Давайте поможем маленькому Харьковчанину! (БФ) Прошу модераторов почистить тему от оскорблений.

Насколько я поняла, ребенок уже здоров (из сообщения Димоксу от волонтера), деньги нужны, чтобы долг клинике отдать
 
Найдут и отдадут, чё народ просить если уже здоров, хотя в это я никогда не поверю про людей после лучевой и химии, тем более в 2 года.
 
Добрый день,уважаемы форумчане!Я являюсь волонтером маленького Илюши,проживаю в Германии,зовут меня Елена,готова ответить на все ваши вопроса.

По поводу Илюша здоров.....имелось ввиду,что лечение в Германии дало положительные результаты у ребенка нет роста опухоли и метастазирования,результаты МРТ чистые,еще одна часть блока химии и ребенок может закончить лечение и приступить к реабилитации,которая является необходимой,потому как у Илюше до сих пор стоит трахеостома и желудочный зонд,через,который его питают,так как в связи с операцией на головном мозге утратился глотательный рефлекс.Естественно здоровым полностью его можно будет назвать в 5 лет,по крайней мере,так считают немецкие врачи.Ему придется каждые полгода в течении первого года приезжать в Германию на консультацию,а затем еще один разок.И если опухоль не даст рост,в 5 лет диагноз с него смогут полностью снять.

Деньги нужны для того,чтобы отдать долг клинике,но здесь мы смогли бы договориться о отсрочке небольшой,а вот реабилитацию после такого сложнейшего лечения нужно оплатить сразу,на что денег у нас нет.А к кому еще обращаться товарищи?Ведь сбор на лечение ребенка ,а это 90 тыс евро и состоялся благодаря простым людям.За что всем им огромное спасибо!!!!!
 
Ну, пока что мировая история не опровергла преимущества индивидуализма, и в ближайшем будущем это не предвидится.
Китайцы лет через 5-10 живо объяснят тебе твою неправоту.
И если разглагольствовать о его, бюджета, рациональном использовании тебе позволяет тот факт,
что ты платишь налоги, то об индивидуальной, селевой помощи и ее использовании - нет.
То есть разглагольствовать можно, но выглядит это глупо.
Охренеть. Значит если Вася или Петя обращаются к некоторому кл-ву индивидуумов (ну я уже понял, что слово "общество" ты не приемлешь) с определенной просьбой ("дайте денег на лечение ребенка") - это правильно, здорово и умно. А если я обращаюсь к тем же индивидуумам с предложением потратить те же деньги на оборудование/лекарства для лечение нескольких детей - то это глупо и вообще разлагольствование.
Кто бы сомневался. Вывозить деньги на лечение за бугор чтобы там продолжали совершенствовать материально-техническую, кадровую и научную базу - это умно и здорово, а создать например тут второй центр где будут делать ТКМ, после чего цена на ТКМ я уверен упадет в раза в полтора - это конечно же глупо.
Или хочется живого примера местного масштаба? Ок, в 16-й детской есть аппарат для тромбоцитофереза "КобеСпектра", один расходник стоит даже по моей "себестоимости" грубо 2000 гривен. В 1-й ОДКБ давно стоит уже купленный аналогичный аппарат "Фрезениус", расходник примерно гривен 900. Только надо еще немного денег чтобы ввести в строй аппарат - ну там помещение, персонал поднатаскать и прочие мелочи. Ну пусть тысяч 50 гривен. На первых же 50 процедурах (это максимум месяца 3-4) затраты себя отобьют только на расходниках не говоря уже о том, что детей для этих процедур не будут возить из 1-й в 16-ю. Но хули там, в это вложиться никто не хочет - гораздо приятнее собирать и перечислять денежку за бугор.

