Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте напишем о море...

🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
_1yfrJSQaxQ

• 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
72a53eefce16.jpg

В морской теме не без фотошопа...

Море - не только лазурный прибой...
Это - загадок ужасная бездна.
Море - борьба человека с судьбой:
бывает, и спорить уже бесполезно.

302.jpg

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Океанская волна - стихия та ещё!
Подхватив, она закружит пеной тающей.
Понесёт вперед с неистовою силою,
Сумасшедший взлёт - припомнишь маму милую.

На доске стоишь, как бог, с волной играючи,
Катишь с гребня вниз, (ты смог!) слегка качаючись,
Подружитcя хочется с самой стихиею,
А волна хохочет - страсти-то лихи её!

Не легка игра – в ней только души смелые,
От усердий ловкие тела, умелые,
И сердца с волнами в такт-так-так стучащие,
В них восторг-цунами, и глаза горящие.

Останнє редагування:
Утро. Бриз

волны спокойные
в берег пустынный входят
с шипеньем,
а после
стекают навстречу ветру,
что ласково веет в лицо,
обращенное к звездам...
светает...
и сказочный вечер
касаньем нежданным
в губах пламенеющих помня,
ты ждешь, утомленная, утро,
а утром...
одежду свою соберешь,
и пойдешь по линии волн,
нарисованной ветром
на влажном песке,
в направлении
света...

yCgySzwyY2Q

Останнє редагування:
Пока свежи впечатления.

Вчера приехали с моря, отдыхали под Судаком в Морском. Обожаю это место.

16092010305.jpg 11092010187.jpg 12092010275.jpg 12092010299.jpg 19092010434.jpg 09092010113.jpg 16092010359.jpg

Обычно ездим летом, а тут получилось, что осенью. Кстати, ничуть не пожалела. Во-первых - море винограда, инжира, ежевики. Во-вторых - мало людей.

Во дворе нас встречала злая собака (представлена на фото :D ) А на море каждый день можно было наблюдать за бакланами, чайками, показали свои спинные плавники и дельфины :D Рыбаки таскали одну за одной рыбу, чем и соблазнили нас сходить на рыбалку. Но, так как море штормило, мы ходили рыбачить на водоем (3 и 4 фото). Ну и конечно, крымские гостинцы - виноград и айва (и не попавшее в кадр варенье из инжира :love2: )

К сожалению, в этом году мы не пошли в Новый свет - мое любимое место в Крыму. Вот где точно стоит побывать. Горы, море, можжевельник, бухты разного цвета, скалы и сосны причудливых форм. Удивительная лестница из корней деревьев и лестница тавров (какую классную лестницу смастерили, еще и в такой укромном месте:) )

3702051_DSC_0430lestn1.jpg

Выяснилось, впечатления словами не передать. Столько мыслей, чувств и эмоций, а кроме "это было КЛАССНО", и сказать нечего :ги:

Как замечательно, что можно "продлить" лето. Выходим вчера из вагона, в Харькове люди в куртках, лужи. А мы вернулись из лета - майки, шорты, жаркие деньки и послеобеденная дрема :сплю: Опять хочу в отпуск :D

Вкладення

• 16092010305.jpg
    16092010305.jpg
    174 КБ · Перегляди: 65
  • 11092010187.jpg
    11092010187.jpg
    208.5 КБ · Перегляди: 267
  • 12092010275.jpg
    12092010275.jpg
    162.3 КБ · Перегляди: 130
  • 12092010299.jpg
    12092010299.jpg
    222.1 КБ · Перегляди: 64
  • 19092010434.jpg
    19092010434.jpg
    116.4 КБ · Перегляди: 57
  • 09092010113.jpg
    09092010113.jpg
    134.2 КБ · Перегляди: 66
  • 16092010359.jpg
    16092010359.jpg
    245.5 КБ · Перегляди: 61
Останнє редагування:
Я между скал Голицынской тропой
Бродить готова сутками -
В запой
уйти – упиться в скалах тайной,
по лестницам ползти от страха тая
за Валей, за Сергеем и Андреем,
от счастья, изумления немея…
С вершины бесконечным видеть море…
Ну почему я в Харькове? О, горе!

Я между скал Голицынской тропой
Бродить готова сутками -
В запой
уйти – упиться в скалах тайной,
по лестницам ползти от страха тая
за Валей, за Сергеем и Андреем,
от счастья, изумления немея…
С вершины бесконечным видеть море…
Ну почему я в Харькове? О, горе!

:клас:

вот я тоже такой вопрос задаю :D

Милен, у тебя очень живые фотки получились: так и кажется, что пенка волны брызнет с экрана :)
вот я тоже такой вопрос задаю

Мда... нам в сухом Харькове не хорошо

Милен, у тебя очень живые фотки получились: так и кажется, что пенка волны брызнет с экрана :)

спасибо :girl: я и снимать-то не умею, но почему-то получилось :D

Мда... нам в сухом Харькове не хорошо

Это где это у вас сухой Харьков? :D мы идем к вам. а то в нашем Харькове дожжжжжжжжжжждь

99XqfDeFsZU

А я тоже знаю стихи о море и о моём прадедушке:

У лукоморья дуб зелёный...

Дальше забыла :)

bfSgP2RWtKQ

Вот ещё сочинила... может о море...

Задыхаясь, чихает простуженный город.
Ветер гонит со злостью ненужные листья.
Дождь-бродяга стекает сосулькой за ворот
И рыдает слезами рапсодии Листа...

А на море тепло – шлют друзья ММС-ки
С загорелыми торсами, с запахом йода.
Окружают их лапами сосн арабески,
И в фаворе открытость - нудистская мода.

Я в смятеньи мечусь меж моресками града:
Лисья бухта – не ты ль мой испытанный рай,
Где звучала ночами Луны серенада,
По утрам тихо море шептало: - Вставай!
- Окунайся в бескрайность мою, бесконечность…
Не бери много груза – приди налегке.

Если жизнь – это миг, то какая беспечность
Тосковать и грустить от тебя вдалеке…

Грусть.
Дождь.
Осень.

1_Ocean_Rain_by_plutonicfluf.jpg

С севера-запада на юго-восток
Плыть моему кораблю…
Время пройдет и в обещанный срок
Встречу я ту, что люблю.

Сизый туман покрывает закат,
День превращается в ночь.
В небе печальные звезды горят,
Ветры уносятся прочь.

Волны поют и в ночной тишине
Ласково бьются о борт,
И предстает как мираж в темноте
Все озаряющий порт.

Мы проплывем мимо ярких огней,
Сбросим близ стен якоря…
С каждой минутой все бьется сильней
Сердце в груди моряка.

Вверх по блуждающим в тихой ночи
Улочкам я пробегу,
Чтобы прижать поскорее к груди
Ту, что сильней всех люблю.

В бедной лачуге два сердца стучат –
Сын и жена моряка, -
Вот что на свете дороже всех злат
Россыпей и жемчуга.

Сизый туман оседает в ночи,
В небе звезды горят.
С севера-запада путь мой лежит.
К милому дому назад.

Л.Текьерос

Я здесь. Я никуда не уходил, Protea. Просто здесь все так хорошо и вкусно пишут про море, что не вижу надобности встревать со своими закоряками

Веб камеры Алушты, Ялты, Коктебеля (лучше смотреть в светлое время суток, хотя...)

Я здесь. Я никуда не уходил, Protea. Просто здесь все так хорошо и вкусно пишут про море, что не вижу надобности встревать со своими закоряками

"Вкусно пишут о море"...

Вспомнился вкус и запах моря, неповторимый и всегда узнаваемый.
Ни с чем его не спутать.

Но осенью о море думается всё реже...

15110640.JPG

Назад
Зверху Знизу