Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декор торта

• Автор теми Автор теми dom_iren
  • Дата створення Дата створення

dom_iren

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Декор торта

Скоро день рожд. у сынули, буду печь торт и хочу красиво украсить... Подскажите крем для отделки или может что-то новенькое что-б удивить родных:клас:

Останнє редагування:
Скоро день рожд. у сынули, буду печь торт и хочу красиво украсить... Подскажите крем для отделки или может что-то новенькое что-б удивить родных:клас:

Cделайте яблочные розочки. Делать не сложно, а смотрятся красиво

Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.

Источник и фото тут Посилання видалено

а я все торты украшаю мастикой из маршмеллоу.

на 10 штук:
1 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра
5-7 г сливочного масла
пищевые красители

"Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Перемешать.
Добавить краситель.
Затем уже сахарную пудру.
Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить.
Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
Вырезать нужную форму, или так лепить розочки, цветочки простой формы или лепестки.
Оставляете сохнуть, а потом выкладываете на тортике как велит ваша фантазия.
P.S. "Мармышки" продаются в любом маркете. Они бывают белые и цветные. Похожи на мягкий зефир.

Назад
Зверху Знизу