Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Декретный отпуск

• Автор теми Автор теми Ксанка25
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
Декретный отпуск

Подскажите, может кто сталкивался! В декрет уходила с работы, декретный отпуск заканчивается осенью, но я по окончанию отпуска хотела бы уволиться! Должна ли я буду, по закону, отработать на предприятии какое-то время или меня сразу отпустят??? :confused:
P.S. Читала КЗОТ - там бо этом ничего не сказано!!!

пишите заявление по собств. желанию- с увольнением не должно быть проблем))
а по поводу отработки- это смотря какие у вас порядки на работе и отношения с начальством. если с ними можно договориться- то всё это легко решается, а если уж они упрутся рогом-... будете делать вид, что работаете- 2 недели.

Подскажите и мне,пожалуйста,если автор не против,продлила декретный отпуск на полгода после трех лет по ВВК(по уходу за часто болеющим ребенком) в отделе труда мне сообщили,что за мной сохраняется рабочее место, но не сохраняется квалификация,я врач 1 категории,если я в ближайшее время не пройду курсы повышения квалификации,то потеряю категорию и буду просто специалистом.Категория действительна до декабря 2010 года,курсы повышения квалификации-1 раз в год в июне.Пройти я их не могу,мне ребенка реально не с кем оставлять.

Подскажите, может кто сталкивался! В декрет уходила с работы, декретный отпуск заканчивается осенью, но я по окончанию отпуска хотела бы уволиться! Должна ли я буду, по закону, отработать на предприятии какое-то время или меня сразу отпустят??? :confused:
P.S. Читала КЗОТ - там бо этом ничего не сказано!!!

За 2 недели до окончания отпуска по уходу за ребенком напишите заявление об увольнении по собственному желанию и тогда вообще никаких проблем быть не должно:)

Эль, Вам, к сожалению, подсказать не могу, у врачей свои ньюансы

Подскажите и мне,пожалуйста,если автор не против,продлила декретный отпуск на полгода после трех лет по ВВК(по уходу за часто болеющим ребенком) в отделе труда мне сообщили,что за мной сохраняется рабочее место, но не сохраняется квалификация,я врач 1 категории,если я в ближайшее время не пройду курсы повышения квалификации,то потеряю категорию и буду просто специалистом.Категория действительна до декабря 2010 года,курсы повышения квалификации-1 раз в год в июне.Пройти я их не могу,мне ребенка реально не с кем оставлять.
А вы спросите в юридическом разделе. может подскажут;)

Большое спасибо всем кто ответил!!! :)

Вроде бы (уточните в юр разделе) недавно появилось законодательство, или там какая-то хрень отменяющая 2 недельную отработку. У меня сеструха так уволилась!

К сожалению "незнание законов не избавляет от ответственности", но никто не спешит нас о них информировать, а скорее даже наоборот - замалчивают

Матери, имеющие детей до 14 лет вогут увольнятся в течение одного дня в связи с уходом за ребенком. И отрабатывать не надо. Так же можно увольнятся за один день в связи с перездом. Если за 2 года сильно КЗоТ не изменили

я врач 1 категории,если я в ближайшее время не пройду курсы повышения квалификации,то потеряю категорию и буду просто специалистом.Категория действительна до декабря 2010 года,курсы повышения квалификации-1 раз в год в июне.Пройти я их не могу,мне ребенка реально не с кем оставлять.
Категорию потеряете. Пройти её всегда можно - достаточно было просто договориться по месту прохождения и приходить на компьютерные экзамены. Несколько раз уж нашли бы с кем ребёнка оставить.А кроме этого, можете начинать потом все со специализации.
В декрет уходила с работы, декретный отпуск заканчивается осенью, но я по окончанию отпуска хотела бы уволиться! Должна ли я буду, по закону, отработать на предприятии какое-то время или меня сразу отпустят???
На усмотрение администрации. Потому, надёжнее за 2 недели до выхода написать заявление об уходе.

Останнє редагування:
Матери, имеющие детей до 14 лет могут увольнятся в течение одного дня в связи с уходом за ребенком. И отрабатывать не надо. Так же можно увольнятся за один день в связи с перездом. Если за 2 года сильно КЗоТ не изменили

Да, можно и так, если нет возможности (или желания) предупредить работодателя заранее

Назад
Зверху Знизу