Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте определяться с ВВП !

🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4453
  • 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Давайте определяться с ВВП !

Что за херня? С одной стороны лонгеры всё время ссылаются на какие-то первоисточники СБУ о фальсификации роста ВВП до оранжевого переворота:
"Для начала скажи-ка мне, с какого перепою ты решил, что ВВП в прошлом году был 13.5%? Осточертел этот бред по поводу "успехов" правительства зэков.
...
13 раздели на 4 - получишь реальную цифирь ввп за прошлый год.
Первоисточник - СБУ, читай прессу.
"

С другой стороны идёт статья:

КИЕВ, 20 сентября. На Украине отмечается падение темпов роста ВВП. Об этом сегодня заявил в Верховной Раде глава Государственного комитета статистики Украины Александр Осауленко.

«За восемь месяцев этого года ВВП вырос на 2,8%, но темпы роста резко замедлились по сравнению с прошлым годом и с началом текущего. ВВП по итогам 2004 года вырос на 12,1%, а этот год начался с 6,5% прироста в январе. В текущем году в промышленности продолжалось замедление темпов роста объемов, которое началось во втором полугодии 2004 года. За январь-август 2005 года прирост составил 3,5%, по итогам 2004 года этот показатель был на уровне 12,5%. На Украине так и не была сформирована конкурентоспособная внутреннеориентированная структура производства. Преимущественная сырьевая ориентированность национальной промышленной отрасли ставит ее в прямую зависимость от конъюнктуры внешних рынков. В отраслях металлургии и нефтеперерабатывающей сфере за восемь месяцев произошло абсолютное падение по сравнению с прошлым годом», — сообщил народным депутатам глава Госкомстата Украины. При этом он добавил, что не лучше дела и в сельском хозяйстве: рост производства за восемь месяцев составил 2,2% по сравнению с 32% за аналогичный период в 2004 году».

получается, что рост ВВП прошлого года по первоисточникам СБУ в лучшем случае 3,25%, а по комитету статистики 12,1% Что за херня? Что за разнобой?

Давайте попытаемся определиться и наконец принять для общения какие-то определённые цифры.
Итак, из сегодняшнего заявления в Верховной Раде главы Государственного комитета статистики Украины Александр Осауленко:

январь-август 2004 - 12,1%(промышленность), 32,0%(сельское хозяйство)
январь-август 2005 - 3,5%(промышленность), 2,2%(сельское хозяйство)

Можем мы наконец принять ЭТИ цифры или будут конструктивные предложения/возражения?

• 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стром, ты сначала со стиральными машинками разберись, а потом будешь такими серьёзными вещами, как экономика, заниматься :):):)

Longer сказав(ла):
Стром, ты сначала со стиральными машинками разберись, а потом будешь такими серьёзными вещами, как экономика, заниматься :):):)
А ты уже разобрался??? Помогло??? ;)

Не с тем ВВП определяетесь. Надо определяться с тем ВВП, который в Москве руководит. Именно он и есть настоящий президент, а все украинские скоморохи - дешевые подделки.

Longer сказав(ла):
Тебя не устроило, что я проигнорировал твоё хамство? Ты хочешь вернуться к той теме?

Рекомендую тебе лучше потратить усилия на поиск этих твоих "первоисточников СБУ" иначе ты ещё глубже увязнешь в своём имидже кроме всего прочего ещё и брехуна(выражаясь культурно), а эти цифры обещаного "оранжевого экономического чуда" так и останутся действительно истиными.

Да - и ещё. Лично мне по барабану какой ВВП когда был. Но мне не по барабану какой уровень жизни... Так вот - почти все мои (да и родителей тоже) знакомые, друзья, родственники откровенно говорят, что жить стало тяжелее и хуже... И это факт.

Кстати, вот пролистывал тему "Позитивы новой власти". Там нашел всего два позитива - один из них про упрощение регистрации ПП. Типа за 1 день... Отвечаю - чушь это. Как было - так и осталось. И ничего не поменялось. И почему-то количество частных предпринимателей появилось совсем чуть-чуть с начала года (там что-то в районе 0,2%). И жалуются многие на нестабильность налогообложения - только с НДС за полгода раза 4 перекручивали...

