Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться - Котенок!

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зубы. Уход за зубами.
У взрослых кошек 30 постоянных зубов. На верхней челюсти их 16 и на нижней – 14. Распределяются они следующим образом: 12 резцов (I),. 4 клыка (С), 10 премоляров (Р) и 4 моляра (М). Все зубы кошек имеют короткую коронку.

Резцы – маленькие зубы с неровными краями и тремя выступами. Позади резцов располагаются клыки. Это самые длинные зубы, которые имеют глубокие корни. Сзади клыков на каждой челюсти имеется свободный от зубов промежуток, за которым располагаются премоляры, увеличивающиеся по своим размерам. Далее идут моляры.
Молочные зубы появляются у котят вскоре после рождения. По размеру они меньше постоянных и развиты слабее. Цвет их молочно-белый. Молочных зубов у котенка (из-за отсутствия моляров) меньше, чем постоянных(28): 12 резцов, 4 клыка, 12 премоляров.
Следует регулярно осматривать у кошки зубы. Иногда может произойти скол, перелом или выпадение зуба. Большинство заболеваний зубов начинаются незаметно, пока не приведут к тем или иным осложнениям. Гигиенический уход за зубами способствует предотвращению многих заболеваний, которые могут нарушить естественный процесс питания и сказаться на здоровье кошки.
Воспаление зубов и дёсен начинается с отложения налёта и зубного камня около края дёсен у шейки зуба. Сочетание зубного камня и налёта создаёт идеальную питательную среду для роста и развития бактерий. Заболевание обычно начинается у кошек после двух лет, но может быть и раньше.
Зубной налёт- мягкое бесцветное вещество, состоит из органического и неорганического вещества, включая также бактерии.
Зубной камень представляет собой смесь фосфата и карбоната кальция с органическим веществом. Эти соли растворяются в кислоте, но осаждаются в слегка щелочной слюне кошки. Зубной камень жёлтого или коричневого цвета образует шероховатую поверхность на зубах, что увеличивает отложение налёта. Буквально через неделю после снятия камня он образуется вновь. Зубной налёт и камень необходимо удалять регулярно.
Обычно состояние зубов зависит от того, чем питается кошка. Мягкая консервированная пища способствует избыточному отложению зубного камня, периодонтиту и потере зубов. Твёрдые и сухие корма, обладающие абразивным действием, не застревают между дёснами и зубами и снимают налёт с зубов.
Некоторые кошки имеют предрасположенность к образованию большого количества зубного камня. В основном это животные, страдающие болезнями верхних дыхательных путей.
Процедура чистки зубов кошке неприятна, поэтому желательно заранее подготовить её к этому. Вначале нужно приучить кошку к тому, что Вы будете касаться её рта, осторожно приподнимая уголок её губы, когда она лежит у Вас на коленях. Пока кошка не привыкнет к прикосновению ко рту, не следует ничего предпринимать. Затем, приподнимая кошачью губу, провести чистым пальцам по её зубам. Когда кошка привыкнет и к этому, можно начинать чистить ей зубы, используя детскую зубную щётку. Вначале щётка должна быть сухой, затем можно пробовать чистить зубы пастой из смоченной пищевой соды и соли.
(выдержка из книги «Лечение домашней кошки» автор-составитель Н.В.Беляев)

Посилання видалено

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Забавные фотографии

кот и малыш.jpg кот и пес.jpg Кошаки.jpg

малыш и кот.jpg пес и котенок.jpg пес и котенок1.jpg

Посилання видалено

Останнє редагування:
Скоро Новый Год!

Скоро Новый Год, а для многих из наших питомцев этот праздник будет впервые, так что позаботьтесь о безопасности вашего малыша.
Вот некоторые вещи, которые необходимо помнить.

Безопасность котят..

Пытливость натуры котенка представляет собой определенный фактор риска. Для того, чтобы обезопасить его, следуйте данным рекомендациям:
1. Храните медикаменты и бытовую химию в недоступном месте под замком.
2. Когда наполняете ванную водой, дверь в ванную комнату должна быть закрыта.
3. Держите игрушки на резинках в недоступном для котенка месте. Играйте с ними только вместе. Если котенок проглотит такие предметы, как резинка, шерсть, рыболовная леска, нитка с иголкой, это может привести к летальному исходу.
4. Закрывайте крышку унитаза.
5. Поставьте сетки на окна. Вопреки распространенному мнению, выпавшие из окна кошки не всегда мягко приземляются на лапы, и могут быть очень серьезно травмированы.
6. Закрывайте двери гаража и подсобных помещений. Работающая сушка для белья и двигатель автомобиля могут спровоцировать кошку выбрать сушку или автомобиль в качестве теплого места, где можно полежать в удовольствие.
7. Ставьте мусор (особенно консервные банки) за дверь или выбрасывайте в плотно закрывающийся контейнер. Острые края банок могут поранить язык.
8. По возможности, замените антифриз в Вашем автомобиле на нетоксичный. Антифриз имеет приятный для кошек вкус и является наиболее часто встречающимся ядом в случаях отравлений кошек. Для того, чтобы вызвать острую почечную недостаточность, достаточно одной чайной ложки антифриза. Остальные автохимикаты храните в гараже в недоступном месте.
9. Не ставьте ловушки для грызунов (мышей/крыс) в доступном для котенка месте.
10. Храните небольшие предметы, которые котенок может проглотить, такие, как мячики, лоскутки ткани, детские соски в недоступном для него месте.

Посилання видалено

Кроме круглогодичных рекомендаций, не забудем о праздничных.
Елка. Для многих котят эта будет первая елка в их жизни, так что ни они ни вы не будете знать как они на нее отреагируют. Так что необходимо подготовиться заранее.
Необходимо тщательно закрепить елку, чтобы котенок ее случайно не уронил!:D
У каждого свои способы. Например, елку привязывают, кто-то ставит елку в ведро наполненное, кроме песка, кирпичами.
Желательно не вешать на елку бьющихся игрушек. Сейчас в продаже очень большой выбор игрушек из других материалов, если для вас это невозможно, то постарайтесь хотя бы их хорошо закрепить.
Позаботьтесь, чтобы котенок не наелся дождиков.
И не перекармливайте своих малышей всякой всячиной, которая им совершенно не нужна.:rolleyes:

Если у кого-то есть предложения или пожелания буду рада услышать.:D

Чистка ушей.

Многие кошки превосходно ухаживают за собой сами, и нуждаются в чистке ушей довольно редко, в то время как другим нужен регулярный уход. Если вы замечаете налет, грязь или другие загрязнения, настало время для чистки ушей.

Почти Стаська.jpg
Регулярно следите за состоянием ушей вашего питомца, тем самым вы уменьшаете вероятность заразных заболеваний ушей, предотвращаете избыток налета и грязи, а также обнаруживаете заболевания на ранней стадии развития. Если вы подозреваете, что ваша кошка уже имеет какое-либо заболевание ушей, посетите вашего ветеринара немедленно. Регулярный осмотор и профилактика уменьшает риск хронических заболеваний, потерю слуха, предупреждает неприятные ощущения и дискомфорт, который может почувствовать кошка. Запах из ушей, постоянное расчесывание, краснота, отеки могут означать наличие инфекции или повреждений ушей.Для регулярной профилактической чистки необходимо выбрать наиболее подходящее именно для животных средства. Не используйте уксус, содержащие спирт вещества, или перекись водорода. Такие вещества могут вызвать боль или раздражение нежной кожи ушей. Существует несколько типов средств для чистки ушей кошек. Есть средства которые превосходно очищают налет и грязь, другие прочищают ушные каналы. Существую комбинированные средства. В любом случае лучше проконсультироваться с ветеринаром для оптимального выбора средства. У многих кошек в ушах растет шерсть. Избыток шерсти, грязные или спутанные волоски необходимо аккуратно удалять из ушей. Грязная, спутанная, постоянно влажная шерсть уменьшает доступ воздуха к ушным каналам, а также способствует раздражению ушей и развитию болезнетворных бактерий. Чистить кошачьи уши необходимо чрезвычайно осторожно и аккуратно, так как они очень чувствительны. Чрезмерно интенсивная чистка может привести к повреждению ткани уха.

Советы правильной чистки ушей: Используя ушные капли для прчистки ушных каналов следите, чтобы раствор не остался на поверхности уха, а стек как можно глубже. Аккуратно помасируйте ушко в течении 5-10 секунд. Массаж не должен быть болезненым для животного. После массажа отойдите от кошки и дайте ей потрясти головой, чтобы размягченный налет вышел из каналов ушей. Используйте чистые ватные тампоны, чтобы аккуратно протереть уши, удаляя вышедшую на поверхность ушей грязь. Старайтесь не использовать ватные палочки для чистки ушей кошки. Обычно их используют, если кошка после того, как вы закапали ей в уши прочищающие капли, не хочет трясти головой. В любом случае, нельзя прочищать уши ватной палочкой дальше чем просматривается ухо. Ватная палочка, попавшая слишком глубоко в канал уха, может нанести вред барабанной перепонке, что иногда приводит к потере слуха.

Посилання видалено

Mary, меня моя Кирюха сводит с ума! Требует играть с ней. О ужассс! Солнчный зайчик. Она с ума сходит, бегая за солнечным зайчиком, особенно любит на стены за ним прыгать. Требует, чтобы я пускала его. Прихожу домой с работы или просыпаюсь утром, она сразу к стене смотрит и вопит истошным голоском. Просит зайчика.

