Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то пока ребенок в школе, ответственность за него несет учитель. И если он не справляется - вопрос, на своем ли месте человек?
да!
но пока этот самый человек не на своем месте, он не должен свои функции перекладывать "прям здесь/прям сейчас" на родителя
(а значит: нЕзачем звонить, ведите урок...уважаемая, не отвлекайтесь ;))

на сколько я понимаю она сначала попросила у дочки дневник, та сказала что забыла его(соврала), после чего она потребовала чтоб дочка меня набрала со своего телефона и все мне высказала и это все прямо на уроке
вижу только один плюс: дочка не боялась этого звонка!

а если целью было еще и запугать ребенка звонком родителю вот прямо сейчас...сама понимаешь, надо мониторить ситуацию в дальнейшем

ИМХО ситуация со звонком очень зависитот контекста и вообще от много чего и реакция может быть от крайне негативной, до "спасибо что позвонили"

я бы реагировал не на сам звонок, а его содержание.

вижу только один плюс: дочка не боялась этого звонка!

а если целью было еще и запугать ребенка звонком родителю вот прямо сейчас...сама понимаешь, надо мониторить ситуацию в дальнейшем

цель была: повлияйте на ребенка, а то меня она не слушается

попросила дочь не провоцировать и прятать телефон в портфель, а с тем что у меня очень активный, болтливый и подвижный ребенок я бороться не могу

О! Не так поняла предыдущее тогда)
Иначе бы: нет учебника- сиди слушай/не ответишь- твои проблемы и твоя двойка
не готов к уроку- ок, неуд
исправишь , как будешь готов
и вопрос исчерпан!
было про то, что учитель в силах сам все разрулить, если б хотел :кручусь:

цель была: повлияйте на ребенка, а то меня она не слушается

попросила дочь не провоцировать и прятать телефон в портфель, а с тем что у меня очень активный, болтливый и подвижный ребенок я бороться не могу
ну явно ж для учебного процесса это было важно ;)
и есть шанс, что дочка еще двоих послушается))

просто ж дома потом можно договориться, чтоб доченька старалась, чтоб не приходилось учительнице звонить)))

Самое интересное, что активность/болтливость и подвижность для учебы- прекрасны!
Когда ребенку интересно, он очень активно и подвижно руку тянет, иногда и вслух "болтливо" отвечает, если не спросили- т.е. все эти черты идут в процесс обучения, а не против :пиво:

Девушки, кот. имеют/ носят UGG, подскажите, пожалуйста, где приобретали обувь? Довольны? Думаю заказать в инет-магазине (украинском), но останавливает информация, что в Украине нет представителя (официального продавца), и, соответственно, то что продается - фейк (оригинал можно заказать только из Америки).

я бы реагировал не на сам звонок, а его содержание.
ну вот Сплюша озвучила:
-не готов к уроку!
и что? реакция какая? начать вычитывать по телефону? или извиняться за сЫнку?

-не взял учебник!
и что? какая реакция? как жеж тааак, сыыына? или стойте на месте- сейчас привезу!?

в том-то и дело, что факт звонка по-любому получается важнее самого содержания и его срочности/необходимости...

(имхо канеш)

в том-то и дело, что факт звонка по-любому получается важнее самого содержания и его срочности/необходимости...
Если ребенок систематически не готов к уроку и без учебника, а это уже Nное предупреждение,в дневник возможности написать нет т.к. говорит, что забыл\потерял\украли инопланетяне.

И, опять-же, смотря что учитель сказал. Одно дело, если требовал каких-то активных сиюминутных действий, другое, если просто довел до ведома, что ребенок систематически не готов.

Назад
Зверху Знизу