И еще - в проекте Бюджета на 2006 год, представленный Тимошенко не было заложено на социальные проекты столько, сколько она обещала. И это тоже факт.

Останнє редагування:
Лонгеру не читать! "Президент Украины Виктор Ющенко обвинил правительство, возглавляемое Юлией Тимошенко, в ухудшении экономических показателей и призвал Верховную Раду бок-о-бок с ним решить эту ситуацию.
Об этом Ющенко сказал сегодня, выступая в парламенте во время рассмотрения вопроса о предоставлении согласия ВР на назначение Еханурова премьер-министром. Также Президент подчеркнул, что в команде власти «возникли закулисные интриги, клевета, безосновательные, а может и обоснованные, взаимные обвинения». По его словам, привычной стала «система жизни в интригах». Он отметил, что на протяжении 8-10 дней пытался добиться понимания в команде власти, и «в какое-то время мне удалось почувствовать, что это понимание близко, но, как водится, за ночь оно было преданно вновь закулисными консультациями». Президент Украины отмечает, что не «мог спрятать голову в песок и смотреть, когда разрушительные процессы зашли в институты власти и с каждым днем они нивелировали имидж и репутацию страны». По его словам, когда не удалось найти общий язык, были отправлены в отставку участники «всех сторон» конфликта. Ющенко отмечает, что проблема конфликта «не в отношениях Ющенко-Тимошенко, не в отношениях Ющенко-Порошенко, не в отношениях Ющенко-Зинченко». «Не в этой плоскости было недоразумение, но я был втянут в решение этих вопросов своими активными действиями», - отметил Ющенко. Он считает, что из-за этого у него возникли недоразумения «с многих сторон». Президент подчеркнул, что отставка правительства была сделана «ради Украины, а не ради какой-то части властной команды». Говоря о результатах работы правительства Тимошенко в экономической сфере, он отметил, что произошло падение темпов роста ВВП. По словам Ющенко, темпы роста промышленного производства снизились в 2,4 раза, а в сельском хозяйстве в 1,7 раза. Торговое сальдо в январе составляло 2,6 млрд. грн., а сегодня оно «упало практически до нуля». По его словам, за первое полугодие переплаты по налогам составляли до 6 млрд. грн., или 29,3% поступлений, мобилизованных ГНА Украины за первое полугодие, не возмещенная сумма НДС на 1 сентября составляла 2,6 млрд. грн. Задолженность по зарплате возросла на 15,9% за 8 месяцев. Он отметил, что объем импорта увеличился на 24%, а экспорта – на 7,6%, сообщил Президент. Ющенко подчеркнул, что не выполнены его обещания Майдану, парламенту." Думаю после этого заявления дискуссия о ВВП исчерпана.

Останнє редагування:
Strom сказав(ла):
Тебя не устроило, что я проигнорировал твоё хамство? Ты хочешь вернуться к той теме?
Да нет, меня не то чтобы не устроило, просто удивило, что ты нагородил кучу бреда (параллельно и нахамив), а потом тихо слинял.
Ну специалист...
Strom сказав(ла):
Рекомендую тебе лучше потратить усилия на поиск этих твоих "первоисточников СБУ" иначе ты ещё глубже увязнешь в своём имидже кроме всего прочего ещё и брехуна(выражаясь культурно), а эти цифры обещаного "оранжевого экономического чуда" так и останутся действительно истиными.
Ну как, я же давал ссылку.

unimex сказав(ла):
Задолженность по зарплате возросла на 15,9% за 8 месяцев
Во, блин, выясняется... Презик заявляет, что с этим ещё хуже стало.
А как-же утверждения, что наконец-то начали погашать задолженности по зарплате?...

Как пустой трёп - всё класс и охрененно!
А как в цифрах - полная жопа.

Показательно, что уже даже не пытаются спихнуть всё как раньше на какие-то там реконструкции промышленности и борьбу с пережитками старой власти. Т.е. даже уже сами признают, что все эти показатели, к которым скатилась Украина - действительно следствие их выебосов с налогами и пошлинами, жонглированием ценами и прочей хернёй.

Они хоть на этот раз обещают, что теперь уж точно всё будет ОК?
Какие-нибудь сроки упоминаются когда удасться вернуть экономику к исходным показателям, ну или хотябы остановить её развал?
Или об этом нужно пока забыть на неопределённое время?

