Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Dark-folk

• Автор теми Автор теми Taival
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 313
Чтобы отсечь лишние вопросы, поясню, о чем речь, относительно подробно. Я ищу людей, которые разделяли бы мое увлечение музыкой, определяемой как дарк-фолк (или, если точнее, cold-folk), и были бы не против делать что-то в этом направлении. Группы, которые, в основном, меня вдохновляют, - Embrace of Branches, Rome, Vali, Nest, Neutral, Moon Far Away, Empyrium, Uaral, Majdanek Waltz, Agalloch и, особенно, Tenhi (их альбом Kauan - достаточно четкая иллюстрация того, чего я хотел бы добиться в рамках проекта). То есть, это меланхоличная, унылая музыка зачастую на "юннатские" темы, которая некоторым ********цам (вроде меня) может показаться красивой и интересной (своего рода "дум в акустике"). Музыка, с которой сложно выступать и которую практически невозможно продать, т.е. ей можно заниматься исключительно в том случае, когда не заниматься ей еще сложнее.

По состоянию на сейчас: есть я (играю на гитаре, шепотом обозначаю, где в песне должен находиться текст), есть замысел и есть определенное количество идей разной степени реализованности (мелодии, готовые партии гитары, что-то аранжированное). В прицеле на светлое будущее: люди, способные извлекать осмысленные звуки из синтезаторов, гитар, перкуссий, голосовых связок и легких, дудок, этнических инструментов и т.п., имеющие что сказать по теме. Уровень скиллов по приоритетности находится чуть ниже общей адекватности, заинтересованности именно в предмете разговора (а не просто в абстрактных "песнях под гитару", которые хотелось бы куда-нибудь пристроить) и умении чувствовать свойственную такой музыке атмосферу.

Скорее всего, мы не найдем общего языка с:
- любителями русского рока, коров, альтернативы и Грущенки;
- профи, расчитывающими на заработок посредством сабжа;
- металлистами, которые хотят именно рубить и качать (хотя и есть несколько отличных дарк-фолк-проектов, созданных участниками black-metal и doom-metal групп);
- людьми до двадцати и за тридцать;
- решительно настроенными антифа.

И да - если кому приспичит высраться ниже в теме или озвучить свои соображения по поводу моих музыкальных вкусов, скажу следующее: ваше мнение я уважаю. Уважаю настолько, что мне даже не обязательно его выслушивать.

Итак, если кому-то будет интересно все написанное (поздравляю тех, кто дочитал до этого места, ха-ха!), могу выслать более-менее готовую мидишную зарисовку, которая может что-то дополнительно прояснить. Других демо-записей пока, к сожалению, нет.

знаем такое...замысел очень нравица)
Удачи в поисках!

Я все конечно понимаю,но дарк-фольк - не NSBM,чтоб внем антифашистов не было...

Я все конечно понимаю,но дарк-фольк - не NSBM,чтоб внем антифашистов не было...

Ну я-то и не говорю, о том, что каждая репетиция должна начинаться с избранных цитат Шекельгруббера или пятиминутного кидания зиги. Это мне самому, в основном, не по нраву. Есть просто некоторые моменты (например, в творчестве Death in June или Maidanek Waltz), которые кажутся мне естественными, но на которые, возможно, сложно закрывать глаза другим. Дарк-фолк — это музыка, имеющая прочную "корневую" основу, от этого никуда не деться. Я не критикую чьи-то мировоззренческие установки, я хочу избежать всяких тёрок на начальном этапе. Вообще это не настолько важный вопрос, чтобы в него так уж углубляться. А то сейчас кто-то придет еще о русском роке поговорить :)

Anteros, спасибо!

ну чё, я вот любитель маткора, хардкора, хорошей гринды, а сам играю скакор, но мне даркфолк очень даже по душе.
а вот то, что вы с антифа не дружите это очень радует)

ну чё, я вот любитель маткора, хардкора, хорошей гринды, а сам играю скакор, но мне даркфолк очень даже по душе.
а вот то, что вы с антифа не дружите это очень радует)

Я тоже много разной музыки слушаю, но разве не бывает здесь такого, что пишешь об одном, а тебя в комментариях сразу же деловито так спрашивают: "А альтернативу/русрок/металкор лабать не хочешь?"?

та да, бывает, не спорю

А какой вокал нужен?

З.Ы. Как относишься к группе WYRD?

А какой вокал нужен?

З.Ы. Как относишься к группе WYRD?

В существующей форме (и самых общих прикидках на будущее) основной вокальный прием – мелодекламация, на что две причины. Сам я петь не умею — это раз. Ну и те тексты, что худо-бедно легли на музыку, — это стихи Киплинга, Перси Биши Шелли, Волошина, Оскара Уайлда, они как-то так больше всего канают. Поэтому вокал, скорее всего, нужен чистый, мужской или женский, собственно, по боку. Скримить под акустику — хз...

Wyrd я раньше очень котировал (не любимая группа была, но практически одна из), сейчас очень сильно поостыл. Давно, в общем, не слушал, даже не знаю, как сейчас зайдет.

Спасибо на добром слове, мил человек!

Предпоследняя попытка — ап!

Че препоследня?
Не падай духом - подожди чуток.

lехх1994
+1
но может быть и не чуток

Taival
еще прошло слишком мало времени, да и стиль не мэйнстрим далеко, чтобы народ ломанулся играть. но объявление у тебя хорошее
а так вообще херово, когда все заглядывают, желают удачи, и никто не предлагает поиграть

откопал тему на третьей странице. такие дела.

Ап напрмер.
Хорошая задумка. Катирую

Чей фольклор собираешься использовать?

а вы с какой целью интересуетесь?

Назад
Зверху Знизу