Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться - Котенок!

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Mary, я уже подумала и решила вязать первый раз в 2 года. Стерилизовать не собирались изначально, она с документами, таблетки - тоже не приемлем.
За месяц уже второй раз она орёт. А вчера и сегодня написяла под входной дверью в покрытие. Я в отчаяньи...

И правильно, таблетки это гадость:( Если есть необходимость, то лучше попоить ее Котом-Баюном, это травки и вреда они не принесут, а немного успокоят.
Возле двери она оставляет "приглашения" для котов, мол "заходите". Это место необходимо хорошенько замыть и удалить запах. Можно брызнуть там спрей с кошачьей мятой(продают в зоомагазинах) или капнуть валерьянки(буквально одну каплю). Если в вашем присутствии присаживается делать лужу, то тут же ругайте или чем-то напугайте(бывает очень действенно, главное не переборщить).

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Баюн даю, пока не помогает. Луж больше не делает, мы сняли покрытие, а линолеум я хорошо вымыла с уксусом. Там она качается, орёт, но не писяет. Сегодня концерт в пять утра начался. В принципе она меня понимает и мне удаётся её уговорить и она некоторое время спит спокойно возле меня, но это всё временно. Нам бы еще пару дней продержаться и, думаю, будет легче.
А как ваши "девушки" не гуляют сейчас?

о..мне вот интересно, кошечки у вас такие ранние:), как с котами-то?
кто-н сталкивался с этим моментом?
нам вот уже чуть больше шести месяцев, пока все тихо, но боюсь, что могут проснуться инстинкты. На след неделе привожу кошку родителей на время к себе, она не повязана/и не собираемся никогда ее вязать/, кошка перс класик, около 6 лет ей, в требовании мужчин к поклонению себе очень спокойна:), мяукает тихо и редко,-особых хлопот с этим не было. Стерилизовать ее боюсь..она болеет, у нее еще с рождения эпилепсия..вообще-то с ветом не консультировались, но с ней надо очень аккуратно..
в общем..даж не знаю, как себя вести..Йодик дружелюбен и игрив, Маська спокойна как бревно :D..но тем не менее не знаю, как повернутся события, когда она сюда приедет..

Maryland сказав(ла):
Возможно, ее просто привлекает шум, такое бывает. А возможно, у нее засорился животик и она пытается его почистить, попробуйте дать травку. Часто при болях в животике кошки не дают его погладить и очень злятся на все поползновения хозяев.[br]
Что касается хлеба, то сложно сказать. Может она его заглатывает целиком, а может ее организм его не принимает.[br]
А как у нее вообще с пищеварением?
травку попробуем спасибо.
Хлеб вроде жуёт. Во всяком случае отдаёт пережованным :)
Насчёт пищеварения... хз. Вроде "стул" нормальный, но в еде стала привередлива последнее время :(

мне кажется, что хлеб не стоит давать вообще.. тем более, если ее рвет после того, как она его съест..

а у меня у Йодика открылись недавно новые пристрастия:)
кроме сыра он оказывается любит еще и сырые кабачки и сырую морковку:eek:
так что думаю, когда можно будет кормить его два раза в день, будем переходить на натуралку, но пока еще не уверена в этом решении..

Моя от дыни кайфует и от хлеба бородинского. Затаскивает в укромное место и там ест.

Баюн даю, пока не помогает. Луж больше не делает, мы сняли покрытие, а линолеум я хорошо вымыла с уксусом. Там она качается, орёт, но не писяет. Сегодня концерт в пять утра начался. В принципе она меня понимает и мне удаётся её уговорить и она некоторое время спит спокойно возле меня, но это всё временно. Нам бы еще пару дней продержаться и, думаю, будет легче.
А как ваши "девушки" не гуляют сейчас?

Стаська пару раз "погуляла" активно, а теперь ведет себя спокойно( все никак к вету не съездим). В Даньке проснулся инстинкт размножения и он с поводом и без повода к ней пристает. Цирька отгуляла один раз и все, тишина и спокойствие.
Попробуйте вечером с ней играть, чтобы у нее меньше энергии накапливалось и может чуть меньше кормить. Стаське это помогло, она спала по ночам.

