Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться - Котенок!

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как ни странно, но мне тоже. Я не очень приветствую улиток, но на этих фотках даже они симпотно выглядят. :апплодисм

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
magistr, просто чудесно, что всех котят разобрали. Это одно из маленьких чудес, которые происходят вокруг нас.
Я так поняла что у вас вчера был праздник, если будете читать сообщение то, поздравляю вас с днем варенья!!!

Забавные моменты из жизни кошек

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg
5.jpg С новым годом!

Посилання видалено

Интересный сайт о кошках: Посилання видалено информации не очень много но зато красочно и много фотографий.
6.jpg

magistr!Малышам просто повезло, что Вы были рядом!!!Пускай они живут в тепле и любви!А вы берегите себя и свое здоровье!Мало ли кому еще придется надеяться только на Вас...?
Может как-нибудь зайдете и прочитаете. :)

magistr обращайтесь, всегда рады. :D

Ну, коты они такие:) Везде умудряются наследить!

Maryland, спасибо за советы. У нас вообще проблема вышла непредвиденная. С питанием. Они не на кормах - кормим "обычной" пищей. Тока Мусяня (старшая) - обжорка у меня. Она мясо сырое, легкое, крылья куриные ест много и с удовольствием. И Маська за ней. А у Маськи желудок видно послабее - ей супчики в идеале да тушеное - как ребенку (ну Муся когда маленкая была я ее тоже так кормила) Ну а кто ж бут тот суп есть когда рядом мясо сырое:D В общем - "маманя накормит" - а потом уголь активированный кушаем, бо животик болит (стул жидкий).
Но вроде бы заберут нашу Машу, так что будем жить как раньше. Только случать больше Мусю не будем - тяжело котят раздавать - думаем насчет стерилизации или антисекса. Будем консультироваться в клиниках что лучше в нашем случае.
Фотки выложу всей нашей кошачьей семьи. У нас же целое "гениалогическое древо" пушистое. У бабушки Леся "прародительница кошачьего рода нашей семьи", мама моей кошки (первый окот), маминого кота (второй окот) и у 2-х братьев тоже кот и кошка - опять же Лесины дети:). Вот всех и выложу;) А еще -у всех друзей - наши "кошачьи дети" - бывает приглашают "внуков раздать":іржач: А на фото Маша

Вкладення

• DSC00832.jpg
    DSC00832.jpg
    582.1 КБ · Перегляди: 76
Да! Информаци про "дрессировку" супер! Распечатала - взяла домой. Вот про утренние пробуждение - так это про моих красавиц. Так даже если дрерь в спальню закрыть - бут плакать под дверью пока не пустишь. В будний день хорошо - на работу не проспать, а в выходной... жуть!
Но таки иду - кормлю.

А я прочла и переучила. Перестала вставать и бежать на кухню сколько бы она не орала мне на ухо. Два-три дня и всё в порядке. Теперь лежит на мне и мурлычет пока не встану. Я довольна. Спасибо!

Всем спасибки за отзывы!
Что касается воспитания, то чем лучше воспитана ваша кошка тем лучше и спокойнее она проживет у вас. Я когда-то прочла о особенностях воспитания детей на востоке. Ребенку пока он маленький позволяют почти все, чтобы он чувствовал себя свободным, а потом после какого-то возраста его начинаю ограничивать, давая понять когда начинается свобода других. Мне понравилась сама идея, ведь очень важно знать, что такое свобода и осознавать, что для других она тоже важна. Своих кошек воспитывают также. Вот как раз сейчас Стаська на второй стадии воспитания.
До этого я ей позволяла делать все, что она хотела. Если она что-то делала не так, то не ругала ее, а спокойно объясняла(если она понимала) или старалась сделать так, чтобы она нигде не могла нашкодить. Грызет цветы ограничиваю доступ к подоконникам. Не ходит в лоток, подбираю наполнитель и после еды и сна ношу в него. Сейчас же Стаська знает, что такое хорошо( за каждое правильное действие она получает массу позитивных эмоций и похвалу), поэтому когда я показываю, что она себя ведет негативно, она это хорошо чувствует, даже бывает хватает смены интонации. И вообще главное в отношениях с животными не нервничать, а сразу определиться с правилами поведения в доме и строго их соблюдать, а кошка привыкнет. Они ведь очень умные.:love:

У нас вообще проблема вышла непредвиденная. С питанием. Они не на кормах - кормим "обычной" пищей. Тока Мусяня (старшая) - обжорка у меня. Она мясо сырое, легкое, крылья куриные ест много и с удовольствием.

Я поищу статьи на эту тему, но сейчас хотела бы сказать попробуйте не кормить курятиной. Я не делала химический анализ, но велика вероятность того, что курей кормят комбикормом с антибиотиками и т.д. Антибиотики накапливаются в мясе и когда ваша кошка употребляет его происходит очень большая нагрузка на кишечник и печень. Мы когда пьем антибиотики, то как минимум пьем нистатин. Так же часто могут быть в рационе птицы и генномодифицированные продукты, у нас почти не работает в этой сфере законодательство, так что нет гарантии, что соблюдаются все нормы.
Это реальность жизни, поэтому нет смысла этого страшиться, просто имейте ввиду.
Что касается похудения, то можно все же обратиться к ветеринарам, диетология для животных у нас пока не очень развита, но думаю найти понимающих ветов все же можно.
А вообще, можно попробовать делать смеси(мясо+ овощи). Я так кормила своего кота и он был в хорошей форме. И помните, сладкоежка очень любит сладкое, но оно не всегда ему идет на пользу, даже если он бастует и ничего другого не ест. Если кошка пьет кефир, то можете его давать, при трех разовом питании вместо одного кормления( обязательно нежирный).:)

Maryland, за совет спасибо. Попробуем учесть в диете. Кефир не любим, но пьем. Можно попробовать - в дневное кормление. Сесть на диету нам необходимо - все-таки придется стерилизовать - так что бум потихоньку готовиться.
Проблема я думаю- таки "воспитательная". Стоит и клянчит у холодильника до тех пор, пока не дадут то что хочется. И ведь в конце концов даем! "Воспитала" - таки она нас. Но морда такая жалостливая - вродь неделю не кормили - даже если полная миска супчика налита.:)
Суп - эт хозяевам... А мне "МЯЯ - со":)
Ну до операции похудеем. Все равно раньше марта делать не будем

Это важно знать! Стерилизация кошек.

На данный момент в городах росиии произошло перенасыщение различными животными, особенно кошками. Количество кошек вышло за пределы возможностей города. Из-за этого зачастую страдают и погибают а так же разносят инфекции животные, оказавшиеся на улице. В нашем обществе должно быть привито отношение, что выбрасывать и убивать животных - преступно, а разводить, если в них нет особой потребности - непорядочно. Ведь в условиях перенасыщенности города животными рождение каждого нового животного, к сожалению, означает смерть другого. Стерилизация животных необходима не только для них самих, но и для того, чтобы быть уверенными в том, что незапланированное потомство не добавится к нескольким десяткам тысяч животных, уничтожаемых каждый год в различных городах путем отлова и потравы. Стерилизация - это единственный способ помешать рождению ненужных животных и, действительно, самый добрый метод.

Кошка весьма плодовита. В 7-10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за 7 лет могут произвести 420 000 кошек.

Если Вы бережете свою кошку и не выпускаете ее на улицу, то в период течки она принесет как Вам так и себе, массу беспокойства. Кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть.

Если Вы живете на первом этаже, то местные "донЖуаны" приходят к вашей кошке, вызывая еще большее беспокойство.

Топить котят, даже новорожденных,- совершать убийство. Также недопустимо выбрасывать их или подкидывать кому-либо. Постоянное выращивание потомства потребует от вас определенных физических усилий и ощутимых денежных затрат.

Конечно, приятно наблюдать за подрастающими котятами, но когда приходит время найти им владельцев, возникает большая проблема. Сегодня сложно пристроить даже породистых котят, и некоторые хозяева платят собственные деньги, чтобы пристроить потомство своей кошки. К сожалению, судьба большинства отданных "в добрые руки" животных плачевна.

Стерилизация кошки решает все проблемы, связанные с ее поведением и потомством. Эта операция, лишающая возможности иметь котят, проводится под наркозом в хирургических условиях ветеринарных клиник. На 5-10-й день кошке снимают швы, и она полностью здорова.

Стерилизованные кошки никогда не испытывают печали или неудобства оттого, что у них нет течки, и не страдают от лишения их беременности или материнства. У них исключаются заболевания органов востпроизводства и крайне редко (в отличие от нестерилизованных кошек) встречаются заболевания молочных желез.

Владельцам котов также приходится сталкиваться с проблемами, вызванными половыми инстинктами их питомцев. Кот созревает примерно к 4-6 месяцам и способен к сексуальной активности весь год. Если кота не выпускать на улицу, то он начинает метить территорию квартиры или дома, создавая отвратительный запах.

Даже если вы принимаете все меры предосторожности, кот может незаметно убежать через дверь, выпрыгнуть из окна или с балкона. Очень часто это заканчивается трагически, а иногда животные исчезают навсегда.

Если коты гуляют самостоятельно, то они бродят по всей округе, уходят далеко от дома и дерутся с другими котами. А так же могут принести в дом большое количество болезней в том числе и зооантропонозных (болезней являющихся общими для человека и животных). И не всегда такие исход%

О кастрации, стерилизации и контрацепции

Одомашненные представители семейства кошачьих известны как очень плодовитые производители. В среднем домашняя кошка может принести около 30 котят в год. Однако найти такое количество желающих взять котёнка не представляется возможным. В итоге, котята либо пополняют армию бездомных, или погибают насильственной смертью в ведёрке с водой. Гуманность этих двух вариантов очень сомнительна.

Альтернативой является или применение гормональных контрацептивов, или хирургическая операция. Под хирургической операцией следует понимать кастрацию кота или стерилизацию кошки. С котами всё просто: кастрация сводится к удалению через маленький надрез обоих яичек. У кошек возможно проведение двух вариантов операции: удаления только яичников или яичников вместе с маткой. Первый тип операции проще, а соответственно, дешевле. Зато существует риск воспалительных и опухолевых процессов в оставшейся без полноценного кровоснабжения и управления матке. Одновременное удаление и яичников и матки более рекомендуемый тип операции.

Оптимальным возрастом для проведения кастрации котов и стерилизации кошек мы считаем возраст от 8 до 12 месяцев. Бытующее мнение о том, что кошке перед стерилизацией надо дать один раз родить необоснованно и является заблуждением. Наоборот, при стерилизации до первой – второй течки существенно снижается риск воспалительных и опухолевых заболеваний молочных желёз.

Перевязка фаллопиевых труб у кошек и семяпроводов у котов в ветеринарии не практикуется. Объясняется это просто: при такой операции становится невозможным только зачатие, а половое влечение остаётся неизменным. То есть все «прелести» в виде меток мочой, весенних криков и попыток выйти к любимому с балкона 15 этажа тоже останутся.

Эти хирургические операции производятся под общим наркозом, совершенно безболезненны и при правильном проведении не имеют осложнений или отдалённых негативных последствий.

Как выбрать метод контрацепции для кошки

Как и большинство ветврачей мы придерживаемся той точки зрения, что самый лучший метод контрацепции – это хирургическая операция по удалению яичников. Вопрос о роли гормональныхконтрацептивов в возникновении заболевании половой сферы до сих пор дискутируется, однако прямая или косвенная связь безусловно есть. В первую очередь мы имеем в виду эндометриты. По нашим наблюдениям большинству кошек, больных эндометритом, хозяева длительное время давали контрацептивы в виде таблеток или капель. Исходя из этого снова подчеркнем, что бороться с гиперсексуальностью лучше хирургически.

Если по каким-то причинам Вы против операции, то лучше применять инъекционные контрацептивы(посоветуйтесь с ветеринаром). Их стоимость на курс ненамного меньше стоимости хирургического удаления яичников, однако вреда от них меньше, нежели от таблеток или капель, применяемых внутрь.

Посилання видалено

ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого
животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять -
что есть кастрация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного
после операции.
Кастрация — это удаление у самца - яичек, у самки - яичников.Как происходит кастрация?
Животному дают наркоз (гораздо более слабый, чем для серьезной
полостной операции), на мошонке делается два маленьких надреза, через
которые удаляются яички. Разрезы у кота остаются открытыми, у кобеля - зашиваются. Чисто внешне незаметно, кастрирован кот или нет,
определить наличие/отсутсвие яичек можно только на ощупь.
У кошек существует несколько вариантов кастрации. При традиционном,
под общей анестезией, на животе делается разрез 3-4см, через который
удаляется матка с яичниками. После операции на кошку надевается
попонка, которую надо носить десять дней, до снятия швов. Для
свободногуляющих коттеджных кошек существует "лапароскопический"
метод, при котором разрез делается очень маленьким, специальным
инструментом к ране подтягиваются яичники и матка, удаляются. Рану
зашивают несъемным "внутренним" швом, животное не нуждается в ношении попоны. Данный метод используется также для кастрации бездомных животных, за которыми некому ухаживать после операции.
Возможна также кастрация через боковой доступ, по технике она мало
отличается от первого способа, но иногда такой доступ более удобен
врачу.
Операция длится в течение 15-30 минут, от наркоза животное отходит от
2х до 4х часов, полностью приходит в себя через сутки.

А зачем же нужно кастрировать животное?
Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам "механизм" действия этого инстинкта
совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.
Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего "мирского, плотского".
Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут.
Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать
способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки
и крики, которые мучают владельцев некастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не вредит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная постель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все(кошки) кругом узнают что у него есть кот, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.
У кошки будут возникать и возникать течки, пока она не забеременеет,
кот будет желать кошку еще чаще. Собственно, кот практически постоянно находится в "боевой готовности". Даже попытки привести кошку к коту не исправят ситуации — не наберете вы в округе столько кошек, сколько нужно взрослому половозрелому коту! Про свободный выгул я вообще не говорю, это просто варварство! На улице кошек подстерегает масса опасностей в виде собак, подонков-живодеров, бомжей которые кошек ловят просто чтобы съесть, машин. Домашней кошке на улице не место!!
Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозможности
удовлетворить сексуальный инстинкт, но и в общем ухудшении физического состояния. Многим хозяевам знакома ситуация — ходила киса толстая довольная жизнью, как потекла так сдулась как шарик и шерсть стала хуже. Коты же могут пребывать в таком неухоженном состоянии месяцы!
Таким образом кастрация является прежде всего помощью животному
избавиться от физиологических мучений, и только вторично будет
исчезновение сопутствующих "прелестей жизни" ввиде меток, ора, а порой и дикой аргессивности, в которую выливается накопившаяся сексуальная энергия.
А что будет после?
Сексуальная активность существенно снижается или совсем сходит на нет.
Все зависит от обстановки в которой проживает кастрированный кот. Если он живет один, то сексуальные желания у него умрут, если живет с
кошками, то может вполне спокойно продолжать вязаться, но уже без
возможности иметь потомство.
Что касается всего остального, то кастраты веселы, активны,
жизнерадостны, а также не подвержены "худениям" из-за течек. Я имею
обширную информацию по массе кастрированных животных, которые никоим образом не чуствуют себя ущемленными, а в случае проживания с не кастрированными животными, еще как качают права за то кто главнее!

А что же такое стерилизация?
Разве это не тоже самое что кастрация? Вовсе нет. Очень
распространенная ошибка путать два этих понятия. Стерилизация и
кастрация — разные вещи. При стерилизации всего лишь перевязывают
семенные канатики у котов и удаляют матку у кошек, оставляя яичники.
Делается это только для того чтобы лишить животное
возможности воспроизводства, но не устраняет причины сексуальности, а значит, категорически не подходит для решения проблемы. К сожалению, даже ветеринары иногда плохо понимают разницу, не вникая что движет хозяевами, принесшими кошку на операцию и предлагают стерилизацию как выход, хотя она категорически не годится. Бывали случаи, когда прооперированная кошка опять начинала течь, а хозяева никак не могли взять в толк что происходит. И только повторная операция исправляла ситуацию.
Стерилизация подходит для животных, проживающих парами, одинокое
стерилизованное животное будет мучаться, ведь его влечение не
снижается.

Дополнения.
Кроме хирургического метода, в настоящий момент у ветврачей есть
инъекционные гормональные контрацептивы. Один подкожный укол раз в
пять месяцев снимает у кошки половое влечение, не позволяет ей
забеременеть.
Метод подходит заводчикам породистых кошек, которые не хотят навсегда
лишать своих кошек возможности иметь потомство.

Посилання видалено

Путаница с терминами кастрация и стерилизация возникает очень часто, поэтому желательно уточнить у ветеринара как будет проходить операция, чтобы потом все были довольны.

Maryland, за совет спасибо. Попробуем учесть в диете. Кефир не любим, но пьем. Можно попробовать - в дневное кормление. Сесть на диету нам необходимо - все-таки придется стерилизовать - так что бум потихоньку готовиться.
Проблема я думаю- таки "воспитательная". Стоит и клянчит у холодильника до тех пор, пока не дадут то что хочется. И ведь в конце концов даем! "Воспитала" - таки она нас. Но морда такая жалостливая - вродь неделю не кормили - даже если полная миска супчика налита.:)
Суп - эт хозяевам... А мне "МЯЯ - со":)
Ну до операции похудеем. Все равно раньше марта делать не будем

Как же определить, есть ли лишний вес у вашего питомца?

При определении лишнего веса у кошек необходимо учитывать, что жировые отложения у них в первую очередь формируются в подкожной клетчатке на нижней части живота (между задними ногами), а уже потом — на реберной стенке. Если у вашей кошки жирок уже и на рёбрах, а туловище приобрело несколько квадратный формат — это повод для серьёзного беспокойства.
Что делать, если лишний вес уже есть? Необходимо путём сокращения количества пищи медленно снизить вес. Резкие потери веса нежелательны.
Для животных, питающихся готовыми рационами, рекомендуется постепенно (в течение 1-2 недель) снизить дневную норму до 1/3-1/4, наблюдая за снижением веса. Можно временно перейти на специальный, низкокалорийный рацион, позволяющий снизить вес, без изменения объёма корма. Рацион вам назначит ваш лечащий врач; приобрести его можно в ветеринарной клинике.
При самостоятельном составлении рациона исключают мучные продукты (макаронные изделия, пшеничная крупа, манка и т.д.), сладкое, жирное. Переходят на низкокалорийные крупы (пшено, кукурузная сечка, овсянка), нежирную говядину, кисломолочные продукты, овощи. Снижают на 1/4-1/2 общий объём рациона (желательно сочетать снижение объёма рациона с постепенно возрастающими физическими нагрузками). Снижение веса должно быть постепенным.
Примерное соотношение продуктов в рационе для кошек.
80% — мясные продукты;
20% — кисломолочные продукты, рыба (не чаще 1-2 раз в неделю).
При каких-либо затруднениях обращайтесь за консультацией к врачам. Они помогут составить вам правильный рацион питания и режим физических нагрузок для вашего питомца.
Чем ближе будет вес вашего животного к норме, тем более долгую и полноценную жизнь ваш любимец проживёт рядом с вами.

Посилання видалено

Я, например, если подкармливаю Даньку, то хурмой, маслинами, огурцами, помидорами, арбузом, дыней иногда сырком. Он, например, любит пить водичку после заваривания мюсли или овсянки. О том, что он ест эти продукты я узнала давая ему пробовать все что ем сама( в разумных пределах и только в качестве лакомства).

Всем привет!
Хотела бы поблагодарить создательницу темы за огромное количество полезной инфы, ты просто умничка!
И еще хочу познакомить вас с моими двумя прелестными созданиями - Масяней и Алиской!
Им по 3,5 месяца. Мы, правда, месяц назад планировали завести одного котенка, но получилось в итоге. что в нашей семье стало на два члена семьи больше ;) Дело было так... У мужа на работе мы взяли одну девочку, двух других забрали его друзья, а четвертую никто не захотел брать, и они решили занести ее в институт, чтобы была Ученой Кошкой, т к другого варианта у них не было - оставить не разрешил директор, да и холодало тогда. Так вот, по истечению двух дней, после того, как мы забрали Маську, звонит мне муж по дороге уже домой и говорит. мол иду в метро, покупаю жетоны и подбегает ко мне как раз та девочка, последняя, которую занесли в институт, и начинает мяукать - узнала...звонит и спрашивает - что делать? мне ее стало жалко и с тех пор вот уже как месяц они у меня вдвоем живут. Да еще как живут! Я не могу нарадоваться! Меня по полдня дома не бывает, так зато им не скучно. Правда, в мое отсутствие они спят все время, но зато им тепло и весело. Они очень любят друг друга ) а это главное - что они счастливы, и я, глядя на них :D

Вкладення

• 04-11-07_1419.jpg
    04-11-07_1419.jpg
    58.8 КБ · Перегляди: 71
  • 07-11-07_1015.jpg
    07-11-07_1015.jpg
    74.9 КБ · Перегляди: 75
  • 31-10-07_1533.jpg
    31-10-07_1533.jpg
    74.3 КБ · Перегляди: 67
Мультяшка, большое спасибо за отзывы, это всегда приятно!:D
Могу вас поздравить с прекрасной компашкой. Как показывает опыт котята однопометники могут прекрасно уживаться и быть очагом радости для всей семьи.
У моих родителей вот тоже живет такая парочка. Им уже два года.
P1010012.JPG Тайлер
P1010019.JPG Кайли
P1010023.JPG С мамой кошкой.

Если буду вопросы по уходу, обращайтесь, подскажем.
А сейчас к вам пару вопросов, если не возражаете. Вы им глистов прогоняли? Нет ли проблем с животиками и пищеварением? Нет ли в ушках клещей?

Как только мы их забрали, сразу покупали, а на след. день я дала им по половинке таблетки от глистов. Слава Богу, проблем с пищеварением таких явных нет, только вот Алиске пару раз было плохо, какая-то необоснованная рвота…подозреваю, что у нее слабоват желудок, т к ничего плохого я не давала – первый раз консерву гурмет, второй-мясо курицы, желудки и сердце, мелко порезанные. Вот-вот собираюсь к вету, купила уже прививки Мультифел, вопрос только к кому… была только на Фонвизина, еще вот хочу найти альтернативу. Да и с питанием хочу определиться, посоветоваться… сейчас склоняюсь к варианту кормления утром – консерву (какую еще не знаю), а днем и вечером Роял Канин.
Вот такие вопросы у меня сейчас на повестке дня :) если кто что посоветует – буду очень признательна!

Назад
Зверху Знизу