навигатор с функцией ТВ - это надо брать какой-то "комбайн". Да и качество приёма будет паршивым.
просмотр видео файлов с флешки - большинство навигаторов на WinCE с более-менее мощным процессором. В зависимости от разрешалова и кодека возможны тормоза.
прослушивание музыки - большинство поддерживает
в нем уже есть карты, или нужно самому ставить - обычно что-то есть. Но лучше самому поставить те карты и навигационный софт, который нужен.
они платные? - есть бесплатные. Есть пиратские бесплатные. Есть платные.
Может вопросы глупые ))) - да. Для начала почитайте форумы по этой теме. Большинство вопросов просто отпадут.
Explay 980+Tv тюнер - по описанию он "вкусный". Вживую не щупал.
навигатор - это маленький компьютер. У него есть процессор, память, экран, тачскрин вместо мышки и другие "железяки", включая блютуз GPS-приёмник, звуковуху и т.д. Вместо жёсткого диска внутри впаяна флешка. Ещё есть разъём для SD-карты памяти (тоже какбы жёсткий диск).
Всем этим "железом" управляет операционная система. Обычно это Windows CE.
Некоторые навигаторы, особенно "брендовые" имеют свою особенную операционную систему, типа Линукс, или Андроид или что-то вообще непонятное.
Под операцонной системой можно запускать различные навигационные программы.
Навигационная программа как раз и заставляет операционную систему и "железо" выполнять все те функции, что нам нужны от навигатора: получает координаты от ЖПС-приёмника, рисует карту на экране, вычисляет маршрут, голосом командует "сверните направо" и т.д.
Чтобы навигационная программа могла проложить маршрут, ей нужна карта.
Только добавлю: поскольку навигационные программы разные, то и форматы карт для каждой программы персональные.Чтобы навигационная программа могла проложить маршрут, ей нужна карта.
Хочу купить в подарок мужу Garmin 205W с Аэроскановыми картами....
Была такая же дилемма, перечитала кучу отзывов и советов и остановила свой выбор на Holux GPSMile 61F. Приблизительно в такой же ценовой категории, но больше размер экрана и выше расширение, вообщем по некоторым параметрам и по дизайну он мне больше понравился! Советую обратить внимание на него!Успехов в выборе!
.... некорректноприборы вообще разного класса и разной наполнености. их сравнивать более чем...
приборы вообще разного класса и разной наполнености. их сравнивать более чем глупо
Уважаемый,Глупо сравнивать ноутбук и микроволновку ) А в данном случае функционал у приборов одинаковый... и умно или глупо совсем не в тему По поводу разности класса приборов это вообще вопрос спорный
зря вы спорите со мной по поводу навигации, особенно железок..
Спасибо, но благодаря всем участникам, я уже ориентируюсьИменно в этом коренная разница между устройствами на WindowsCE и Гарминами.
Спасибо, но благодаря всем участникам, я уже ориентируюсь
Holux не брендовые?брендовых на винсе как так нет.. магеланы разве что.. но к ним тот же навител приручить практически нереально.. мио как вариант.. том-томы не на винде..
то есть грубо говоря на винде ток мио
2. Какие есть хорошие топографические карты украины и росиии (типа генштаба) и под какие они программы? (Нужно для ориенирования на местрости при перемещении по грунтовкам, полям и прочему бездорожью). Как работает OziExplorer я не очень понимаю.
Holux не брендовые?
по начинке похуже на порядок чем мио..