4000 грн на місяць

Декорирование стен

• Автор теми Автор теми LaVeta
  • Дата створення Дата створення

LaVeta

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Декорирование стен

Стены утеплили и выровняли гипсокартоном. Одна стена выложена искусственным камнем, а остальные не знаю как отдекорировать лучше: обои не хочется, просто покрасить водоимульсионкой как то просто, расматривали вариант с декоративной штукатуркой, но может кто еще подкинет интересную идейку, что бы было оригинально и не очень дорого?

Не скажу, что недорого, думаю, по цене будет примерно то же самое, что и искусственный камень, рассмотрите вариант оклейки листовой пробкой, бамбуковыми обоями, той же минеральной штукатуркой. Думаю, как минимум, будет оригинально!

Как вариант, разделите стену пополам неровной линией, и нанесите на низ темное покрытие (краску) в тон полу, а наверх - светлое, в тон потолку..

Ну, если не хотите платить дизайнерам, посмотрите каталоги в магазинах, может, чего и "высмотрите"! Дизайнеры, конечно, дерут за свою работу безбожно, но как правило, оно того стоит!

не советовала бы пробкой выкладывать - получите ощущение дешевки. особенно если это зал. у одного моего заказчика (решил проявить свои дизайнерские способности) детская пробкой частично выложена - тихий мрак, скажу я вам.
на самом деле вариант с декоративной штукатуркой - самый оптимальный - и по цене и по результату на выходе. Если у вас уже есть камень, то смотрите что б при еще одном отделочном материале не пошла перегрузка. камень - сам по себе тяжелый и фактурный, в тандем к нему нужно что-то легкое, вот как раз из всего разнообразия штукатурок и выберете подходящий вам вариант.
Обои - тоже вариант. просто посмотрите действительно хорошие за 200-300 грн/рулон. думаю вы измените свое мнение, что обои - это банально. Посмотрите в строит. супермаркетах жидкие обои - возможно вам понравится, и с камнем будет хорошо смотреться.
Есть еще папирусные обои - прикольная вещь, но по цене они очень не дешевые.
И главное - не гонитесь за гипероригинальностью и эксклюзивом в отделке, переборщив - рискуете превратить квартиру/комнтау в рынок отделочных материалов)

Cпасибо за советы, наверное по строительным супермаркетам прийдется попутешествовать, пора принимать какое нибудь решение.

Если из простых дешёвых не устраивает водоэмульсионка, то можно взять обои под покраску или уже с готовов цветовым решением с фактурой, т.е. никакого орнамента,т. е. просто фактура, допустим, как-будто у вас неровно оштукатурена стен или потрескавшаяся пов-ть. В сочетании с существующи искусственным камнем будет хорошо смотреться.
Декоративная штук-ка - хорошо, но будет дороже стоить (грунт, штук-ка, пигмент, воск), не считая работы, если делать не самим. Есть ещё вариант, по стоим-ти - в районе дек. штукат., +- (цена зависит от материала, фирмы). Этот вариант - декоративная краска, множество эффектов имеет: ткань, старая стена, разнотональная поверх-ть, кракеюрная пов-ть (потрескавшаяся) и много других. Варианты создания поверхн-й можно посмотреть в инт-те, как и сам материал выбрать, инструменты для нанесения, а потом - в супермаркет.

Ну, если не хотите платить дизайнерам, посмотрите каталоги в магазинах, может, чего и "высмотрите"! Дизайнеры, конечно, дерут за свою работу безбожно, но как правило, оно того стоит!

"Безбожно" - далеко не про всех, цены идут от 7$ до 20$м2, зависит от величины фирмы, раскрученности, личных амбиций проектировщиков и т.д.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот некоторые, но здесь с фото поверхностей. Много красок представлено в и-нете, но не все помещают фото готовой поверхности, с использованием конкретного материала.
Наберите в поиске "декоративнаые краски, фактуры декоративных красок " и т.д.

Назад
Зверху Знизу