Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация при покупке недвижимости меньше чем на 50 000 грн.

• Автор теми Автор теми Olejecka
  • Дата створення Дата створення

Olejecka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Декларация при покупке недвижимости меньше чем на 50 000 грн.

Всем доброго времени суток! Получаю сусидию уже около года. Недавно купил комнату за 40 500 грн. Нужно ли подвать декларацию в ЖКХ об этой покупке, что бы не потерять субсидию на основном месте проживания?

Вроде нужно если више 50 тыс покупка.У меня была такая ситуация только выше 50 тыс и пол года не давали субсидию потом сами начали давать, автоматически

Страна абсурдов. Как человек живущий на субсидию может купить что либо за 40 тыс или за 50+

А как может человек,сдающий несколько квартир,жить в съёмном жилье?

Легко. Я сдаю жильё эконом класса, а желаю жить в комфорт классе. Тут как бы все логично.

Но вот субсидию на сколько я знаю выдают людям которые имеют не высокие доходы, не в лотерею ж они выигрывают тля покупок равных +-годовому доходу
Или ты не согласен?

Страна абсурдов. Как человек живущий на субсидию может купить что либо за 40 тыс или за 50+
Легко)например продать свою кв.и купить побольше но убитую или в дешевом районе,добавив пару тыщ и постепенно копить на ремонт.Или поменять машину на получше.По факту потратил намного больше 50тыс,а по сути немного добавил.

Легко)например продать свою кв.и купить побольше но убитую или в дешевом районе,добавив пару тыщ и постепенно копить на ремонт.Или поменять машину на получше.По факту потратил намного больше 50тыс,а по сути немного добавил.

Лан считать чужие деньги, это дело не благодарное, желаю, что б у всех были доходы которые б им не позволили претендовать на субсидию

• Це лайк!
Реакції: Ah
охуели, не иначе

и при этом получать супсидию. нестыковка, как по мне.
а вообще это хуевый менталитет, народ ищет не как больше зарабатывать, а как спиздить или наебать государство. имхо это путь к нищете.
Ок!В этом Вы пожалуй правы,но давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны.Человеку нужно поменять район или город,вот прям надо очень,разные бывают причины.От того,что он продаст-купит квартиру его доходы не изменятся,а субсидию отменят.А если иммущество приумножилось,то да,какая нафиг субсидия.

Ок!В этом Вы пожалуй правы,но давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны.Человеку нужно поменять район,вот прям надо очень,разные бывают причины.От того,что он продаст-купит квартиру его доходы не изменятся,а субсидию отменят.А если имущество приумножилось,то да,какая нафиг субсидия.

надо их вообще к чертям отменять, нужно направить миллиарды на благоустройство и платить через зарплату, стипендии, но не даром. мне не совсем понятно почему моя тетя имея пенсию которой не хватает вместо ходит на работу и теряет право субсидии + натуральное хозяйство + счетчики, а взрослые тетки с дядями показывают свою импотентность.

это бред, типа когда-то я смог получить бабушкину квартиру по наследству, продавать н хочу, сейчас цены низкие, но денег на содержание у меня нет, давайте теперь ребята которые в том числе без квартир(потому что я лешего не продаю) скинемся мне на коммунальные услуги...

с переездом согласен.
действующий механизм субсидий это просто дно какое то. абсолютно никакой мотивации к экономии. надо хотя бы монетизировать ее, дабы стимулировать к утеплению. а то нынче субсидиантам проще открыть окна, чем прикрутить батареи когда жарко. жаль людей с домовым счетчиком, когда в таком доме много получателей субсидий.
Вроде в этом году хотят принять закон о монетизации.

а кто писал эту декларацию или заявление, как оно выглядит просто пишеш я потратил больше 50 или нужно писать всю сумму? можно 51 потратить а можно пол лимона есть разница?

пол года не давали субсидию

я слышал о трех месяцах...

а кто писал эту декларацию или заявление, как оно выглядит просто пишеш я потратил больше 50 или нужно писать всю сумму? можно 51 потратить а можно пол лимона есть разница?

я слышал о трех месяцах...
Нет просто я сделал покупку на сумму свыше 50 тыс .у меня был срок 6 мес

Всем доброго времени суток! Получаю сусидию уже около года. Недавно купил комнату за 40 500 грн. Нужно ли подвать декларацию в ЖКХ об этой покупке, что бы не потерять субсидию на основном месте проживания?
На данный момент новые декларацию и заявление вы подаете только в случае изменения состава семьи и покупки свыше 50000грн. Т.К. у вас покупка меньше этой суммы, то вам и декларировать нечего. Но будьте готовы к тому, что вас вызовут в УТСЗН , т.к. покупка жилья отслеживается, предоставите договор купли-продажи с суммой покупки меньше 50000, напишете объяснительную. Субсидии вас не лишат

Назад
Зверху Знизу