Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте посадим парк

• Автор теми Автор теми Роман!
  • Дата створення Дата створення

Роман!

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Давайте посадим парк

Хочу собрать людей чтобы засадить деревьями пустырь у озера. ( ул. Молодёжная у бассейна "Нептун")
Планирую ко второй половине октября.

а городские власти знают? или для этого и создали этот топик?

Городские власти тут непричём, территория за чертой города, ничья, дальше начинаются поля. Выбираются туда иногда люди шашлыки сделать , и бабы коз пасут. Хочу чтобы там было зелено.

Кстати парк слово не подходящее, просто деревья посадить.

Я вас поддерживаю. Идея -супер!
А где деревья брать?

Купить в питомнике, заказать машину.
Важно чтоб побольше людей набралось этож денег стоит.

Ну один человек сможет и сам одно дерево перевезти.

Ну один человек сможет и сам одно дерево перевезти.
Хорошо, где он его возьмёт и каким оно будет?
А саженцы должны быть не моложе 5 лет, породы легко сонцепереносимые ( берёза, дуб, акация и др.) Вокруг ставка поле, и поливать их регулярно никто не будет, если к примеру посадить клён, то в первое же лето больше половины сгорит под солнцем.

Могу бесплатно предложить сосну (самую обычную) растет на участке... Небольшие, самая большая где-то 180 см. Правда обкрамсывали ее не раз... без верхушек.. отросли за лето... вот.. молодые есть и побольше... может шт 5-6. Отдам бесплатно, но самовывоз (Жихорь2) и выкапывать тоже самим придеться...

Msvetik благодарю, уже есть предложения-это хорошо, но собирать по нескольку штук из разных концов города и везти далеко не самое лучшее решение, опять же транспорт заказать и т.д.
Я хочу собрать хотя бы человек 100 ( чтоб хоть 100 деревьев посадить), в среднем дерево по 30 грн., оптом дешевле, в питомнике их по моему эскаватором вырывают и в одну машину погрузят. Нам останется вырыть ямы и посадить.
Светик-молодец. Если у кого то есть дельные предложения или умные мысли-делитесь.

Если вообще крайняк и людей не наберётся, то можно посадить жёлуди и каштаны, но вероятность их выживания не велика, учитывая мышей, коз,травяные пожары.

Посадить помогу. А посадочный материал будет или же каждому нужно приносить что-то свое? У меня к сожалению деревьев нет, но в округе по посадкам, я думаю, накопать можно каких нибудь деревьев - если не принципиален вид.

На счёт посадочного материала-лучше питомник.
Если каждый со своими саженцами, то кто сколько может, лучше светоустойчивых пород берёза, дуб и т.д. Велика вероятность что много людей не будет, всвязи с этим предлагаю собрать семена Дуба, Каштана, можно и Ореха и др. такие семана практикуют сажать сразу на место роста, они имеют большой запас питательных веществ и более живучи в траве.
Могу посоветовать хорошую книгу скачать "Как вырастить лес" - Методическое пособие - Ярошенко АЮ - 2006.

могу преложить смородину черную и красную и лозы виноградные какого-то винного сорта. А вообще энтузиастов немного думаю будет, дешевле наопать. Детскую площадку возле дома так делали.

Назад
Зверху Знизу