Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поделимся рецептами Оригинальных салатов

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 199
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Давайте поделимся рецептами Оригинальных салатов

Хотелось бы обзавестись парой-тройкой рецептов салатиков из оригинальных продуктов или необычных сочетаний. Не просто "помидор-огурец". Может, кто-то начитался, "за бугром" пробовал...интересно, в общем. Напишите, плз, кто всякие "авокады" умеет готовить. Заранее спасибо

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лосось,помидор,огурец,майонез горчичный,листья салата,картошка,сыр,свекла,пекинская капуста,зерна граната,обычный майонез-все растереть и выкинуть в урну!

Я люблю салат такой:
Листовая зелень ( айсберг, руккола, шпинат)
ПрикОпченая грудка курочки
Помидорки черри
Груша твёрдая зелёная
Заправка: оливковое маслице, горчица с зёрнышками, лимонный сок, соль, мёд.
Делаем подушку из зеленушки.
Снимаем кожуру с груши и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнела, режем её пластинами.
Грудку режем такими же кусочками как и грушу, и пару минут золотим на сковороде БЕЗ масла.
Помидорки режем пополам.
И поехали:
На зелень выкладываем грушу, сверху тёплую курочку, туду жа помидорики и поливаем заправкой.
Ещё можно сверху посыпать кунжутом.
Я очень люблю такой салатик. Сытно, более-менее натурально а на вид как аппетитно!
Попробуйте!

лосось,помидор,огурец,майонез горчичный,листья салата,картошка,сыр,свекла,пекинская капуста,зерна граната,обычный майонез-все растереть и выкинуть в урну!
Попробуйте запечь, авось, поможет)))

Я люблю салат такой:
Попробуйте!
Обязательно! Спасибо)

На здоровье!
Не, Вадим-28 всегда критикует жратву под слоем майонеза)))
Я с ним согласна.
Но многие любят пожирнее да помайонезнее-это их выбор.

Останнє редагування:
Но многие любят пожирнее да помайонезнее-это их выбор.
это все любители урчать и отгонять кота,заменить каперсы на оливки и прочие не менее знатные индивиды

а по теме замечательный салат на каждый день:
помидоры черри на четвертинки,огурец,добавить пол упаковки рукколы(можно 1/3),полупаковки микс салата,сделать заправку дижонскую горчицу смешать с оливковым маслом,подсолить,поперчить,смешать все это с салатом.и дальше ЖРАТ и УРЧАТ

Пардон за неграмотность. Что это за горчица и чем от обычной отличается?
Спасибо за рецепт
«Дижонская горчица» (фр. Moutarde de Dijon) — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Дижонская горчица производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк — законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, не существует, поэтому такая практика легальна). Дижонская горчица была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой

Либо вместо дижонской что-то типа баварской или горчицы с семенами,можно добавить вместо горчицы бальзамический уксус

Всегда на глаз делаю,иногда в соус добавляю сок лимона свежевыжатый.Для хранения не делаю,только под слата.Можно добавлять ингридиентов сколько фантазия разрешит,можно сухой базилик положить или мелкорубленный в блендере,тоже очень интересно,можно вместо альзамического,налить соус бальзамик.Еще очень вкусно баварскую горчицу,но желательно найти настоящую немецкую,ибо немцы всегда добавляют жженый сахар,а не сиропы

Вкусный и необычный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще очень много вкусностей на

Сосиски, горчица, капуста - три кита немецкой кухни.
считаю для начала превращения человека из любителя нямки и майонезика отправной точкой становятся хорошие кулинарные книги,не с сухими рецептами,а с историями блюд,комментариями поваров,простых любителей готовить,тогда начинает рецепты чувстоввать корректировать под себя,гораздо быстрее учишься
у меня библиотека занимает отдельный шкаф на кухне)

з.ы
в точку я обожаю немецкую кухню:)
шницели по-мюнхенски,картофельный салат,зауэр краут,кровянка,белые колбаски,крапфены,супы с чесноком из печени и это далеко не все их прелести
разве что кнёдль так и не могу заставить себя любить и красную капусту тушенную в пиве и свинном жире-эти две вещи отвратительны

М.., это те, что из тертой картошки - клёзе?
кнедль это по сути большой шарик их злебного мякиша или теста и недолго проваренный в воде)
очень плотный,прессный,не знаю как ,но они их обожают

Мной куплена единственная книга "искусство делать соус" от Мишеля Ру.
у меня от Антона Табакова и Макаревича до Джейми Оливера ,Сталика и прочих личностей

ee68a9df1200997b07be8fb0bbdb9f29_L.jpg

Салат с капустой, яблоками и апельсинами.

300 г свежей капусты
300 г яблок
200 г апельсинов
200 г моркови
4-5 ст.ложки олив. масла
лимон
соль

Рецепт приготовления;
Капусту нарезать соломкой.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть соломкой.
У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Смешать яблоки и сок половины лимона.
Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.

300 г свежей капусты
300 г яблок
200 г апельсинов
200 г моркови
4-5 ст.ложки олив. масла
лимон
соль
я еще кладу льняное семя)) Зачем, честно говоря, не знаю, но говорят - полезно. И смотрится стильно, вроде как в ресторане)):)

я еще кладу льняное семя)) Зачем, честно говоря, не знаю, но говорят - полезно. И смотрится стильно, вроде как в ресторане)):)

Льняное семя ценнейший источник Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот, кроме того калий, магний,железо,медь, хром и куча других микро и макроэлементов.
Сама частенько салатики присыпаю и льняным семенем и кунжутом.:yahoo:

Вот неплохой рецепт салата. На новый год делали. Называется салат жемчужина
Вкусный и без майонеза.
4ddc75f1698994d05cf43f2316d7d33a_XL.jpg

Мой любимый рецепт. Очень вкусный соус к салату готовится, и в целом удачное сочетание продуктов, настоящая вкуснятина :yahoo:

Салат с макаронами и спаржей

Ингредиенты:
250 г. макароны бабочки или любые другие крупные макароны
150 г. спаржи
150 г. помидоров черри
100 г. моцареллы
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка белого винного уксуса или белого вина
орегано свежий или сухой
5 ст. ложек оливкового масла
соль и перец по вкусу

Отварить макароны в большом количестве кипящей, подсоленной воды, в течении времени приготовления рекомендуемого на упаковке (-2 минуты). Переложить макароны в большую емкость и влить столовую ложку оливкового масла, периодически аккуратно помешивая в целях ускорения охлаждения. Вымойте помидоры и порежьте пополам по диагонали, чтобы получился косой срез. Нарежьте моцареллу кубиками. Очистите спаржу и опустите ее в холодную воду, варите в течении 8 минут с того момента, как вода начнет кипеть. Когда спаржа будет готова, слейте кипяток и залейте ее холодной водой, чтобы дать ей остыть.

Тем временем готовим соус путем эмульгирования: влейте на сковороду оливковое масло, бальзамический уксус, винный уксус или вино, добавьте соль, перец, орегано. Медленно помешивайте соус, нагревая его на маленьком огне. Не доводите до кипения, соус должен просто хорошо прогреться. В миску положите макароны, добавьте спаржу, сыр моцарелла и помидоры, затем полейте соусом и тщательно все перемешайте. Перед подачей салат можно украсить свежими листьями базилика.

Назад
Зверху Знизу