Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Давайте печь блинчики!

Статус: Офлайн
Реєстрація: 20.08.2011
Повідом.: 2570
Давайте печь блинчики!

Здравствуйте, вот и последний день Масленицы, а только начинаю жарить блинчики. Вернее, печь. Посмотрела эту ветку, о блинчиках тем не нашла и решила создать свою. Давайте в этой теме делиться рецептами блинчиков. В интернете их конечно очень много, но как правило, все эти рецепты всегда приходиться переделывать под себя. Моя кума любит делать блинчики на газированной воде, они у нее такие ажурные получаются. Другая подруга на молоке делает . А я на водичке. Вот мой рецепт:
1) смешиваем 2,5 стакана теплой кипяченой воды + 1 яйцо + 1-2 ложки сахара + 0,5 чайной ложки соды + щепотку соли. 2) берем еще 0,5 стакана воды и размешиваем в нем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, и отставляем в сторону( не вливаем в общую массу!). 3) туда, где уже пере мешаны основные ингредиенты , вмешиваем муку, сколько возьмет тесто. Сколько конкретно, не могу сказать, каждый раз получается по разному. 4)перез самой жаркой вмешиваем в общую массу те полстакана с кислотой и жарим, вернее печем, вкусные блинчики! Чтобы каждый раз не наливать масла на сковороду( получается большой расход масла и слишком жирные для моего желудка блины) я вышла из положения просто- в блюдечко наливаю немного масла и перед каждым блинчиком смазываю немножко сковородку с помощью силиконовой пекарской кисточки. Получаются универсальные блинчики, и со сметанкой и сахаром вкусно, и под любую начинку хорошо!
 
из расчёта на одного человека беру

0.3л воды (~полный стакан)
5 ст. ложек муки с горкой
1-1.5 ст. ложки сахара
1-1.5 ст. ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо

перемешать, 15 минут на отстойку. Жарить без масла на средне-большом огне, наливать на сковородку меньше чем говорит внутренний голос, тогда они без проблем будут отпадать от сковородки, даже лопатки не потребуется.
 
из расчёта на одного человека беру

0.3л воды (~полный стакан)
5 ст. ложек муки с горкой
1-1.5 ст. ложки сахара
1-1.5 ст. ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо

перемешать, 15 минут на отстойку. Жарить без масла на средне-большом огне, наливать на сковородку меньше чем говорит внутренний голос, тогда они без проблем будут отпадать от сковородки, даже лопатки не потребуется.

Скажите пожалуйста, на какой сковороде вы жарите? Тефлон, чугун или наша советская вафельная сковородка ? У меня чугун, на ней наверное без дополнительного смазывания маслом никак ?
 
Сейчас продаются специальные блинные сковородки, они легкие и блины к ним не прилипают, чугунная тоже подойдет, но она тяжелая и не удобная.
Я в последнее время делаю блинчики на сыворотке и кукурузной муке пополам с пшеничной, так вкуснее. На 0,5 литра сыворотки беру 3 яйца, отделяю белки от желтков. Желтки взбиваю с 2 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, добавляю сыворотку и продолжая взбивать, добавляю 3 ст.л. растит. масла, подмешиваю туда же муку (кукурузная+пшеничная 50/50). Муку предварительно смешиваю с содой 0,5 ч.л. Замешиваю тесто как на оладьи, и постепенно разбавляю сывороткой или минералкой до состояния блинного теста (оно не должно быть слишком густым или ***ким). Оставить на 15-20 минут чтобы тесто отдохнуло. Отдельно взбиваю в крепкую пену яичные белки, осторожно подмешиваю их в тесто, мешая ложкой снизу вверх до однородного состояния. Все, можно жарить блинчики. Сковородку смазываю маслом только 1 раз перед перед началом выпечки, в дальнейшем никакого масла не надо.
Блинчики, приготовленные таким способом получаются очень воздушные, мягкие, ажурные и очень вкусные.
 
а я протираю сковороду кусочком сала, наколотым на вилку, перед каждым бличиком.
 
Блинчики с грибами очень вкусно!

Для блинов вам понадобится:

180 г. (4 самых полных ст. ложки) муки
1 яйцо + 1 яичный желток
1 ст. ложка подсолнечного масла
30 г сливочного масла
150 мл молока
150 мл газированной столовой воды
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:
500 г свежих грибов
300 г сметаны
30 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
черный молотый перец
небольшой пучок зеленого лука
4 ст. ложки растительного масла
соль
Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.
Способ приготовления:
Приготовьте блины так же, как в рецепте блинов с творожной начинкой.
Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
 
Для блинов вам понадобится:

180 г. (4 самых полных ст. ложки) муки
1 яйцо + 1 яичный желток
1 ст. ложка подсолнечного масла
30 г сливочного масла
150 мл молока
150 мл газированной столовой воды
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:
500 г свежих грибов
300 г сметаны
30 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
черный молотый перец
небольшой пучок зеленого лука
4 ст. ложки растительного масла
соль
Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.
Способ приготовления:
Приготовьте блины так же, как в рецепте блинов с творожной начинкой.
Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Интересный рецепт, сегодня попробую, спасибо.
 
Рецепт вкусных хрустящих блинчиков на завтрак.

Ингредиенты
кефир 2 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.

яйца 3 шт.
мука 300 г
растительное масло 60 мл
сливочное масло 100 г
кефир 1 л
сахар 100 г
сода 7 г

Кефир вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и понемногу добавить просеянную муку.

Насыпать в стакан соды и добавить 200 мл кипятка. Влить воду в тесто, добавить 4 столовых ложки растительного масла. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20−30 минут.

Смазать сковороду маслом, налить тесто и распределить по сковородке. Жарить примерно 2 минуты. Перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.

Растопить сливочное масло и смазать им каждый блин, затем присыпать сахаром.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу