Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайте совет.

• Автор теми Автор теми alibaban
  • Дата створення Дата створення

alibaban

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Дайте совет.

День добрый. Ситуация такова:
в 4к 2010 зарегистрирован ЧП на ЕН.
за 4к всё сдано, сдан и годовой, продлено свидетельство ЕН. Не сделали тогда только ПФ....
В 2011 никакая деятельность не велась. Платился только ЕН по старым ставкам (две просрочки: за сент оплачено 11.10, и за дек- 22.12),
Ф10 чиста (деятельности небыло), ЕСВ не плачен вообще. В марте по "всеобщей мобилизации" сданы декларации "не-о-чём".
Каким образом разруливать эту ситуацию. SOS:confused:
Спасибо.

Останнє редагування модератором:
Нихрена пока не ясно. Где у Вас болит?

Сделать сверку в отделе учета в своей налоговой, поскольку так как платилось по старым ставкам - должна быть переплата, еще вопрос - куда платилось, поскольку в 2011 году счета по ЕН менялись 2 раза - в феврале и мае, если платили не на тот счет - будет недоимка, нужно все это разрулить. Я так поняла, что Вы весь год были на ЕН, соответственно до 20.01.12 г. заплатить ЕСВ в ПФ за 2011 год в сумме 4010,28 грн., напишите, какой район - подскажу реквизиты для оплаты ЕСВ. Штраф за 2010 год в ПФ будет 170 грн. За 2011 год отчет нужно сдать по 31.03.2012

Сделать сверку в отделе учета в своей налоговой, поскольку так как платилось по старым ставкам - должна быть переплата, еще вопрос - куда платилось, поскольку в 2011 году счета по ЕН менялись 2 раза - в феврале и мае, если платили не на тот счет - будет недоимка, нужно все это разрулить. Я так поняла, что Вы весь год были на ЕН, соответственно до 20.01.12 г. заплатить ЕСВ в ПФ за 2011 год в сумме 4010,28 грн., напишите, какой район - подскажу реквизиты для оплаты ЕСВ. Штраф за 2010 год в ПФ будет 170 грн. За 2011 год отчет нужно сдать по 31.03.2012

в конце мая писал заявление в НИ на перевод средств ЕН уплаченных за апрель и май на новые счета в счет июня и июля. Апрель и май заново оплатил по новым счетам, июнь-июль не платил, дальше по новым (Было только 2 маленькие просрочки в сентябре и декабре). Район - дзержинский.

теперь я так понимаю до 5.01 нужно сдать отчет за 2011 с расходной книгой (стоит ли что то в ней писать или проставить нули - деятельность не велась?) и подать заявление на ЕН на 2012 или сроки упущены? А ЕСВ если успеть оплатить до 20 (-переплата+штраф 2010) то вроде всё успеваю?
Налоговая примет заявление без ЕСВ? Или перейти на общую с нулёвками? Деятельности скорее всего не будет до июня.

Нихрена пока не ясно. Где у Вас болит?
:( болит в том, что не вел деятельности и забил, а тут оно сколько поменялось ....

В общем, вместе убегаем в Патайю )))

не получится ибо ПФ Вас как должника тормознет...:)

за несвоевременную уплату ЕН - штраф+пеня (см. соответствующую тему)
за ПФ - оплатить все в полном объеме до максимум 1 апреля, за несдачу отчетов в ПФ штраф 170 грн

теперь я так понимаю до 5.01 нужно сдать отчет за 2011 с расходной книгой (стоит ли что то в ней писать или проставить нули - деятельность не велась?) и подать заявление на ЕН на 2012 или сроки упущены? А ЕСВ если успеть оплатить до 20 (-переплата+штраф 2010) то вроде всё успеваю?
Налоговая примет заявление без ЕСВ? Или перейти на общую с нулёвками? Деятельности скорее всего не будет до июня...

