3000 грн на місяць

Давайте не дожидаться ударов

• Автор теми Автор теми presto1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 418
Давайте не дожидаться ударов

Написано, что человеку всегда ближе свои интересы и он оправдает самого себя, что человек учится тому, к чему лежит его сердце, что "всякий осуждающий обвиняет согласно своему изъяну". Существует еще много изречений, которые говорят об одном том же, - о том, что эго человека ведет его таким образом, что человек не может его контролировать.
Поэтому человек всегда считает, что он прав. Он думает, что, если должно случиться что-то хорошее, то это случится именно с ним, а если плохое, то это обязательно его минует. Такое можно наблюдать в личной жизни абсолютно каждого человека…..
Мы видим, мы переживаем удар за ударом, на нас обрушиваются сменяющие друг друга проблемы, но при этом никто не задумывается о том, что, возможно, всему этому есть особая причина, что все это справедливо и что, может быть, нам так и надо. Но нет! Все полагают, что все, что происходит, - случайно, и что в этом виноват кто-то другой.
Мы не хотим проанализировать эти вещи и увидеть, что происходящим мы обязаны самим себе, что именно мы это сделали, а не тот или иной банк, или какой-то другой "вор", или кто-то еще - только не мы. Где-то произошла авария, но со мной этого не случится. А если происходит что-то хорошее, то это непременно будет со мной.
Иными словами, мы не извлекаем никаких уроков из своей жизни. И что же делать?
Пока под влиянием окружающей среды мы не увидим себя в истинном свете, - мы ничему не научимся. До тех пор, пока мы не пройдем все удары, которые будут обрушиваться на нас без всякой жалости, не оставляя нам выбора и не позволяя двинуться ни вперед, ни назад, ни стоять на том же месте, где мы находимся, - мы не захотим подняться над своим состоянием и увидеть, что его причиной являемся мы сами……

а как вы думаете?

Так шо делать-то? Конкретные предложения?

.....и ты не извлекаешь никаких уроков из своей жизни?
.... скорее всего не хочешь проанализировать и увидеть, что происходящим ты обязан самому себе...
а что делать? ....вначале надо с этим соглпситься

.....и ты не извлекаешь никаких уроков из своей жизни?
.... скорее всего не хочешь проанализировать и увидеть, что происходящим ты обязан самому себе...
а что делать? ....вначале надо с этим соглпситься

согласился - дальше что делать?

Где? и почему это что-то должно определятьопределяет?
Поэтому человек всегда считает, что он прав.
Любой и всегда? Я этого не замечаю.
Мы видим, мы переживаем удар за ударом, на нас обрушиваются сменяющие друг друга проблемы,
Мы не хотим проанализировать эти вещи и увидеть, что происходящим мы обязаны самим себе, что именно мы это сделали,
Кто эти "Мы"?
Старт-пост просто переполнен безосоновательными обобщениями. Отвечать тут не на что.
Я, к примеру, думаю не так.

Будьте добры, переформулируйте старт-пост. В существующем виде тема провоцирует сплошной флуд. А стало быть - нарушения правил раздела. И в таком виде обсуждению не подлежит. Тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу