Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация о валютных ценностях - если нет ВЭД, но есть счет в ин.валюте Надо ли подавать

Статус: Офлайн
Повідом.: 282
Декларация о валютных ценностях - если нет ВЭД, но есть счет в ин.валюте Надо ли подавать

Вопрос в общем то банальный.
Раньше я напрямую работал с иностранными заказчиками, получал от них деньги на предпринимательский валютный счет и соответственно подавал декларацию и валютных ценностях.
С 4 квартала 2012 заказы закончились. Договора не заключались и никаких денежных поступлений из-за границы не было.

Вопрос - необходимо ли мне подавать декларацию о валютных ценностях за 1 квартал 2013, если предпринимательский счет в иностранной валюте есть (не закрыт) но движений по нему нет.

Если у вас нет просроченной валют
ной задолженности не нужно, и раньше вы скорее всего подавали не декларацию а оформляли Валютную довидку. Довидка нужна для работы с таможней. Если вы не планируете работать с таможней и у вас нет просроченной валютной задолженности можете ничего не подавать

у меня есть валютный счет, давно им не пользуюсь, но валютную декларацию все равно сдаю. хотя в налоговой слышал, что можно и не сдавать.

Назад
Зверху Знизу