У кота-баюна очень мягкое действие, главное давать по инструкции и не пропускать приемы. Кошка может и не перестанет совсем себя проявлять, но для нее и для вас будет меньше стресса.

о..мне вот интересно, кошечки у вас такие ранние:), как с котами-то?
кто-н сталкивался с этим моментом?
нам вот уже чуть больше шести месяцев, пока все тихо, но боюсь, что могут проснуться инстинкты. На след неделе привожу кошку родителей на время к себе, она не повязана/и не собираемся никогда ее вязать/, кошка перс класик, около 6 лет ей, в требовании мужчин к поклонению себе очень спокойна:), мяукает тихо и редко,-особых хлопот с этим не было. Стерилизовать ее боюсь..она болеет, у нее еще с рождения эпилепсия..вообще-то с ветом не консультировались, но с ней надо очень аккуратно..
в общем..даж не знаю, как себя вести..Йодик дружелюбен и игрив, Маська спокойна как бревно :D..но тем не менее не знаю, как повернутся события, когда она сюда приедет..

Зирочка, сложно сказать как повернется ситуация. У меня нет опыта наблюдения, когда кот младше кошки, всегда как-то коты старше были. А вот щенка, который в пять месяцев уже к дамам приставал активно знала. Возможно, такое поведение может быть вызвано попыткой выяснить свой статус в "стае", но повторюсь, как будет вести себя котик в такой ситуации сложно сказать. Наверно, стоит уделить внимание отношениям между кошками и позаботиться о физических нагрузках для котика. Ну и само собой достаточно уделять внимание обоим, чтобы им не пришлось его добиваться.

$
травку попробуем спасибо.
Хлеб вроде жуёт. Во всяком случае отдаёт пережованным :)
Насчёт пищеварения... хз. Вроде "стул" нормальный, но в еде стала привередлива последнее время :(
Ну привередливость это черта многих кошек.:D А какой у нее запах из ротика и когда она в туалет ходит? Если все нормально, то не волнуйтесь. А когда будете у вета задайте ему этот же вопрос.

Maryland сказав(ла):
А какой у нее запах из ротика и когда она в туалет ходит? Если все нормально, то не волнуйтесь. А когда будете у вета задайте ему этот же вопрос.
Из ротика у неё обычно воняет рыбой, после того как она эту рыбу поест. А в туалете вонь нереальная. Но вроде вполне естественная. А к вету мы как-то не собирались :-[ Мы и сами по врачам не очень и кошку тоже )
Следующий вопрос: как лучше давать лекарство от глистов (для профилактики говорят надо), таблеткой запихивать, растолочь и смешать с чем-то или суспензией поить? и надо ли, если кошка исключительно домашняя?

Из ротика у неё обычно воняет рыбой, после того как она эту рыбу поест. А в туалете вонь нереальная. Но вроде вполне естественная. А к вету мы как-то не собирались :-[ Мы и сами по врачам не очень и кошку тоже )
Следующий вопрос: как лучше давать лекарство от глистов (для профилактики говорят надо), таблеткой запихивать, растолочь и смешать с чем-то или суспензией поить? и надо ли, если кошка исключительно домашняя?

А чем вы ее кормите? Запаха в идеале не должно быть, практически.
А глистогонное надо давать обязательно, раз в пол года. И не давать сырого мяса и рыбы, это может быть одной из причин всяких паразитов, не говоря уже о тех, которых мы приносим домой другими способами.
Лекарство надо дать натощак, в этот день не давать молочного и помоему рыбы. В зоомагазинах обычно продают в таблетках. Можно дать необходимое по весу животного лекарство в сухом виде, но это, как по мне сложнее. Я обычно развожу необходимое количество таблетки в кипяченной воде(буквально чуть-чуть) и в шприц. Шприц понятное дело без иголки. Наполнив шприц смесью, приподнимите уголок рта и просуньте туда носик шприца. Этот способ не требует открытия рта, чем удобен. Жидкость введенная под не очень большим напором не доставит животному больших неприятностей. Постарайтесь чтобы как можно больше жидкости из шприца дошло до цели. С котенком можно говорить, поглаживать его, вобщем делать все чтобы ему эта процедура была как можно комфортнее.

