек в шоке:).Ах,снятия-зачисления-проверки счета - это,оказывается,операции?"Мужики,я не знал".

Это просто шедевр,честное слово.
Кредитка юзалась,деньги вернулись.Хорошо.А там же,в отделении,когда делался последний платеж,узнать,что и как,не судьба была?
Или позвонить в последний день месяца на горячую линию(что обычно и советуют девочки-операционистки,дабы не было ситуаций из кпатегории "вы нам 10 копеек недоплатили").
Я вот неправильно посчитал,но виноват банк,по любому.
То есть за год никто не удосужился проверить,перестраховаться,но виноват опять же,банк.Правду сколько искали,еще год?Ибо первые полгода с неплательщиками работает банковская служба безопасности,а не коллекторы.

Особенная мерзость этой истории в том, что "Дельта Банк" имел дело с матерью-одиночкой с грудным ребенком (на момент конфликта). Да еще и проживающей в области. А все дела надо было вести в Харькове. На нервной почве у неё пропало молоко. Пострадал еще и
Особенная мерзость в том,что некоторые люди очень любят сначала нагрести кредитов,рассказывая о своих доходах,а потом прикрываться грудными детьми,статусами и прочим.

Что же за нелюди там работают?
А еще после работы они там собираются и пьют кровь младенцев....

Останнє редагування:
И они - мошенники, и ты - невнимательный :)

Останнє редагування:
На дом его не дают
Дельта банк всегда дает договор на руки. Вам его тоже дали, скан в теме какбы намекает, что договор у вас есть))

Согласна со всеми, кто написал выше: проблема ТС в том, что клиент вначале поленился этот самый договор прочитать, потом поленился сделать бесплатный звонок для уточнения суммы долга и решил заплатить "на глаз" (это действительно очень характерно для нашего менталитета, ТС не один такой). А банк просто выполнял свою часть договора. Ни малейшего повода заносить его за это в Блек я не вижу.

Ну расскажу и я свою историю общения с Дельта-банком.

Клиентом был много лет. Много у меня там разных мелких кредитов было. Устраивало то, что решение принимали быстро, оформляли не долго, все шло как по маслу. Но в этом году приключилась история, которая убедила меня в том, что пора уходить от общения с этим банком.

Был у меня кредит. Мелкий, бытовой. И кредитная карта, которой я понемногу пользовался, исправно платил обязательные платежи.

В прошлом году в Дельта-банке ввели новую фишку - как в фильме "Кин-дза-дза", женщину вынули, автомат засунули. Поставили терминалы для оплаты кредитов. И теперь, если ты вносишь деньги в кассу, ты должен с какого-то перепугу заплатить 10 грн. комиссии. Но есть еще один момент. Автомат, который стоит в отделении банка, почему-то принятые деньги зачисляет аж в течение нескольких дней, а не в тот же день.

На это я и попал. Я платил в последний день. Это был последний платеж по кредиту. Хорошо что я умею пользоваться онлайн банкингом и хорошо что он был, иначе без того интересная ситуация могла бы стать куда более интересной.

Через пару недель после оплаты последнего платежа захожу в онлайн-банкинг - задолженность по кредиту ноль, договор не закрыт. Ну ладно думаю, пройдет месяц, закроют. Через некоторое время (месяц с последнего платежа уже прошел) где-то в супермаркете пытаюсь расплатиться кредиткой - заблокирована. Странно, думаю. Захожу в интернет банкинг - долг по кредиту около сотни гривен. Не по карте, по кредиту, по которому около месяца задолженность была нулевой! Кроме того, ни одного сообщения на телефон. Ни о блокировке карты, ни о задолженности по кредиту.

Еду в отделение банка. Обращаюсь к операционистке. Она мне, - "Ну у вас задолженность по кредиту, вот вашу карту и заблокировали". Я говорю, - "Хорошо, но тогда два вопроса - почему не было никакого предупреждения, и почему месяц все молчали, а потом вдруг появился штраф за просрочку за весь месяц?". На что получаю сногсшибательный ответ, - "Ну банк не обязан вас предупреждать о блокировании карты. А задолженность считает автомат раз в месяц. Вам нужно было после последнего платежа написать заявление на какое-то там расследование, тогда банк бы что-то там посчитал и сказал бы вам сумму задолженности". Я говорю, - "А как на счет того, что я заплатил все вовремя, ваш автомат зачислил деньги не сразу". Она мне, - "Ну да, автомат так и работает". Я спросил, а что было бы, если бы я не посмотрел в интернет свою задолженность? На что она мне сообщила что штраф бы рос и на меня бы подали в суд. Охренеть!

Хорошо, плачу штраф, с комиссией, через кассу. Через некоторое время смотрю в интернет, договор закрылся. Звоню по поводу карты, по которой никогда не было задолженностей, кстати. Спрашиваю, - "Карту разблокировали?". Мне говорят, - "Карту разблокировали, но вам уменьшили сумму кредита, до текущего остатка, если вы хотите все вернуть, обратитесь в банк с паспортом и справкой о доходах, напишите заявление, банк его рассмотрит". На что говорю, - "Идите-ка вы друзья лесом, потому что если вам не интересно чтобы я пользовался вашим кредитом, я ничего делать не буду. Банков сейчас много, я возьму карту у другого банка, с меньшим количеством геморроя".

