4000 грн на місяць

Датчик касания....

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Пришла мысль: индукционный датчик со щупом -сердечником контура генератора. Или емкостной датчик, у которого одно обкладка конденсатора жеско фиксирована, а другая-свободный ход.

Вы поймите разницу между касанием и нажатием микрика.
А если образец из мягкого материала, воск, наример?

До 50-90% решения почти всегда уже содержится в вопросе.
Если правильно и полно изложить тех.требования, то обсуждаться все будут гораздо проще.

я ж не знал, что Вы так любите точность. Милимикронщик. В Вас не родился физик-экспериментатор.

и механика дает огроменную точность. Сделайте иглу рычажком на оське, а на другом плече рычага закрепите зеркальце. Пусть луч отражается в зеркальце. Тогда даже при малом повороте рычага луч убегает сколь угодно далеко, хоть к звездам. Кстати в результате Вы получите сейсмограф и будете отслеживать иненсивность шагов конкурентов из соседней лаборатории.

есть лазерные методы измерения расстояний и люди делают это просто на коленке.

P.S. Я на брасываю пространство возможных решений, побуждаю к мыслЯм, а не предлагаю оптимального решения.

покрасьте предмет проводящей краской и засекайте, как в момент касания сопротивление устремится к нулю..

Мониторинг вибрации валов турбин на ГЭС делали ? :)

Мониторинг вибрации валов турбин на ГЭС делали ?
а фотографировать картины стоячих волн, в сосуде с чем-то окрашенным, который размещен на корпусе турбины? (геометрические размеры сосуда надо изменять механическим приводом)

Нужен датчик касания.

Пытался сделать на пьезоэлементе 3х выводном.

На него прикрепил иголку.
Он работает как частотозадающая цепочка в автогенераторе, но из-за массы иглы не могу запустить на высокой частоте.
Пищит зараза громко и после срыва генерации раскачивается не быстро.
Но с расскачкой можно смириться.
А вот со звуком...:(

В результате надо получить датчик касания, т.е. определить момент касания щупа предмета.
Причем материал предмета заранее не известен.

Может готовое что есть в продаже?

Полно такого. У меня на столе лежит демо боард.
На касание работает по емкостному принципу. 4 площадки различает.
на MSP430F2013 собран

Полно такого. У меня на столе лежит демо боард.
На касание работает по емкостному принципу. 4 площадки различает.
на MSP430F2013 собран

Вы понимаете значение слова КАСАНИЕ?

Это непосредственный механический контакт!

Назад
Зверху Знизу