А я всё вливаю из чайной ложки. Муж держит, а я открываю рот и вливаю. Она на нас не обижается.

О ЗАПАХЕ ИЗ РОТИКА. Делюсь после 15-летнего опыта наблюдения за запахами кошки. Главное, чтоб из ротика не начался запах "немытой женщины". Это хуже всего. Говорит этот запах о всевозможных проблемах в эндокринной и (не дай бог) онкологической сфере. Это касается, прежде всего, "таблеточных" некастрированных животных.
Запах же рыбы из ротика (если кошка кормится рыбой) может говорить о плохой усваиваемости данного продукта. Не зря ведущие кошатники пишут о неблагоразумии хозяев, кормящих кошек рыбой. Сравнительно: изо рта рта алкоголика всегда воняет…
КОШКИ ЕДЯТ МЫШЕЙ, Т. Е. МЯСОПРОДУКТЫ. А РЫБА – РЕДКОЕ ЛАКОМСТВО.

От глистов сейчас есть и капли на холку, очень удобно, только дорого.
А по поводу женихов младше невест, т о стоит только спровоцировать...

Сегодня привезла Маську..
Бедненькой не понравился переезд, хотя нравилось смотреть в окно..
В общем устала она, Йодик встретил настороженно,- ходил по-пятам, как тень, принюхивался и изредка шипел..
На утро уже лучше, пытался с ней играть уже, но Маська не из игривых дам, ей это не понравилось, может потому что устала и не успела отдохнуть и прийти в себя..да еще и обстановка новая..уходя на работу пришлось перестраховаться и рассадить их по разным помещениям, днем на разведку ходила сестра-все ясно:)
Надо только теперь кошку впорядок приводить..мыть,чесать,обстригать..много калтунов (она перс у нас) и плохо, что еще перхоть есть! у кого есть опыт в этом вопросе? Скорее всего неправильное питание изначально..будем значит поправляться..А в общем- все чудно, учитывая еще то, что она с эпилепсией, очень хорошо все перетерпела (переезд в смысле) Тьху-тьху-тьху

Зирочка ,у котика возвраст подходит к половому созреванию,а появлению рядом текущей кошки этот процес может ускорить,поэтому вам лучше не давать им контактировать, по мне так это самый простой вариант решения всех проблем

Зирочка ,у котика возвраст подходит к половому созреванию,а появлению рядом текущей кошки этот процес может ускорить,поэтому вам лучше не давать им контактировать, по мне так это самый простой вариант решения всех проблем

да она не течет..у него это скорее что-то вроде игры..
но согласна на счет того, что пребывание рядом кошки может ускорить процесс созревания..эх:)

ЗИРОЧКА, персов никогда не держала, поэтому сказать ничего не могу. Данька не перс, но шерсть тоже не короткая, у него перхоть пропала после перехода на Ориджен.
А вообще удачи, ведь первое время знакомства кошек самое тяжелое. :D

А вообще удачи, ведь первое время знакомства кошек самое тяжелое. :D
Теперь я это почувствовала на себе..еще ж надо так себя вести, чтоб ни тот, ни та не обиделись на тебя..вчера вечером они мне нервы оба потрепали...

Останнє редагування:
У моего чуда начался какой-то странный период любви к хозяйке. Только я в квартиру - ни на шаг не отходит. Под туалетом сидит даже ждёт. Как только прилягу, сразу на меня залезет и мурчит, смотрит прямо в глаза. Ну такая любовь безумная. Утром тоже приступы нежности, просит погладить, приласкать. Чувствует, может, что скоро буду меньше ей внимания уделять? Я даже пока думать не хочу о том, какие могут ревности возникнуть с появлением ребёнка.

Назад
Зверху Знизу