Тебя не удивляет, что ты, как индивидум, занимаешся деятельностью, которой, по идее, должно было бы заниматся то самое общество,
на приоритет которого в системе отношений ты так уповаешь?
Вообще-то если ты вникнешь в суть деятельности - то ею занимается "совокупность людей" с ХФ. Т.е. общество, чтобы ты там не говорил про индивидуумов. Я лишь организовываю и координирую деятельность этих людей и старательно избегаю местоимения "я" во всех отчетах. Я ни разу не обратился лично к кому-либо с предложением принять участие в помощи. Все личное общение идет по чисто техническим вопросам - как передать деньги и т.д. Сделай я упор на индивидуальные просьбы - ну смог бы я в конечном итоге пообщаться и привлечь к участию скажем 50 человек. В то время как в формате общественной деятельности - участие приняло несколько сотен людей и продолжают принимать.

Если тебя так возмущает, что на одного ребенка кто-то потратил 200к, причем не бюджетных даже а своих денег
Еще раз для тех кто в танке - меня абсолютно не интересует, что кто-то в частном порядке вытащил из толстого кошелька котлету баксов. Я против публичных обращений к обществу в средствах массовой информации и в Инете с просьбами на сбор огромных сумм денег для лечения за бугром.

а этих денег хватило бы на пропитание 100 детей в Африке на протяжении месяца?
Причем, они мрут не от тяжелых и дорогих в излечении болезней, а от банального голода.
А я никогда не стеснялся сказать вслух - мне на детей Африки по большому счету пофиг. Жалко, не спорю, но не более чем на время, пока я читаю новости о голоде в Зимбабве.
Более того скажу: если мне предложат выбор "помочь украинскому ребенку или ребенку из Нигерии" - я не задумываясь выберу помощь украинскому вне зависимости что там будет с нигерийским. Что, я опять неправильно выбрал?
Когда тут, в моей стране, все дети будут сыты, здоровы и при родителях - я может быть в свободное время подумаю о помощи детям Кении.

Я как бы не касаюсь твоих побудительных мотивов и не критикую деятельность, но в тоже время не уверен, что у тебя есть какое либо право критиковать кого-либо другого, с отличным от твоего подходом.
Вообще-то я написал "я против". Это мое мнение, оно аргументировано, с примерами, иногда даже с расчетами. Основанное на знании обсуждаемой области. Я имею право на это мнение, не находишь? Или тут имеют право на мнение только те кто "за"?
 
Внесу немного ясности

Илюша родом из Харькова, ему всего 3 годика.

Ему пришлось уже многое пережить.

В ноябре 2008 года, был поставлен страшный диагноз - рак головного мозга – эпендимома. И началась череда обследований.

В Киеве Илюшу прооперировали в срочном порядке. Опухоль была полностью удалена. Но была необходима лучевая и химиотерапия, которую он не мог получить в Украине,так как лучевая терапия не делается ни на Украине,ни в России детям до 3 лет.Илюше на тот монет еще и двух не было,до 3 лет ждать было невозможно,потому как этот вид опухоли является очень рецидивным.
Срочно начали искать возможности лечения за границей. Обращались во многие клиники, и берлинская клиника "HELIOS" согласилась принять малыша на лечение.Первоначально была выставлена сумма 50 тыс.евро.Для принятия ребенка нужно было сделать частичную предоплату.Это было везением,потому как единичные клиники Европы берут наших детей с частичной предоплатой.Родителями было оплачено 20 тыс.евро и ребенок смог ехать на спасительное лечение.

С февраля 2009 малыш находится в Берлине.Счет по мере,проведенных лечебных мероприятий регулярно повышался. Он уже прошел большую часть лечения(химиотерапию,облучение).Не всегда все шло гладко.Илюшу неоднократно оперировали,неделями малыш находился в реанимации.Бесконечные инфекции,воспаления легких,ожоги от облучения.Но врачи довольны результатами,малыш очень хочет жить и борется за это!!!
По последним обследованиям раковых клеток в организме Илюши не обнаружено! На сегоднешний момент лечение стоило около 90 тыс евро.Эта сумма собрана ,благодаря неравнодушным людям Украины,России,Белоруссии,Америки,Германии и других стран.Именно благодаря обращение к обществу.Печатались флаера,печатались статьи с просьбой о помощи в газетах Германии,Украины,выходили ролики на ТВ (Донецком,Харьковском,Киевском).Устанавливались Бигборды в Харькове,Киеве,немецкий фонд Ein Herz für Kinder выделил за время Илюшиного лечения 30 тыс.евро и т.д и т.п. Проделана очень большая работа и она принесла свои результаты.