При сдаче отчета Ваша книга никому не нужна, поэтому можете ставить что угодно - хоть нули, хоть цифры. А что Вы ставили в отчетах по ЕН за 1,2 и 3 квартал - какую сумму выторга?
Сроки подачи заявки на ЕН - по 25.01.2012.
Так как Вы весь 2011 год были на ЕН, то для перехода с 01.01.2012 г. на общую систему налогообложения Вы должны были подать соответствующее заявление по 16.12.2011. Эти сроки Вы пропустили. Как теперь налоговая посмотрит на Ваш переход на общую - не знаю.
Откуда у Вас переплата по ЕСВ, за которую Вы пишете "(-переплата)"?
Для уплаты штрафа нужно подойти к инспектору вместе с отчетом за 2010 год, сдать отчет и получить квитанцию (или реквизиты) на штраф.

автоматом ТС паходу остаеццо на ЕН и придется таки платить ЕН+ЕСВ, мало того, переплаты в ПФ быть не может, ибо все помнят траблы год назад, там как минимум январь не засчитан проплаты, а это 326 грн :)

пардон... под переплатой имелось ввиду что часть ежемесячного платежа ЕН должна уйти в ЕСВ. т.е. платилось по старым ставкам 2010 года.
При сдаче отчета Ваша книга никому не нужна, поэтому можете ставить что угодно - хоть нули, хоть цифры. А что Вы ставили в отчетах по ЕН за 1,2 и 3 квартал - какую сумму выторга?
в том то всё и дело, что и отчетов не было... -насколько это страшно? сдать их вместе с годовым?

Спасибо за ответы.

Останнє редагування:
пардон... под переплатой имелось ввиду что часть ежемесячного платежа ЕН должна уйти в ЕСВ. т.е. платилось по старым ставкам 2010 года.

"Должна" осталось до 1 января 2011 года. Цивилизация движется семимильными шагами.

в том то всё и дело, что и отчетов не было... -насколько это страшно? сдать их вместе с годовым?

Спасибо за ответы.

По переплате в ПФ - нужно было своевременно, после февраля, подъехать в свой ПФ и написать заявление о взаимозачете платежей в счет ЕСВ. Но сделают ли Вам это сейчас - точно не знаю, была информация, что данные взаимозачеты уже не проводятся. Так что на Вашем месте я бы на переплату не особо рассчитывала.

По отчетам по ЕН - не страшно, можете сдать все скопом, за эту форму не штрафуют. Немножко покричат, но взять должны.

отчёты сдал (скопом 4 шт за 4 квартала). К инспектору прорвался, есть штраф 125, но переплата около 500грн. - на вопрос как быть с этими деньгами инспектор пожала плечами и улыбнулась:) Сказала приходить до 25 с заявлением на ен или не приходить - тогда будет общая. Вообщем общение было больше похоже на озвучивание моих догадок - не одного конкретного ответа я так и не получил...
Надеюсь, кроме квартальных звитов больше ничего не нужно было сдавать?

В ПФ оказалось что мой инспектор будет только через неделю, вообщем тоже никто ничего не вкурсе...

Какие последствия будут если таки не заплатить ЕСВ за 11 и последний квартал 10?

" Понять и простить" (с) - это не их профиль:)

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, если юр.лицо единщик (созданное в ноябре и дохода не имело за эти 2 месяца) имеет в штате только одного директора (при этом директор выступает как ФОП и за него оплачивали ЕСВ за ноябрь, декабрь), то что делать юрид. лицу с ЕСВ? Какую сумму оплачивать?

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, если юр.лицо единщик (созданное в ноябре и дохода не имело за эти 2 месяца) имеет в штате только одного директора (при этом директор выступает как ФОП и за него оплачивали ЕСВ за ноябрь, декабрь), то что делать юрид. лицу с ЕСВ? Какую сумму оплачивать?

для того, чтобы что-то оплачивать, должна была начисляться заработная плата за ноябрь и декабрь 2011 г. и сдаваться соответствующая отчетность в ПФ. При этом статус Вашего дира как ФЛП никакого отношения к фирме не имеет

Назад
Зверху Знизу