Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дают ли деньги на ребенка если ты ЧП

• Автор теми Автор теми gnomichek
  • Дата створення Дата створення

gnomichek

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Дают ли деньги на ребенка если ты ЧП

Подскажите пожалуйста,выплачивают ли пособие на ребенка ,если мать является частным предпринимателем?

да, на общих основаниях

да выплачивают. ребенок же не чп))

Ммм, у знакомой были какие-то проблемы по этой теме, кажется меньше давали.

Это в зависимости от того какая выплата. Мой вам совет. Ликвидируйте ЧП если деятельность не ведется. Раньше выплаты на рождение ребенка не давали.

За ребенка платят всем одинаково, а больничный до родов и после считается по другому, чем у наемных работников (от ****** ЕН).

Фрукт сказав(ла):
Это в зависимости от того какая выплата. Мой вам совет. Ликвидируйте ЧП если деятельность не ведется. Раньше выплаты на рождение ребенка не давали.
Никогда такого не было. По крайней мере с 2004 года. Каждый кто родил получал единоразовое пособие. Другое дело с пособием по беременности и родам и пособием по уходу до трех лет.

ну значит до 2004 года не давали))) знаю что для выплаты справку требовали о том что не являешься ФЛ-П и когда то ликвидировал флп чтоб справку эту получить.

ну значит до 2004 года не давали))) знаю что для выплаты справку требовали о том что не являешься ФЛ-П и когда то ликвидировал флп чтоб справку эту получить.
Не давали тем, кто подтирал сопли и уходил.

А может просто хотели получить на лапу ))))

ЧП на едином налоге выплачиваются все виды пособий: по беременности и родам в соцстрахе по месту регистрации (но для этого нужно быть там зарегистрированным, если вы просто ЧП без найма наверняка не подумали зарегистрироваться вовремя), пособие при рождении в собесе по месту жительства, а с сентября этого года там же и пособие до трех лет ребенку (и для этого сейчас не нужно закрывать ЧП или останавливать деятельность). Кстати если больничный не оплачен можно узнать в собесе может там оплатят на основании того, что в соцстрахе нет регистрации. Удачи.

Назад
Зверху Знизу