Ряды ширятся!!:)
Скоро-скоро у меня тоже будет котеночек :)))
Тттт

Mary, меня моя Кирюха сводит с ума! Требует играть с ней. О ужассс! Солнчный зайчик. Она с ума сходит, бегая за солнечным зайчиком, особенно любит на стены за ним прыгать. Требует, чтобы я пускала его. Прихожу домой с работы или просыпаюсь утром, она сразу к стене смотрит и вопит истошным голоском. Просит зайчика.
Представляю себе эту сцену.
О, как я вас понимаю! Мои вдвоем буквально по стенам бегают, сейчас в коридоре делаю ремонт(на стенах был пенаплен) :D
Когда Данька был сам, такого не творил, а с очень активной Стаськой они буквально готовы все в доме с ног на голову поставить. Анастасия очень игривая и порой ей для этого совершенно не нужна чья-то компания.
Сложно сказать, что именно надо делать. Но чтобы вы не делали, главное гармоничное развитие и воспитание животного, а главное любовь.
Нам подошли совместные игры по вечерам, при чем с обоими кошками. Я постаралась совместить время их активности с играми. Стаська чаще активна после 18-19 часов. Она где-то в это время встает после дневного сна.
В 19 часов я их кормлю и где-то через часик, как раз когда начинаются новости я с ними играю и заодно слушаю новости. Активной игры в течении получаса вполне хватает, чтобы они спокойно спали всю ночь.
Утром Стаська вставала часов в 5-6 и играла со всем, что можно двигать. Но как оказалось за несколько раз ее можно приучить вести себя тихо.
Когда она начинала утром играть, я вставала брала ее на руки, гладила и вместе с ней опять ложилась. Когда же вставала, то кормила ее, гладила, вычесывала и немного играла. Она довольно быстро привыкла к этому. Теперь игры по ранним утрам скорее исключение, чем правило.
Котяток у меня за мою жизнь было много, но Стаську можно назвать самым буйным котенком. Она не вредная, а просто очень активная.
Мы с мужем хотим устроить кошачий "Рай" в коридоре. Хотим сделать для них всякие лазилки, разнообразные когтеточки, идей много, но пока их претворение в реальность требует времени.

А какие у Кирюши любимые игрушки? Стаська любит простую веревочку с бантиком, с ней она может играть бесконечно. Другие игрушки для нее второстепенны. Специально для нее развесили их по квартире в разных местах, она с ними и сама очень любит играть. С бантиками-фантиками может играть не переставая.

А как у вас дела с ёлкой? Кира уже с ней "познакомилась"?

Могу даже сейчас показать))
Вот в этой темке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=152727
Мальчишка, экзот короткошерстный (англичанин)
родословную делать не буду, т.к. не для разведения и не для выставок беру, а просто друга:)
Да и честно если, не знаю какое полное имя у его матери, только то, что она привезена из Москвы 6 лет назад))
Заводчица Алла Викторовна (фамилии тоже пока не знаю..)
вот:)

Mary, До сих пор играет с той маленькой собачкой (брелоком). Был еще бубенчик оторванный от её же игрушки. Она брала тот кусочек в зубы, который от игрушки остался, а бубенчик звинел, так она носилась по квартире. Но все игрушки померкли, когда она познакомилась с солнечным зайчиком. Сама она не очень любит играть, хочет чтобы со мной. Любит очень когда я гоняю её, дразню. Я сначала не понимала чего она ноет. Вроде, сыта, здорова, водичка свежая. А оказалось она просит играть с ней. А у меня времени так мало, работа, тренировки, и по дому нужно успеть...
Вот еще такой вопрос. Твоя после активной игры дишит ртом? Мы с мужем ухахатываемся. Ляжет, ротик откроет, язычек высунет и, как собачка, дышит. Улыбка запыхавшегося чеширского кота. Я когда это вижу прекращаю играть, жалко её.

Madlen, малышка наверно намекает на обновление игрушек на новый год.:D Что касается времени и игр, то к этому уже подключился и муж. Ему в радость поиграть с кошками, особенно потискать, чему и они рады. Игрушки мы довольно часто добавляем, но не всегда именно покупаем. Данька, например, безумно рад поиграть с обычными трубочками для коктейлей. Стася любит обертки от конфет и круглую гальку, которую мы с моря привезли и прихватизировала маленький каучуковый мячик. Было время когда она именно им будила нас по утрам, т.к. он очень прыгучий и как раз ее любимого размера(он очень плотный и сильно шумит).:D
Может попробывать заменить иногда игры нежностями и вычесываниями, кстати как она относится к этой процедуре?

А что касается приоткрытого ротика, после игры, то у нашей такого нет. Она наверно всех перебегает и переиграет. Свекровь рассказывала, что их кот тоже бывала ртом дышал, он в детском возрасте любил как угорелый носиться. А как часто вы бываете у ветеринара, может ей на всякий случай сердце прослушать? Хотя может просто жарко, моя жаркая красавица вообще любит на голом полу поспать, да и еще и пузом вверх.:іржач:

ЗИРОЧКА, кошечки просто чудо, одно загляденье.:love:
У моей подруги белая ангора, так они ее Милой, Милкой называют, потому что она белая как молоко. А как своего назовете?
Если уже проконсультировались у заводчицы поделитесь пожалуйста, как ухаживать за глазками экзотов?

У нас в подъезд приблудилась молоденькая кошечка, ей где-то около полугода.
DSC00098.JPG DSC00101.JPG
Кошечка очень нежная и ласковая. Общительная, подружилась с моими котами. Пушистенькая, мордочки чем-то на рысь похожа. Она очень рада будет своим новым хозяевам, кто заинтересовался пишите в личку.

К сожалению у себя могу ее оставить только на несколько дней( живу в съемной квартире, еще одну кошечку просто не могу оставить). Завтра займемся кошачьим туалетом, искупаемся и прогоним глистов.
Завтра расскажу, какой у нее характер.:D

ЗИРОЧКА, кошечки просто чудо, одно загляденье.:love:
У моей подруги белая ангора, так они ее Милой, Милкой называют, потому что она белая как молоко. А как своего назовете?
Если уже проконсультировались у заводчицы поделитесь пожалуйста, как ухаживать за глазками экзотов?

Пока еще ни на каком имени не остановились. Хотя заводчица уже навала его Бароном, но, скорее всего, имя будет другое))
Да..глазки проблемные у них..но конкретно пока об этом не говорили, думаю, когда пойду забирать, будет подробная консультация))

ЗИРОЧКА, а когда планируете забирать?

В эту субботу утром или ближе к вечеру
уже скоро лопну от нетерпения))

У вета были в ноябре, в ближайшее время не планируем. Очень жаркая она у нас, шерска-то - плюш. На подоконнике постоянно отдыхает и ищет линолеум, чтобы лечь. Игрушки, часто подбрасываем новые, но они ей быстро надоедают. Как я и писала больше любит со мной играть, чем с игрушками. Сегодня утром искала зайчика и зазывала, как мух и птичек, пришлось попускать ей этого зайчика немного, жалко её стало.
Глазки и у нас текут. Сначала думали болеет. Пошли к вету, сказал инфекция. Вылечили. А они текут. Проверили проходимость каналов - очень плохая. Сказали, что выход один - держать в чистоте. Вот мы и "умываемся" каждое утро и вечер.

А если прочистить канальчики или это невозможно в принцепе? Такая проблема не только у вас. И у собак бывает и у многих кошек. Так вот, если кто то знает, возможно ли как то решить эту проблему?

вот такой у нас мальчишка теперь)))

Вкладення

• IMG_4545.jpg
    IMG_4545.jpg
    750.1 КБ · Перегляди: 68
  • IMG_4571.jpg
    IMG_4571.jpg
    962.6 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_4593.jpg
    IMG_4593.jpg
    874.4 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
У вета были в ноябре, в ближайшее время не планируем. Очень жаркая она у нас, шерска-то - плюш. На подоконнике постоянно отдыхает и ищет линолеум, чтобы лечь. Игрушки, часто подбрасываем новые, но они ей быстро надоедают. Как я и писала больше любит со мной играть, чем с игрушками. Сегодня утром искала зайчика и зазывала, как мух и птичек, пришлось попускать ей этого зайчика немного, жалко её стало.
Глазки и у нас текут. Сначала думали болеет. Пошли к вету, сказал инфекция. Вылечили. А они текут. Проверили проходимость каналов - очень плохая. Сказали, что выход один - держать в чистоте. Вот мы и "умываемся" каждое утро и вечер.

Ну чистота это дело необходимое. У Стаськи с глазками все нормально, ттт, но сейчас так сухо, что мы тоже раз в неделю "умываемся".
Наш Данька тоже больше любит играть с нами, чем с игрушками. Он вообще в какой-то мере себя "человеком" чувствует. Я думаю, это из-за того что был долгое время единственным и самым любимым котом. Стася и Цири не настолько нуждаются в нашем внимании как Данька, точнее он требует несколько другого внимания. Кира, наверно, как и Данька чувствует себя в чем-то ребенком, а не просто кошкой. Я думаю вы как и мы где-то так к ним и относимся.
У Стаськи началась первая течка, на улице не летная погода, поэтому решили перенести стерилизацию на весну.

Назад
Зверху Знизу