Стром - впереди очередные выборы. И этим всё сказано... Вот так и живет страна - от одних выборов до других...

это все фигня. Пони и Лонгеру хуже не стало - они будут плевать на все цифры до конца, пока все вокруг не загнуться. Сколько раз я писал что стало хуже, почему то пока Ющ это не озвучит - не верят... блин...

lavaget сказав(ла):
это все фигня. Пони и Лонгеру хуже не стало - они будут плевать на все цифры до конца, пока все вокруг не загнуться. Сколько раз я писал что стало хуже, почему то пока Ющ это не озвучит - не верят... блин...
Кто верит Ющенку??? Лонгер??? Да он сам совсем недавно несколько раз писал, что ВВП не 12-13%, а в несколько раз меньше чем говорили...
И сейчас интересно получается - или ссылка на источник в СБУ левой оказалась (на которую Лонгер постоянно ссылается) или Ющенко врёт... :)
И если сцылка левая, то Лонгеру уже ничего не останется как признать провал украинской экономики или признать что его кумир лжец :)

Останнє редагування:
Longer сказав(ла):
Ну как, я же давал ссылку.
Убедительная просьба - приведи её здесь ещё раз
Само собой отписка типа "воспользуйся гуглом или поисковиком по форуму" или "точно было, но нет времени искать" будет приравнена к сливу.

Я специально сделал эту тему, чтобы именно в ней выложить все аргументы, ссылки и первоисточники, сравнить их и попытаться прийти к каким-то единым цифрам, с которыми все будут согласны.

Strom сказав(ла):
Убедительная просьба - приведи её здесь ещё раз
Само собой отписка типа "воспользуйся гуглом или поисковиком по форуму" или "точно было, но нет времени искать" будет приравнена к сливу.

Я специально сделал эту тему, чтобы именно в ней выложить все аргументы, ссылки и первоисточники, сравнить их и попытаться прийти к каким-то единым цифрам, с которыми все будут согласны.

Я не думаю что он ответит, т.к. его сообщения про ВВП не содержали никаких ссылок - тем более на источник в СБУ... для примера:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=108948&postcount=221
Longer сказав(ла):
13 раздели на 4 - получишь реальную цифирь ввп за прошлый год.
Первоисточник - СБУ, читай прессу.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=108977&postcount=224
Longer сказав(ла):
Та власть врала в 4 раза, подтверждено документально в материалах СБУ.
А эта - не знаю, внешне хуже не стало, об успехах не очень кричат, работают себе спокойно, в чём врать, мудак ты голубой?

И еще. Я уже задавал этот вопрос Лонгеру, но он его проигнорировал - задам еще раз: "Лонгер, с каких это пор СБУ начало заниматься статистикой и с каких пор СБУ начало публиковать свои документы, отчеты и информацию публично???"

Останнє редагування:
Все общее презрение Лонгеру и оранжевым.
Уууууууууууууууууууууууууууууууу сууууууууууки.

Щас разбегутся все оставщиеся ющениты, и король будет голый. Тады ему гаплык!

Пони слиняла. Недс куда то делся. Капри давно не видно. Лонгер ты самая стойкая крыса , естественно оранжевая.
Ваш Ющь в полной жооооооооооопе, что и требовалось доказать.

В очередной раз в очевидной ситуации вместо того чтобы согласиться с тем, чего даже уже сам презик не отрицает мы наверняка станем свидетелями продолжения от Лонгера и Ко по одному из двух типовых сценариев:
1. накручивание пустых и не по теме лозунгов о победе демократии, о переломном моменте в истории Украины, о том какое быдло все кто против Юща, о том какой зэк и хам этот Янук, о сволочной росиии, о гэбисте Путине...
2. игнор.

Тема конкретизирована до невозможности, никакой воды:
Есть цифры о состоянии экономики озвученые главой Государственного комитета статистики Украины и лично презиком.
И вопрос - ЭТИ цифры соответствует действительности? Мы можем в дальнейших спорах на них опираться?
ДА или НЕТ?

Сколько вони в одной ветке :-)

Назад
Зверху Знизу