На данный момент я закрыл свои отношения с этим банком и возвращаться к нему не собираюсь, ибо я принципиальный. Два банка у меня уже в черном списке - Дельта и Приват. Сейчас работаю с другими банками.

Только вот у меня все же осталась пара вопросов. Да, они скорее риторические, потому что я понимаю, что весь этот геморрой с начислением штрафов, задержкой платежей через автоматы и прочее придумано специально, чтобы поиметь с нас больше денежек юридически честным способом. Я не понимаю другого. Как можно так зазывать клиентов, так уговаривать пользоваться картами, брать кредиты, а потом так бессовестно отмораживаться? Спрашивается, какого хрена я, как клиент, должен куда-то звонить, следить закрылся ли мой кредит, не насчитал ли мне банк чего, по какому-нибудь очередному пункту договора, который специально написан так, чтобы клиент ничего не понял, а банк мог бы этим воспользоваться? Какого хрена я должен бегать, писать какие-то заявления, собирать какие-то справки, чтобы вернуть себе установленный лимит по карте, по которой ни разу не было задолженностей по платежам?

Наверное потому, что у нас люди такие. Вот я когда-то сказал себе, что я никогда не буду пользоваться услугами Приват-банка (там не менее интересная история была) и я никогда не буду пользоваться их услугами. Даже если придется платить что-то на их счета, я это сделаю с комиссией в другом банке, но я никогда не пойду в отделение Привата. Теперь у меня в этот список попал и Дельта-банк. Банков вокруг куча, условия по кредитам везде плюс-минус одинаковые. Сейчас я выбираю банк по отношению к клиенту. И если я вижу что мне что-то не нравится, я просто навсегда ухожу из этого банка. Так же я поступаю и с магазинами, с теми, кто предоставляет различные услуги...

Просто пока клиент не научит их работать, этот совок не кончится никогда. Не нужно терпеть, нужно уметь учить их работать.

И да, я понимаю, что я один ничего не решу, но если таких как я будет много, у них не будет другого выхода. И я понимаю, что когда я на кого-то жалуюсь, наказывают конкретного продавца, операциониста или другого сотрудника, но когда он ведет себя как последнее *** - он меня не жалеет, с чего мне жалеть его? Мы не станем цивилизованной страной, пока стоим и ждем, если тетка в магазине говорит нам, - "Подождите, я занята". Да пошла она... Конкуренция огромная во всем, и клиент выбирает что ему нужно, а не слушает указания!

Что же за нелюди там работают?

то, что вы не умеете читать - это лишь ваши подробности и проблемы, а у кого там дети, молоко, хозяйство - банк волнует меньше всего, они - структура, это не менеджер выбивает себе лично штраф за просрочку, есть нормы и все остальное,правила, которыми они руководствуются, поэтому мать-одиночка не является поводом для смягчающих обстоятельств. Вы, когда брали кредит, согласились с условиями банка, вас насильно брать никто не заставлял его. Теперь разгребайтесь

Ну расскажу и я свою историю общения с Дельта-банком.

А вот тут соглашусь. С проблемой "женщину вынули, автомат засунули" я тоже сталкивалась. После сбоя автомата (деньги съел и завис) пришлось потратить кучу времени на разрешение ситуации.

Банк действительно тратит кучу энергии на привлечение новых клиентов, и при этом почему-то не заботится о том, чтобы удержать лояльных старых.

Кстати, если есть реальные проблемы с этим банком (а не просто лень читать договор, как в случае ТС), то можно писать на форум финанс.юа. Руководство банка его читает, и довольно оперативно разрешает проблемные ситуации. От сотрудников отделения на местах подобной оперативности не дождешься.

Хочу предупредить сограждан о мошенническом поведении АТ "Дельта Банка" при обслуживании кредитной катры.
Ну да, тот факт что договор надо вычитывать, забирать на дом, а уж после подписывать - естественно. То же самое что при закрытии счёта\кредита необходимо требовать из банка справку об отсутствии претензий - тоже верно, да и тот факт что при расторжении договора банк, скорее всего испортит вам кредитную историю - тоже факт. Что поделать - такая страна.:( Но, в данном конкретном случае я рекомендовал бы собрать медицинские справки, найти адвоката и обратиться в суд о возмещении вреда здоровью вследствие обмана. Велики шансы на успех!:)

Но, в данном конкретном случае я рекомендовал бы собрать медицинские справки, найти адвоката и обратиться в суд о возмещении вреда здоровью вследствие обмана.
:рл:

Но есть еще один момент. Автомат, который стоит в отделении банка, почему-то принятые деньги зачисляет аж в течение нескольких дней, а не в тот же день.
вот тут я согласна... Дельте давно пора купить хорошую технику, что бы платежи зачислялись день в день

Еще один, не читающий договора. Удивительно, что это не приватбанк, но как видим, как только банк начинает легко давать кредиты - сразу вот такие "обиженные" с воплями, что банк ****о и мошенники появляются

мне не понятно, как можно было наугад заплатить по кредиту ?

Еще один, не читающий договора. Удивительно, что это не приватбанк, но как видим, как только банк начинает легко давать кредиты - сразу вот такие "обиженные" с воплями, что банк ****о и мошенники появляются

Да дело не в чтении договора. Если я не юрист, я в нем половину просто не пойму. Эти договоры специально составлены так, чтобы с одной стороны, банк имел право на все - изменять процентную ставку, изменять в любую сторону кредитную линию, вводить дополнительные платежи за "обслуживание", страховки и прочее. С другой стороны, текст типового договора написан так, чтобы клиент не догадался что его собираются крепко поиметь. И единственным ограничением служит украинский закон, за рамки которого банки иногда выходят, но все же незначительно, ибо есть риск что договор попадет к толковому юристу, а тот банк засудит. Но дело не в этом.

О том, что банк мошенничает, можно догадаться как только узнаешь что ежемесячная выплата это не просто тело кредита плюс процент, а еще и куча специально разбитых мелких цифр - процент за "обслуживание" (интересно, а процент по кредиту за что?), страховка, какая-нибудь комиссия и прочее. А в операциях с цифрами наши банки преуспели.

Вот к примеру, слышал недавно что есть такая программа от Пежо - кредит под 7% годовых. Епт! Это же какая шара - всего 7%! Конечно я понимал что где-то здесь есть хороший кидок. Идем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и читаем: Первый взнос 9% (отлично), одноразовая комиссия 2,5% (ну тоже можно простить при таком проценте), а дальше странная колонка - ежемесячная комиссия от 0.49 до 0.70%. Цифра не пугает. Что такое 0,49% - пшик. А в месяц, от полной суммы? Вот и получаем интересную картинку - эффективный процент 21,7 - 22,5% Это те самые 7%.

Дельта банк недалеко ушел - процент по кредитным картам может быть до 55%.

Кроме того, еще хороший показатель того, что банк мошенничает, когда в банке появляются вот такие автоматы, или кассы, которые зачисляют деньги не мгновенно. Почему-то банкомат того же Дельта-банка зачисляет деньги на карту моментально, а стоящий рядом автомат-пополняшка может делать эту же операцию несколько дней. Извините, у банка с головным офисом связь на собаках, поэтому транзакции до нескольких дней проходят? Нет, причина скорее всего в том, что так задумано. Авось кто-то и облажается, не дочитает, не поймет и просрочит платеж. А потом по факту все красиво - банк по всем раскладам прав, он указал что автомат-тормоз (мелким шрифтом где-нибудь), клиент сам ***** и теперь должен.

Еще один момент - когда банк перестает предупреждать о том, что есть задолженность. Как в моем случае, который несколькими постами выше. В течение пока платежи поступали и просрочек не было - СМС валились пачками - внесите платеж, срочно внесите платеж. Но стоило только пойматься на уловку с тормозной пополняшкой - молчок. Банк пропал. Ни одного сообщения ни о том, что карту заблокировали, ни о том, что кредитный договор не закрывается. Все. Нет банка. А проблема-то в том, что банк ждет. Ждет пока долг вырастет, чтобы слупить сколь-нибудь ощутимую сумму, когда клиенту деваться некуда будет.

Вот в этом мошенничество, а не в договорах.

Для остаточного розрахунку за кредитом позичальник ПОВИНЕН зателефонувати за номером ............ та дiзнатись про фактичний розмiр заборгованостi (с) из договора, кроме этого дают памятку заемщика, где указаны все штрафные санкции

Кроме того, еще хороший показатель того, что банк мошенничает, когда в банке появляются вот такие автоматы, или кассы, которые зачисляют деньги не мгновенно. Почему-то банкомат того же Дельта-банка зачисляет деньги на карту моментально, а стоящий рядом автомат-пополняшка может делать эту же операцию несколько дней. Извините, у банка с головным офисом связь на собаках, поэтому транзакции до нескольких дней проходят? Нет, причина скорее всего в том, что так задумано. Авось кто-то и облажается, не дочитает, не поймет и просрочит платеж. А потом по факту все красиво - банк по всем раскладам прав, он указал что автомат-тормоз (мелким шрифтом где-нибудь), клиент сам ***** и теперь должен.

с этим согласен - как бы любому здравомыслящему человеку понятно что нет никакой технической проблемы сделать электронную транзакцию через терминал мгновенно. Там где банку выгодно - всё делается мгновенно и без каких либо задержек. А тут банку выгодно чтоб они "задерживались". И в большинстве случаев они мгновенно проходят, но почему то некоторые, задерживаются. как раз для того чтоб постоянно пожинать урожай новых попавших на задержке.

Назад
Зверху Знизу