Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебиторка в налоковой. Проблемы?

• Автор теми Автор теми AndriyST
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12339
Дебиторка в налоковой. Проблемы?

Добрый день, знатоки. Сам вопрос:
Есть дистрибьютор товара, не важно какого. С клиентами работает и по 1й форме и по 2й. Естественно и бухгалтерия есть и белая и серая. Собственно вопрос - чем грозит дистрибьютору то, что кому то из торговых представителецй вздумается отнести дебиторскую задолженность (список клиентов с долгами) в налоговую инспекцию?
Заранее спасибо за ответ.

пять вариантов:

1. ничем. то есть на адрес юрлица поступят запросы, юрлицо даст грамотный ответ.

2. штрафом каким-нибудь в 17грн, дадут запросы, придут на проверку, ничего не найдут. юрлицо даст ответы.

3.
lqBkzxO.jpg

4.
Cr13Qt7.jpg

5.
oohiIik.jpg

Т.е кроме головняка небольшого ничего не будет я так понял. А то что дистр уклоняется от уплвты налогов - пох, верно? Гггг в какой прекрвсной стрвне мы живем.

по 1й форме и по 2й
А что это такое на нормальном, гражданском языке?
А то что дистр уклоняется от уплаты налогов - пох, верно?
Дистрибьютор представителю товар продает или дает на реализацию?

На ромльном языке 2 форма - это левая накладная, которая выдатся торговой точке с товаром. Там нет ни указания фирмы, нихрена. Тупо список товара, цены и штрих код с номером накладной.

Торговому выдается список клиентов с долгами (дебиторка) Торговый забирает долги и берет заявки. Товар дитр привозит сам на следующий день как правило.

Т.е, по сути то, что продается по 1й форме - идет через банк в белую бухгалтерию.
То что по 2й - в серую.

На ромльном языке 2 форма - это левая накладная, которая выдатся торговой точке с товаром. Там нет ни указания фирмы, нихрена. Тупо список товара, цены и штрих код с номером накладной.
Если официально нигде товар не проходит, то что налоговая будет проверять?

2-я форма, обычно, у грамотных фирм не имеет печать и подписей с обеих сторон и реквизитов не имеет. Что именно будет проверять налоговая?

Вот как раз то, что официально товар по 2й форме нигде не отображается. При этом фирма торгует и налоги никто не платит. Но доход фирма получает.

2-я форма, обычно, у грамотных фирм не имеет печать и подписей с обеих сторон и реквизитов не имеет. Что именно будет проверять налоговая?
Ага. Но при этом штурм офиса и 1Ски покажет где что и куда. Главное же я так понимаю это повод для проверки, а не сделать всю работу за налоговиков и принести готовенькое все на блюдечке с голубой каемочкой.

Вот как раз то, что официально товар по 2й форме нигде не отображается. При этом фирма торгует и налоги никто не платит. Но доход фирма получает.
Если это нигде не отражено документально, то нет ни товара, ни торговли, ни дохода.
Налоговая работает с документами.
Но при этом штурм офиса и 1Ски покажет где что и куда. Главное же я так понимаю это повод для проверки
Если это будет анонимка - то проверять не будут, а если вы в заяве укажете свои ФИО, а на деле ничего не найдут (элементарно 1С может оказаться терминальной и при штурме офиса в руках у налоговиков окажется пустой системный блок), то вам за свой базар надо будет отвечать.
Да и налоговики сдуру штурмовать не полезут в свете возможного грядущего уничтожения налоговой милиции.

Я так понимаю, что вас обидели незаслуженно?

Если это нигде не отражено документально, то нет ни товара, ни торговли, ни дохода.
Налоговая работает с документами.

Если это будет анонимка - то проверять не будут, а если вы в заяве укажете свои ФИО, а на деле ничего не найдут (элементарно 1С может оказаться терминальной и при штурме офиса в руках у налоговиков окажется пустой системный блок), то вам за свой базар надо будет отвечать.
Да и налоговики сдуру штурмовать не полезут в свете возможного грядущего уничтожения налоговой милиции.

Я так понимаю, что вас обидели незаслуженно?
Не, меня никто не обижал, сам кого хочешь обижу. А вот товарища- да. Вот интиресуюсь. Документальное подтверждение есть однозначно, накладные с подписями о приеме торговой точкой товара на складе по-любому есть. Иначе в случае отказа от оплаты точке предъявить нечего будет. Терминальная 1с - это да... но бумажки по-любому быть должны.

но бумажки по-любому быть должны
Должны и есть - это разные вещи. И еще если бы вы знали, где они лежат. А то вдруг там не окажется? Знаете, как дорого может оценить компания потерю своей репутации, если ничего не подтвердится?

Останнє редагування:
Должны и есть - это разные вещи. И еще если бы вы знали, где они лежат. А то вдруг там не окажется? Знаете, как дорого может оценить компания потерю своей репутации, если ничего не подтвердится?

Знаю, потому и спросил. Я как бы больше по банковским вопросам. В общем теоретически потрепать нервы можно, практически же - без толку.

Практически это довольно энергозатратно

Для того чтобы ответить на ваш вопрос надо видеть бумаги которые выдаются по 2й форме.
Что на них есть и что из этого можно вытянуть.
Без этого разговор беспредметный.

Для того чтобы ответить на ваш вопрос надо видеть бумаги которые выдаются по 2й форме.
Вот:
2 форма - это левая накладная, которая выдатся торговой точке с товаром. Там нет ни указания фирмы, нихрена. Тупо список товара, цены и штрих код с номером накладной.

На клиентской накладной нет ничего кроме списка товаров и цены. На копии накладной фирмы, которую подписывает при приеме товара клиент есть и наименовпние фирмы и мокрая печать, хранится на складе.

Не все так просто :)

На клиентской накладной нет ничего кроме списка товаров и цены. На копии накладной фирмы, которую подписывает при приеме товара клиент есть и наименовпние фирмы и мокрая печать, хранится на складе.

Это я и имел ввиду Александр ;)

ЗЫ. Если в налоговую попадут оригиналы этих накладных у фирмы будут проблемы.

Откуда оригиналы у торгового, кто их ему даст. А сканы - без проблем

Назад
Зверху Знизу