Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дать волю задержке или неслышно голоса :)

Статус: Офлайн
Повідом.: 677
Дать волю задержке или неслышно голоса :)

Поставил дрова на Карта TC electronics konnect 6.
Установил нуеНдо.
Полез в настройки ASIO:
1. ASIO DirectX Full Duplex Driver
Четко и качественно слышно голос, но задержка при нажатии на миди клавиатуру просто нереальная примерно 30 мс.
2. ASIO4ALL
Задержка почти пропадает (примерно 12мс), но в микрофон нужно реально кричать чтобы что то услышать
3. ASIO TC Near (Дрова карточки)
Опять же задержки нет, но опять в микрофон нужно вопеть чтобы что то услышать, или усилять сильно.Хотя !хотя на дисплее карте я вижу как звук зашкаливает и на дорожке слабый получается сигнал.

Получается есть 2 варианта когда нужно голос писать включать первый вариант, когда партии писать второй или третий?)))
Может кто то уже сталкивался? :)

Ну а в АСИО что ты ставишь?

Выбираю мой инпут и аутпут.
Изменяю размер буфера.
Вроде так :)

поставте в треке вокала компрессор... и усильте через него сигнал для мониторигна... писать все равно будет чистый звук... ну или воспользуйтесь каким нить небольшим пультом...

Буфер 192.Задержки нет. (При использовании 2х последних вариантов)
Но у сигнала от микрофона тоже походу нет)))

Так а в самой нуэндо включить мониторинг канала? Там такая кнопка в виде матюгальника есть (в кубе точно, а в нуэндо не помню, надо комп перегружать, а лень).

в нюэндо тоже есть.
Смысл в том, что нужно настроить роутинг входов/выходов. В кубе это находится Devices - VST Connections
После этого создай моно трек, и выбери тот вход, в который включен микрофон. Далее, что бы услышать сигнал с микрофона, нужно нажать на кнопочку в виде динамика, он станет желтого цвета.

я так понимаю ТС это и так сделал... иначе

А вот и фиг, то просто между каналами пролазит.

в нюэндо тоже есть.
Я неверно выразился, пардон, я знаю, что есть, просто не помню, она там тоже в виде динамика или нет.

Вроде сегодня решил проблему таким способом.
Записал голос, выделил дорожку и нажал normalize и Вуаля, предо мной раскрылся полный спектр, и тут я нажал пробел, и полился звук :)
В итоге помогла кнопочка нормалайз :)
И голос есть и задержки нет :)
Осталось кабинку построить и битмейкера найти :))))

Ну нормализация делается после записи, а перед записью ты микрофонным предусилителем регулируешь уровень входного сигнала так, что бы у тебя верхушки были не более -3дб.
Скачай еще Izotop Nectar и поиграйся им для начала.

Назад
Зверху Знизу