Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация о доходах ЧП на едином налоге

• Автор теми Автор теми eirero
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 223
Декларация о доходах ЧП на едином налоге

Возникла ситуация! Частный предприниматель на едином налоге в 2011 году и во 2 группе в 2012 году вспомнил, что в 2011 году продал дом! Подскажите , пожалуйста, декларацию о доходах можно подать до 1 апреля или надо было подавать до 9 февраля? Какие последствия в случае опоздания в сроках сдачи декларации?

Что опять мухи и котлеты. Он продал свой дом как гражданин или это у него вид деятельности продажа недвижимого имущества?

:) Сугубо как гражданин. вид деятельности у него отличный от продажи недвижимого имущества

дык я ж уже поднимала эту тему. В червонозаводской ГНИ пояснили, что ВСЕ доходы ЧПшника не по ЕН нужно декларировать до 9 февраля, по ЕН - в отчёте до 5 января. В Вашей ситуации лучше подать как неЧПЕН да 1 мая. А если Вы не хотите вносить полученную сумму как свой доход, то де факто можно не декларировать (долго намекали в налоговой, что зачем оно мне надо). Де юро лучше задекларировать, особенно если хотите что-нить приобретать.

он свой процент государству уже заплатил и в деке только зафиксирует факт получения денег, как он потом гараж купит, одна из любимых моих фраз "Я за гараж - Родину продал"
Это вопрос? так я же сразу ответ написала. Опять же не забудьте призму каждого района.

И да! не забудьте приложить копию договора купли/продажи и квитанции об уплате налога. При этом проверьте, в КАКОМ районе уплачен налог. Если в Вашем, то всё ОК. Если нет, то уточните у инспектора, как они смогут провести эти деньги: надо ли их перебрасывать из района в район или достаточно при подаче декларации указать, что налог уплачен налоговым агентом?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу