Mary, я уже подумала и решила вязать первый раз в 2 года. Стерилизовать не собирались изначально, она с документами, таблетки - тоже не приемлем.
За месяц уже второй раз она орёт. А вчера и сегодня написяла под входной дверью в покрытие. Я в отчаяньи...
травку попробуем спасибо.Maryland сказав(ла):Возможно, ее просто привлекает шум, такое бывает. А возможно, у нее засорился животик и она пытается его почистить, попробуйте дать травку. Часто при болях в животике кошки не дают его погладить и очень злятся на все поползновения хозяев.[br]
Что касается хлеба, то сложно сказать. Может она его заглатывает целиком, а может ее организм его не принимает.[br]
А как у нее вообще с пищеварением?
мне кажется, что хлеб не стоит давать вообще.. тем более, если ее рвет после того, как она его съест..Хлеб вроде жуёт.
Баюн даю, пока не помогает. Луж больше не делает, мы сняли покрытие, а линолеум я хорошо вымыла с уксусом. Там она качается, орёт, но не писяет. Сегодня концерт в пять утра начался. В принципе она меня понимает и мне удаётся её уговорить и она некоторое время спит спокойно возле меня, но это всё временно. Нам бы еще пару дней продержаться и, думаю, будет легче.
А как ваши "девушки" не гуляют сейчас?
о..мне вот интересно, кошечки у вас такие ранние, как с котами-то?
кто-н сталкивался с этим моментом?
нам вот уже чуть больше шести месяцев, пока все тихо, но боюсь, что могут проснуться инстинкты. На след неделе привожу кошку родителей на время к себе, она не повязана/и не собираемся никогда ее вязать/, кошка перс класик, около 6 лет ей, в требовании мужчин к поклонению себе очень спокойна, мяукает тихо и редко,-особых хлопот с этим не было. Стерилизовать ее боюсь..она болеет, у нее еще с рождения эпилепсия..вообще-то с ветом не консультировались, но с ней надо очень аккуратно..
в общем..даж не знаю, как себя вести..Йодик дружелюбен и игрив, Маська спокойна как бревно..но тем не менее не знаю, как повернутся события, когда она сюда приедет..
Ну привередливость это черта многих кошек.травку попробуем спасибо.
Хлеб вроде жуёт. Во всяком случае отдаёт пережованным
Насчёт пищеварения... хз. Вроде "стул" нормальный, но в еде стала привередлива последнее время
Из ротика у неё обычно воняет рыбой, после того как она эту рыбу поест. А в туалете вонь нереальная. Но вроде вполне естественная. А к вету мы как-то не собирались :-[ Мы и сами по врачам не очень и кошку тоже )Maryland сказав(ла):А какой у нее запах из ротика и когда она в туалет ходит? Если все нормально, то не волнуйтесь. А когда будете у вета задайте ему этот же вопрос.
Из ротика у неё обычно воняет рыбой, после того как она эту рыбу поест. А в туалете вонь нереальная. Но вроде вполне естественная. А к вету мы как-то не собирались :-[ Мы и сами по врачам не очень и кошку тоже )
Следующий вопрос: как лучше давать лекарство от глистов (для профилактики говорят надо), таблеткой запихивать, растолочь и смешать с чем-то или суспензией поить? и надо ли, если кошка исключительно домашняя?
Зирочка ,у котика возвраст подходит к половому созреванию,а появлению рядом текущей кошки этот процес может ускорить,поэтому вам лучше не давать им контактировать, по мне так это самый простой вариант решения всех проблем
Теперь я это почувствовала на себе..еще ж надо так себя вести, чтоб ни тот, ни та не обиделись на тебя..вчера вечером они мне нервы оба потрепали...А вообще удачи, ведь первое время знакомства кошек самое тяжелое.