Всем привет! Девочки, у которых есть вопросы по маммопластике, спрашивайте прямо в теме я вам отвечу, мне так легче. Просто каждой по личке отвечать у меня не хватает времени. Ну а если, конечно, какие-то личные вопросы, обязательно отвечу в личку. Пишите, не стесняйтесь.
Отвечаю девченкам, которые в личку писали. Я из Белгорода, но анализы сдавала у вас, просто мне так удобнее было, на территории обл.больницы, по-моему центр "здоровье" называется. Список дал доктор, точно не помню сколько стоили, если не ошибаюсь 300 с чем-то гривен. маммолога проходила у себя. Результаты анализов отослала доктору по электронке, он посмотрел, сказал, что вроде бы ниче, назначил день ОП, я попросила чем быстрее, тем лучше. В общем, анализы были готовы в среду, ОП на понедельник. Все анализы привезла с собой. Приехала на тощак, даже воды не пила. В клинике мои анализы посмотрел анастазиолог. У Сигаева обалденный анастазиолог, по-моему Анатолий Анатольевич зовут, во всех смыслах классный дядька. Огроооооомный ему привет и спасибо! Короче, по анализам все ОК, доктор сказал переодевайся (т.е. быть или не быть ОП решает анастезиалог, прямо перед ОП когда смотрит анализы, лично я так поняла). Я переоделась, Евгений Борисович на мне похудожничал. Анастезиолог мне разрешил ******** перед ОП, потому что меня начал бить "нервяк", дали какую-то таблеточку и я пошла в операционную
Я продолжаю. В операционной приятная музыка. Анастазиолог, медсестра анастезиолога, и операционная медсестра, хирурга не было, и слава Богу, потому что у меня был какой-то нервный смех и если б я его увидела в операционной, наверное, убежала. Легла на стол, руки привязали, сказали лежи балдей, в руке катетор, какое=то лекарство капали (наркоз) и лазолван или лизобакт, что б не кашляла во время ОП. В общем, я ждала того момента когда я захочу спать, обстановка в операционной меня радовала, медперсонал шутил, болтал я успакоилась и очнулась в палате. Как я вырубилась, я не почувствовала, что я чувствовала во время наркоза - НИЧЕГО, снились, по-моему мне мои детки. Очнулась в плате, на своей койке, кстати, палата отличная, вообще сервис на высоте, для меня это важно. Медсестра, которая за мной ухаживала после ОП - Лариса, дай Бог ей здоровье, просто Золотце. Очень вежливая, ласковая. Знаете, когда ты такая немощьная, очень важно, что б рядом с тобой был терпеливый, понимающий человек. Спасибо ей еще раз!
Проснувшись, попыталась подскочить в кровати, но не получилось, ощущение что на ***** огрооооооомный булыжник положили. Рядом Ларисочка была, не дала мне себя за ***** схватить. После наркоза меня не тошнило, ни че, просто слабость была большая. Приехал муж, посидел со мной не много. Я переодически проваливалась в сон. В туалет ходила самостоятельно. С помощью ног и пресса вставала с кровати, если рядом не было Ларисы, вобще-то рядом со мной кнопочка была, которой можно было ее вызвать, но я хотела сама все делать, поэтому старалась все сделать сама. На ночь мне укололи обезбаливающие и я нормально поспала. Утром меня посмотрел Евгений Борисович, сказал все в норме и я поехала домой, т.к. я не месная, то снимала квартиру на 3 суток, т.к. надо к врачу на 3и сутки. Сейчас думаю что надо было подольше там оставаться, хотя бы дней 5-7, т.к. дорога домой была просто ад, даже от съемной квартиры до клиники был пипец, но дома ждали детки поэтому в Харькове не задерживались. Вообще у каждого послеоперационный период по разному проходит, у меня был тяжелее, чем у других, не знаю с чем это связано, видать особенности организма. На данный момент прошло уже почти 2 месяца, чувствую себя нормально, вернулась к обычной жизни.
Девочки советую, если кто решится на операцию ОБЯЗАТЕЛЬНО позаботтесь о том, что рядом с вами первые дни кто-то был, что бы вам помочь, т.к. самой практически не возможно ни чего сделать. В 1е дни даже кружка чая кажется ооооочень тяжелой, а о том что б до чего-нибудь дотянуться и речи быть не может. Если у кого то есть детки маленькие, то же ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна няня для них (у меня целый месяц младшая сестра жила) ребенки да и впринципе тяжелое поднимать нельзя.
Все всем пока, если что-то забыла написать спрашивайте. Я побежала, муж вызывает