Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларации НДФЛ помесячно не будет?!

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3361
Декларации НДФЛ помесячно не будет?!

Неужели такое возможно? Неужели среди даунов взращиваемых на печерских пагорбах по государственной спецпрограмме остались люди с остатками разума? Ответы на эти вопросы мы сможем узнать только после голосования законопроектов 8217, 8217-1 и 8217-2 предусматривающих внесение изменений в Налоговй Кодекс Украины.
Среди прочих норм, они предусматривают:
- отмену сдачи декларации по НДФЛ в случае отсутствия выплаты дохода физлицу налоговым агентом;
- отчетность по НДФЛ поквартально;
- полугодовую отчетность по сбору за специальное использование воды;
- отмену фактических проверок;
- исключение пункта 139.1.12 (относительно затрат от единщиков физлиц).

Ознакомится с проектами можно тут:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дай бог. Но судя по всему Ляпину и Королевскую бортонут, Чечетов будет резко против, а в проекте Хомутынника радости мало.

Мне, почему-то , кажется, что ответ на этот вопрос очевиден...

Пока гавногеолога с его патологической жадностью и маразмом не уберут. даже и не надейтесь на какието послабления в долбании в попу. Эти законопроекты в мусорку все уйдут.

Не слишком ли много совпадений, я имею в виду даты регистрации законопроектов?
На прошлой неделе Тегипко вроде как пригрозили ливийским сценарием, причем не так чтобы совсем уж безосновательно. Этим ****ам есть чего бояться, так что не исключено, что законопроекты примут.

услышит может бог молитвы народа. хоть не все может но услышит. Бог с ним уже с их самолетом пусть не падает если хоть это отменят.
Кстати sann а что там за специальное водокористування? Я так понимаю этот отчет для тех кто использует воду в производственных целях? Или тоже для всех а то я что то совсем непонял
Кстати мне сегодня понравилось в Московской НДФЛ-драка, убийтво и т.д. В разгар вакханалии появляется тетка с печатью и заявляет-у кого с прочерками суда. Как думаете за сколько рассосалось?

услышит может бог молитвы народа. хоть не все может но услышит. Бог с ним уже с их самолетом пусть не падает если хоть это отменят.
Ну, там одним самолётом не обойтись, надо чтоб ещё и у вертолёта винт заклинило ;)
Тока не соглашусь слегка: формулировка "если хоть это отменят", позволяет после отмены одного *****изма, ввести другой, более усугублённый :(

Кстати мне сегодня понравилось в Московской НДФЛ-драка, убийтво и т.д. В разгар вакханалии появляется тетка с печатью и заявляет-у кого с прочерками суда. Как думаете за сколько рассосалось?
Шо, вправду такое было? :eek: Октябрьская стояла понуро, 3-часовая очередь и все молча, как зайчики.

Нет сомнений, что данные изменения (в редакции "ручного" Хомутынника) примут...
А в свете данной темы это означает, между прочим, ни много и ни мало, а всего лишь - фактическую отмену таких позитивных нижеприведенных норм-пониманий сроков обжалования решений налоговой со стороны налогоплательщика.

Вот посмотрите, чего хотят отменить:
Стаття 56. Оскарження рішень контролюючих органів

56.18. З урахуванням строків давності платник податків має право оскаржити в суді податкове повідомлення-рішення або інше рішення контролюючого органу про нарахування грошового зобов'язання у будь-який момент після отримання такого рішення.

(выбрасывают полностью вот этот первый абзац п.56.18)

Просто нет слов!
Получается, что зря старался ВАСУ, строча и сочиняя свои письма:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вместо того, чтобы вносить изменения в противоречивые положения п.56.19 НК, уравняв тем самым шансы (по срокам) на обращение в суд налогоплательщика и налоговой, "удаляется" полностью исковая давность только лишь для налогоплательщика!
ДИСКРИМИНАЦИЯ чистой воды!!!

А воспользоваться разъяснениями ВАСУ, к сожалению, при таком раскладе ни один налогоплательщик не в силах, поскольку... постольку.:(
Так что, похоже, что будут применяться лишь сроки, установленные в п.п. 2,4,5 ст.99 КАСУ (10 дней, 1 месяц, полгода). И никаких 1095 дней нам (налогоплательщикам) на обращение в суд (в отличие от 1095+1095 налоговой) никто не даст...

Останнє редагування:
Шо, вправду такое было? :eek: Октябрьская стояла понуро, 3-часовая очередь и все молча, как зайчики.[/QUOTE]

Так и дзержинская стояла а тут прямо праздник сердца вышел - я зашел в 2 вышел в 2.15 т.к. попал недалеко от той тетеньки.

Хомутынник предлагает вообще исключить подачу этой отчетности, а Ляпина - подавать раз в квартал и подавать/не подавать по желанию плательщика...

Какие-то непонятные телодвижения от власти.
Наверное, налоговики нажаловались, что не справляются с такой работой!:D
Не дай Бог напорят такого, что потом всем разгребать придется (вместе с прокуратурой).:D

Неясно только, как поступать, если у тебя почти все основные заказчики - юр. лица. Т.е. отказаться от ЕН -а вдруг примут эти законы и я весь квартал на ОС зачем-то... Не отказаться от ЕН - и я весь квартал сижу без работы...
Кстати, а когда их собираются рассматривать в Раде?

Хомутынник предлагает вообще исключить подачу этой отчетности
Какие-то непонятные телодвижения от власти.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Поставили большую кастрюлю с ****ом в виде НК, а потом благосклонно убрали из нее маленького таракана. Теперь можно кушать. :)

Блин, когда у нас уже будет СТАБИЛЬНОСТЬ???

Ыщщо одна новость из Кыйива. ДПА рассматривает возможность продления сдачи ДК НДФЛ до 31 марта. Этого просят районные налоговые. Говорят, ****, паства готова местных налоговиков пустить на ремни.

Шо, как в старом анекдоте про бедного еврея, раввина и козу?

Ой, шой-то мине подсказувает, шо таки продлят )))
И решение об этом обнародуют в аккурат - 18 марта ;)

Назад
Зверху Знизу