Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте напишем о море...

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Протея, красивый ракурс. Это ЮБК? Чот скальная порода вроде бы не крымская, а скорее красноморская

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да самая что ни на есть крымская.

Только, пожалуй, не ЮБК, а ЗБК.

Так точнее будет. Географически.

;)

уже отполыхал закат,
с закатом отпылало море,
уснули камбала и скат
в глубинном и чужом просторе.

Безмолвна ночь, лишь в тишине
волна о берег сонный плещет
и кажется, что только мне
звезда в волне зеркальной блещет.

В душе и благость, и покой,
по лунной призрачной дороге
уйдут уныние с тоской
и сердце вспомнит вдруг о Боге.

Останнє редагування:
Как хочу на море,
Где ласковый песок,
Ветер на просторе,
На судне огонёк.
Лунная дорожка.
Зоркий глаз звезды.
Посидеть немножко
Ночью у воды.
Слушать шум прибоя,
Полюбить волну,
Телом и душою
Отдаться Нептуну.

Так низок свод небесный,
Селены полной диск.
Мой сон, ты неизвестный
Художник-маринист!

уже отполыхал закат,
с закатом отпылало море,
уснули камбала и скат
в глубинном и чужом просторе.

Безмолвна ночь, лишь в тишине
волна о берег сонный плещет
и кажется, что только мне
звезда в волне зеркальной блещет.

В душе и благость, и покой,
по лунной призрачной дороге
уйдут уныние с тоской
и сердце вспомнит вдруг о Боге.

Каждая волна
Заигрывает с луной.
Лунная тропа.
Млечный путь,
Не твоё ли отраженье
Вижу на воде?

Освещенная луной, замерла перед зеркалом.
Овальную раковину водоросли скрывают её – лишь волосы...
Поворот головы – улыбка цветущей вишне,
С ветви которой кругом летят лепестки

Маленький ручеек из капель звонких
Не хочет превращаться в поток
Хитрит, скользит отдавая влагу земле
И поднимается ввысь облаком

Он забудет долгую зиму, оле
И летевших над снегом волков, оле
Впереди его – жажда людей, оле
Их восторг, их ладони и губы, оле

Посилання видалено

Стою сегодня утром на берегу:ветер в физию дождём хлещет,волны пятиметровые
катят,так и наровятся накрыть и скалы, и тебя,- а я стою с улыбкой до ушей- рада встречи до поросячего визга...

Куда же тебя лето забросило, Амика?

Меня завидки берут. Ну и пусть холодно, зато М-О-Р-Е :)

Вот так приятно написала о море goto в теме, где большинство были равнодушны к нему.

Для меня море хоть раз в год, хоть не пару-тройку дней - но обязательно... Не могу я без этого. Я там себя чувствую как в родной стихии. Именно в воде. Пляж - штука совершенно не интересная и не обязательная. Люблю ходить по берегу, а потому сильно страдаю от того, что теперь многие прибрежшые линии перегородили всякие закрытые зоны... Не пройждешь... А раньше бывало, из малого Маяка до Алушты раза три в неделю ходили...
И в другоую сторону - на Утес, в Партенит, там вообще - парковая зона.
Если в Приморском - то непременно в Феодосию сходить по берегу.
Если в Курортном - то через Карадаг в Коктебель.
Если в Мисхоре - так в Ялту и в Алупку...

Мы и на Гоа каждый день в другие поселки ходили. И в Гималаях, но это уже не про море...

Но вот поплавать, а в особенности - понырять! Это же чистый кайф. Это свобода в трехмерном мире. Это жизнь в среде, которая ближе всего к тому, что у нас внутри, к составу крови... Нигде так не ощущаешь свою слитность с миром, как в море...

Но, конечно, это не единственное, что есть мире для того, чтобы прекрасно провести время... И потому отнуск разбиваю на несколько частей.
Море - непременно. Горы - непременно, ну и еще попутешествовать куда нить...

Белое мое, красное море, синее море. И это все сигареты

_________МОРЕ
________Элегия
_________________________Василий Жуковский

Безмолвное море, лазурное море,
Стою очарован над бездной твоей.
Ты живо; ты дышишь; смятенной любовью,
Тревожною думой наполнено ты.
Безмолвное море, лазурное море,
Открой мне глубокую тайну твою.
Что движет твое необъятное лоно?
Чем дышит твоя напряженная грудь?
Иль тянет тебя из земныя неволи
Далекое, светлое небо к себе?..
Таинственной, сладостной полное жизни,
Ты чисто в присутствии чистом его:
Ты льешься его светозарной лазурью,
Вечерним и утренним светом горишь,
Ласкаешь его облака золотые
И радостно блещешь звездами его.
Когда же сбираются темные тучи,
Чтоб ясное небо отнять у тебя -
Ты бьешься, ты воешь, ты волны подъемлешь,
Ты рвешь и терзаешь враждебную мглу...
И мгла исчезает, и тучи уходят,
Но, полное прошлой тревоги своей,
Ты долго вздымаешь испуганны волны,
И сладостный блеск возвращенных небес
Не вовсе тебе тишину возвращает;
Обманчив твоей неподвижности вид:
Ты в бездне покойной скрываешь смятенье,
Ты, небом любуясь, дрожишь за него.
1822

0d839e85ff20.jpg

И я вывалю свои впечатления.
Отдыхали в Коктебеле, жили в палатке. Все вокруг весёлые, голые, пьющие и поющие днём и ночью. В общем, личности очень колоритные. Некоторые живут там уже по три месяца. На второй день очень хотелось повесить себе на спину бумажку "НЕ КУРЮ!!! И двух гривен тоже нет!"
Поспать ночью не удалось ни разу. Можно было бы, конечно, поставить палатку на горе, там и на х.. некого послать - тихо, но влом каждый раз спускаться к морю. В последнюю ночь вконец обалдевший от смеха и метаний туда-сюда подвапившей польки папа в пять утра вылез из палатки и предложил объявить Польше войну :)

Но - всё-таки о море. Ввиду сложившихся обстоятельств я только одну ночь провела в палатке. Все остальные - у самой кромки воды на матрасе в спальном мешке. Море пахнет и лижет руку, как щенок. Над головой Млечный путь и на него я за всю жизнь не смотрела столько времени. А восходы..

Короче, меня больше никогда не будут интересовать крымские цены на жильё.

И я вывалю свои впечатления.
Короче, меня больше никогда не будут интересовать крымские цены на жильё.

Спасиб за рассказ.

Осенью море
Серебристо-серое,
Совсем как небо.

Вкладення

• IMG_2116.JPG
    IMG_2116.JPG
    261.1 КБ · Перегляди: 81
Что видит волна,
Когда катит гребешок
На сонный берег?

Галька.jpeg

Море волнуется
3
на месте замри !

Океан дышит.
Гладкими спинами рыб
Плещутся волны

(приехало из темы про хокку)

Назад
Зверху Знизу