Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DC-DC step up converter

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1681
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
народ кто ковырял зарядку
как показано на картинке
держал в руках при 1.5 вольтах на входе дает 5.5 на выходе КПД по расчету 92% кто знает на каком чипе (предположительно LTC.....???)сделано???
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Останнє редагування:
Посилання видалено

Вот что мне попалось...
Похоже, это тоже самое Посилання видалено
В архиве копия страницы в mht

Останнє редагування:
Не знаю, может для экстрима и хорошее решение, но ток будет больше тока зарядки телефона в отношение напряжений*КПД раз.
5,5/1,5=3,66
3,66/0,92=3,985
То есть, при токе зарядки, равном 400мА с батарейки будет естсо 0,4*3,985=1,594А

То есть - должна быть щелочной и работы её хватит с трудом на минут 40, так как ток с падением напряжения на батарейке будет повышаться (стабилизатор быдет вытягивать выходное напряжение).

Получается примерно 1 заряд = 1 батарейка.

Подобных чипов - Море! Начинаются с MAX766/767 (но они дорогие). Сколько ваше чудо-дерево стоит? Хотелось бы сравнить цены.

есть самопальная зарядка на MAX1674, батарейки нагреваются вполне ощутимо, зимой даже через пластиковый корпус можно руки греть. У меня правда на две батарейки, съедаются в полный ноль, так что зарядить можно от полных трупиков-батарей.

всем спасибо за ответы
на хардлоке я видел схему и у меня немножко отличается от 1 варианта ,почему и решил шо Линеар технолоджи ,да потому шо нашел микруху пин ту пин компартэйбл со схемой моего девайса но цена 36 гривен за микруху против 15 за весь девайс ИМХО многовато. Еще одно в LT есть свитчевательная нога которая напругу комутит на выходе 3.3 и 5.5 вольтей соответсно. Параметры были такие частота ШИМ 2 мГц ,КПД 97% ,ток 300 мА(у LT).У меня параметры те-же только КПД 92% замерянного на акумуляторе и 85% на батарейке(видимо сказывается внутреннее сопротивление источника тока, при случае попробую тантал впиндюрить паралельно батарейке и замерять).Есть ещё одно но.. у меня стоит трехногая микруха в корпусе SOT-23 , вероятно одна из клонов LT но без свитчевателя выходной напруги (только 5,5).:клас::клас::клас:

Вот здесь
Вот что мне попалось...
Похоже, это тоже самое Посилання видалено
В архиве копия страницы в mht
найден правильный аналог NCP1400A. Микруха имеет место быть в космодроме и стоит под 10грн розница. То есть, если собирать оптом и в китае - можно добиться подходящей себестоимости.
Добавлено через 1 минуту
только КПД 92% замерянного на акумуляторе и 85% на батарейке
А это как? Как у одного девайса может быть 2 КПД?

А это как? Как у одного девайса может быть 2 КПД?

Я измерял с батарейкой и с акумулятором ХЗ но получилось шо на батарейке КПД ниже , и батапрейка не грееццо а акум градусов до 40 за минут 15 раскаляеццо.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Я измерял с батарейкой и с акумулятором ХЗ но получилось шо на батарейке КПД ниже , и батапрейка не грееццо а акум градусов до 40 за минут 15 раскаляеццо.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ааа... я понял.
Тогда однозначно у батареек было выше внутреннее сопротивление - изза него заваливаются фронты. Так как, если мерять отвлеченно мощности - оно ни какой роли не играло бы. Ну падает где-то что-то до преобразователя - кого оно волнует?
Аккумы какой емкость были?
Да и вообще интересно бы данные в виде:
Uбат(акк); Iбат(акк)
соответственно
Uтлф; Iтлф. (тоже акк/бат)
Там бы и стало видно сразу.

P.S. Не верится в 90+% кпд. Уж начто максовские девайсы хороши - и там указывают 70+ - 80+, но не 92-98 ни как..

окей как тока заполучу сей девайс взад так и промеряю ( а то понимаеш ли бегают мои 2 девайса по городу и отловить не моги)

КПД промеряный и вроде реальный ,от него и плясал в поиске мелкосхемы .
Нашел подходяшую под КПД , стоит в телефонах на DC-Dc step up ,в подсветке ,например на Самцах но ток там маленький и трындистор нада ставить ,частота около 2 мГц.
делал на MC34063 КПД гдето плясало в районе 50-60 % (сцуко появились с буквами AL так те сволочи запускаюццо от 1.3В вместо нижнего порога в 3 В)

О! нашел своё подобное творение.

Правда специфика другая - я как рыбак и любитель основательного подхода, метил в долгое свечение, но можно и мобильник подзарядитьт (если с 3,3 на 5В перемычку перепаять). Предназначено изначально под светодиодный фонарик.
копирайт я, 2002 г.

от 0,7В (врут - от 0,85) до 5,5 кажется.

Вкладення

• DCDC1p.jpg
    DCDC1p.jpg
    49.8 КБ · Перегляди: 167
  • DCDC2p.jpg
    DCDC2p.jpg
    28.6 КБ · Перегляди: 169
  • DCDC3p.jpg
    DCDC3p.jpg
    77.2 КБ · Перегляди: 219
  • DCDC4p.jpg
    DCDC4p.jpg