На данный момент клиникой был выставлен

счет – 27.800 евро.Из которых 10 тыс оплатил Илюшику немецкий фонд "Ein Herz für Kinder".На сегоднешний день долг клинике составляет 14.708 евро
Лечение Илюшика,такое важное и значимое,заканчивается в конце февраля.Еще чуть-чуть и Илюша,благодаря немецким врачам справится со своей страшной болезнью.Впереди реабилитация,которая Илюшику крайне необходима,за которую мы через пару недель должны получить счет из реабилитационной клиники.Реабилитация должна начаться сразу же после окончания химиотерапии,это значит в конце февраля.Времени осталось очень ,очень мало,счет будет немалым,предположительно 7-10 тыс.Предоплату нужно будет сделать всю и сразу.

Как уже выше писалось,долг клинике 14.708 евро,который нужно погасить,плюс деньги за реабилитацию,без которых Илюша не сможет ее даже начать

Обращаемся ко всем вам,с просьбой помочь Илюше,ведь он уже почти поборол болезнь,осталось совсем чуть-чуть.Без вашей помощи,ему не справиться!!!
 
Бигборды, флаера, статьи и т.п. тоже абсолютно ничего не стоили?
 
Статьи,естественно ничего не стоили,ТВ, радио тоже.Мир не без добрых людей.Флаера на Украине печатались тоже абсолютно бесплатно.За флаера,заказанные в Германии в типографиях платили сугубо свои деньги.

Бигборды на Украине оплачивали люди,заказывающие их.Все участвовали в борьбе за жизнь Илюхи.На форумы обратились только сейчас.И очень просим помощи!!!
 
Пусть я и циничен, но прогноз у Илюши не ахти. После такого долго не живут взрослые люди, не говоря уже о детях.
Анапластическая эпендимома штука такая, как правило это метастаз из кишечника, но это у взрослого. А у ребёнка хз, и если это появилось, то что-то предшествовало, тем более если учитывать что опухоль злокачественная. А о первопричине заболевания нигде ни слова. Как будто об этом даже не задумывался никто. Просто так онкоболезни не появляются. Может кормили чем-то может экология, может расплата за родительские привычки или беременность.
И тут ещё и химия со всеми последствиями, это полный ппц.
Если тут поставить на чашу весов одного мальчика онкобольного и сотни прокормленных детей в течении нескольких лет и с лУчшей перспективой - я выбрал бы второе. Ну а так - это дело каждого.
Дай бог здоровья Илье.

Статьи,естественно ничего не стоили,ТВ, радио тоже.Мир не без добрых людей.Флаера на Украине печатались тоже абсолютно бесплатно.За флаера,заказанные в Германии в типографиях платили сугубо свои деньги.

Бигборды на Украине оплачивали люди,заказывающие их.Все участвовали в борьбе за жизнь Илюхи.На форумы обратились только сейчас.И очень просим помощи!!!

Не кажется ли вам, что вы бы реально смогли помочь бОльшему количеству людей?
 
