Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Недавно рассказали про инновационный способ быстрой термообработки молока: максимум температуры на минимум времени.
Ждем-с.
Тетропаковское мне перестало нравиться(
141град на 1-2 сек всегда было и называется стерилизацией
куда ж еще быстрее и в чем инновации? :)

это и есть тетрапак асептик
тетрабрик_ пастеризация)

А вот еще парк Горького, кстати. Там 4 парковки, но все равно в выходные вся Сумская и часть Динамовской заставлена. Тоже, видимо, сын Порошенко виноват, что у людей 15 грн на парковку нет.

Мама живет возле парка и часто вижу что там с парковкой, в выходные заставлена даже мироносицкая, тоже желающими сэкономить на парковке в парке.

Не все кругом, а те, кто отвечает за это.
Кто отвечает за пожарную безопасность? Кто должен контролировать своевременный вывоз мусора?

Кто регулирует безопасность движения?

регулировать - это одно
но должна быть какая-то сознательность у самих граждан

чисто не там, где убирают, а там, где не сорят (с)

А вот еще парк Горького, кстати. Там 4 парковки, но все равно в выходные вся Сумская и часть Динамовской заставлена. Тоже, видимо, сын Порошенко виноват, что у людей 15 грн на парковку нет.
А как прекрасно народ на Рымарской машины на тротуары тулит, при том что на Ист. музее пустая парковка и идти от нее 5 минут. Но там же платить нужно!
И да, все виноваты, абсолютно.

Вообще, горсовет должен определить стратегию транспортного развития города. И это либо «делаем как в США - все для машин, выделяем места под парковки, отдаём их бизнесу на хороших условиях» либо «делаем как скандинавы - центр города не для машин, развиваем общественный транспорт, строим парковки на удаленных станциях, велодорожки, в центре эвакуаторы и платные парковки с конскими ценами, возможно платный въезд в центр».
Ты шо. Они если в какую-то из сторон двинутся - поднимется такой вой и весь электорат отклеится.
Поэтому стратегия всем-все, никому-ничего.

А как прекрасно народ на Рымарской машины на тротуары тулит, при том что на Ист. музее пустая парковка и идти от нее 5 минут. Но там же платить нужно!
А на Историческом музее можно оплатить через мобильный парковку?

Ну это к слову про чужие и наши реалии, сравнения :)
Ну как бы с общественным транспортом все неплохо и у нас, ИМХО.

регулировать - это одно
но должна быть какая-то сознательность у самих граждан

Угу, я вот бумажку до урны могу нести пару км, и в машине вечно мусор вожу, если выкинуть некуда, а кто-то кидает под ноги и мотивирует, что урны же нет. Но сознательность лучше всего воспитывается высокими штрафами, которых у нас, увы, нет.

Вот всегда меня бесит эта поговорка, ну вот если не бросать специально мусор на пол, он что, годами чистый будет?
Чисто там где именно что убирают

А насчёт парковки в Парке горького - недавно очень долго крутилась по парковке, не было мест вообще.

Ну это к слову про чужие и наши реалии, сравнения :)

А у нас, при наличии прекрасной велодорожки вдоль Сумской и Белгородского, я все равно каждый раз наблюдаю велосипедистов, которые едут по проезжей части и нарушают при этом все что можно.

Вот это фото с парковкой бампер в бампер - это то что в европейских городах где решили посидеть на двух стульях - и машин чтобы много и парковок в центре нет/мало/дорого.

Где там парковка? (а то я не знаю, а вдруг надо будет)

Конечно, в Копенгагене все заточено под велосипедистов. И общественный транспорт очень развит.

Ну оно ж не само так сделалось. Приняли решение - делаем все для великов и пешеходов, машины максимально выгоняем из центра. И соответственно строили то что нужно для того чтобы это сделать.

Вот всегда меня бесит эта поговорка, ну вот если не бросать специально мусор на пол, он что, годами чистый будет?
Чисто там где именно что убирают

А насчёт парковки в Парке горького - недавно очень долго крутилась по парковке, не было мест вообще.

убирать можно будет не каждый день, а раз в неделю

убирать можно будет не каждый день, а раз в неделю

Это надо только на ночь приходить спать и не очень обращать внимание на клубы пыли по углам. Я это всё к тому, что убирать надо в любом случае.

Ну как бы с общественным транспортом все неплохо и у нас, ИМХО.
ИМХО плохо. Ну т.е. он есть, это хорошо. Но состояние ужасное, кроме метро.
У меня примерно половина поездок на машине или такси и половина общественным транспортом.

Назад
Зверху Знизу