Вы знаете, вас это, конечно, «не касается».
Дай вам Бог прожить долгую жизнь так, чтоб и не коснулось. Ни вас, ни ваших детей.
Но у меня так получается, что минимум раз в неделю я вижу людей, которые вчера еще были уверены, что это «не их проблема»...
Любой может оказаться на месте этих больных... Любой. А не только, как считает большинство, «неблагополучный элемент» (как?! Как можно писать, что болеют только «неблагополучные, уроды, отягощенные анамнезом»? Здесь, среди осуждающих-обсуждающих, есть хоть один онколог?).
«Что тебе за дело до его немощей и недостатков? Наблюдай за собой, чтобы тебе не иметь недостатка в любви», – писал Игнатий Брянчанинов. Не судите, люди! Не берите на себя право решать, кто достоин жить, а кто – нет. Не сравнивайте вы во всех постах «один обреченный»/ «десять здоровых и счастливых». Жизнь человеческая бесценна. Не вам решать!
Я вижу, что у нас
1)лечить и обезболивать обреченных больных – не выгодно
2) бесплатно обследовать больных – не выгодно
3) растить детей с умственной отсталостью – не выгодно
4) помогать бездомным – не выгодно
5) памперсы и средства для ухода в хосписах – не выгодно.
И ощущаешь какую-то обреченность, потому что возможностей изменить ситуацию практически нет. Как замкнутый круг. Потому что все вокруг берутся судить и решать. Кто достоин жить, а кто – нет. Свято веря, что с ними самими – «ничего такого никогда не случится».
Вместо того, чтобы делать такую малость. Помогать, лечить, кормить, помнить, верить, любить.
Бог вам всем судья, судящие и осуждающие.
 
Я не о том спросил вообще-то, не стоило так расходиться. Я не упрекаю вас ни в чём, хорошие дела делаете, я столько за жизнь свою точно не сделаю. Но из интереса и задал вопрос - не кажется ли вам, что вы бы реально смогли помочь бОльшему количеству людей?
 
Но из интереса и задал вопрос - не кажется ли вам, что вы бы реально смогли помочь бОльшему количеству людей?
А зачем в этой теме задавать подобные вопросы?

Вы психолог? Пытаетесь человеку помочь решение принять?

Не можете ничего хорошего сказать, помочь - пройдите мимо, не юродствуйте.
 
... каждый имеет право на свое мнение. Но мудрые люди понимают, что каждое мнение нужно выссказывать к месту и вовремя, в противном случае- лучше не выссказывать вообще.
В этой теме высказывания типа... даже рука не поднимается цитировать- ... это и ни к месту и не вовремя.

Не кажется ли вам, что вы бы реально смогли помочь бОльшему количеству людей?
А Вам не кажется, что одно другое не исключает и на это способны и Вы сами!
 
Останнє редагування:
А мы и помогаем большому количеству детей и не только Илюше.И каждому стараемся помочь по максимому,не деля ребенка на более или менее нуждающегося.
А по поводу шансов Илюши....по мнению немецких врачей у Илюши 99,999 % шанс снова быть полностью здоровым,потому как операцию сделали в Киеве во время и хорошо,вовремя начали химию и облучение.Метастазирования у Илюхи не было и потому шансы его самые наивысочайшие!!!!
 
..... Вывозить деньги на лечение за бугор чтобы там продолжали совершенствовать материально-техническую, кадровую и научную базу - это умно и здорово, а создать например тут второй центр где будут делать ТКМ, после чего цена на ТКМ я уверен упадет в раза в полтора - это конечно же глупо....Но хули там, в это вложиться никто не хочет - гораздо приятнее собирать и перечислять денежку за бугор.
Так при чем тут родители??? Это родители виноваты, что лечить своих детей им нужно уже сейчас, что нет у них времени ждать пока упадет цена в полтора раза, или вообще здесь появится достойный аналог западной медицине???

Вы намешали всё в кучу. Для решения вопросов развития отечественной медицины - у нас государство есть! Иначе- зачем оно нам вообще нужно??? А Вы, простите, прямо предлагаете поставить родителей больных детей перед выбором- спасать жизнь своему ребенку или поддержать развитие отечественной медицины...
 
Китайцы лет через 5-10 живо объяснят тебе твою неправоту.

Ну одной этой фразы достаточно. :rolleyes:
Вот у них такой же муравьиный подход. Я же не зря спрашивал, не был ли ты комсоргом. :)
 
Каждый должен заниматься своим делом- родители - спасать своих детей, а государство- создать условия, чтобы спасать своих детей у родителей наших был шанс " в родных стенах"... поверьте, сидеть с больным ребенком в чужой стране- не зная языка, не имея возможности видеться с мужем, со своими близкими, не имея возможности даже "поплакать в родное плечо" или обнять близкого человека- для мамы больного ребенка это тоже не просто. И конечно, ей бы очень сейчас хотелось бы быть дома... только варианта такого у нее нет! И это не ее вина!!!
 
А зачем в этой теме задавать подобные вопросы?

Вы психолог? Пытаетесь человеку помочь решение принять?

Не можете ничего хорошего сказать, помочь - пройдите мимо, не юродствуйте.

Ну я сам решаю где мне задавать подобные вопросы, психологи тут причём, у меня личный интерес. Мне интересно что ответит человек, который волонтёр и занимается хорошими делами, мне интересны мотивы, которые не дают им заняться более масштабными делами. Это уже мой личный интерес, я не заставляю отвечать.
Да и хорошее я уже сказал, глаза разуй пошире. Помогать я и не собираюсь, как и ты кстати.
А лично я не буду помогать не из-за цинизма даже, я не люблю лотерею. А будущая жизнь бедного мальчика это именно лотерея, которая от нас мало зависит.

А Вам не кажется, что одно другое не исключает и на это способны и Вы сами!
Да, кажется. Но всё-же интересно мнение именно волонтёра.
Все волонтёры, вообще все доброжелатели, которых очень действительно мало, по сути своей, очень интересные личности. Мне всегда интересно их мнение.

А мы и помогаем большому количеству детей и не только Илюше.И каждому стараемся помочь по максимому,не деля ребенка на более или менее нуждающегося.
А по поводу шансов Илюши....по мнению немецких врачей у Илюши 99,999 % шанс снова быть полностью здоровым,потому как операцию сделали в Киеве во время и хорошо,вовремя начали химию и облучение.Метастазирования у Илюхи не было и потому шансы его самые наивысочайшие!!!!

Удачи вам в вашем деле, маловато народу такого. Хоть мне и кажется что врачи вселяли дикий оптимизм после облучения ребёнка, но всё-равно уверен что вы что-то правильное делаете.

Зы
Останусь при своём мнении, на эти деньги можно было бы год кормить 100 детей из детдомов или одеть пару тысяч. И эти дети почувствовали бы хоть какую-то заботу, что стопроцентно бы отразилось в их дальнейших поступках в будущей жизни, и принесло намного бОльший вклад.
 
Останнє редагування:
А будущая жизнь бедного мальчика это именно лотерея, которая от нас мало зависит.

Int21H, волонтер привел цифру- на 99,9% зависит! Это очень не мало зависит ОТ НАС!

Я вот общаюсь сейчас с ней и вот что она пишет:
"....У нас с Хелиос Клиникой очень хорошая практика в излечении таких детишек и Даник Баранник,состояние еще тяжелее было с метастазированием и Настюшка с лейкемией и Ванька с метастазами в спинной мозг.Я верю!!!!"

Если бы люди, которые помогли этим деткам побороть их недуг тоже думали, что от них мало чего зависит... так и действительно мало чего бы и зависело! А так- эти дети живы!!! Вот и выходит, что зависит от нас с Вами очень много!
 
Int21H, волонтер привел цифру- на 99,9% зависит! Это очень не мало зависит ОТ НАС!
Я не верю в такие проценты даже за свою жизнь. И уж тем более за чужую.
Это моё личное право не доверять.
Я жил в своё время в городе, где онкологической дряни жуть как много, я уже такого навидался. И если для него скажут что он будет жить в течении последующих 5 лет с вероятностью на 70% я всё-равно не поверю.
 

А я верю! Безгранично и бесконечно! Потому что когда веришь- каждый твой новый день наполнен смыслом, целью и стремлением. Наполнен действием. Надеждой на лучшее, настроем на позитив! Поэтому пока мы безгранично верим в лучшее- мы по настоящему живем, а не плывем по течению.
Врачи говорят, что ребенок с недeгом справится. Это и только это по-настоящему важно! А что будет дальше- да! Этого не знает никто... Никто из нас не знает- наступи ли даже для нас самих завтра , но разве это повод сложить руки уже сегодня?

Всё в наших руках! Поэму их нельзя опускать!
 
Назад
Зверху Знизу