Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Оно не зависит. Мне просто интересно, как это воспринимают другие.

Теоретически. Я бы восприняла плохо. Потому, что звонок ребенка - это важно и срочно, надо отвечать, даже если совсем неудобно и очень занят. Звонок учителя по такому поводу - это не срочно, и уж тем более, не важно, т.к. легко заменяется замечанием в дневнике.
Просила бы учителя в таких случаях обходиться дневником.

неоговоренный заранее
значит в индивидуальном порядке озвучить однозначный запрет трогать личные вещи в строгой форме

и не имеет значения как и кому искать возможность сообщать о нарушениях или претензиях...(хоть по почте)

Теоретически. Я бы восприняла плохо. Потому, что звонок ребенка - это важно и срочно, надо отвечать, даже если совсем неудобно и очень занят. Звонок учителя по такому поводу - это не срочно, и уж тем более, не важно, т.к. легко заменяется замечанием в дневнике
так а тут еще и неожиданность оттого, что не голос ребенка в трубке- что не есть приятно с первых секунд...
Просила бы учителя в таких случаях обходиться дневником.
дневники/записки легко "теряются"/ не доносятся домой и где-то пропадают...
и если это - проблема, то можно договориться раз/неделю выходить на связь...(ради "быть в курсе" событий)

Поняла.
Просто меня намного больше возмутил бы сам факт срочности звонка по такому вопросу, чем то, что звонят с номера ребенка.
Потому так ответила)

Поняла.
Просто меня намного больше возмутил бы сам факт срочности звонка по такому вопросу, чем то, что звонят с номера ребенка.
Потому так ответила)

У Сплюш уже достаточно взрослый сын. Имхо, если он нормально относится к этой ситуации с его телефоном, то маме чего кипишить именно по поводу личных вещей? А вот если сын не считает нормальным давать свою личную вещь учителю, то и пусть не даёт.

значит в индивидуальном порядке озвучить однозначный запрет трогать личные вещи в строгой форме
мне недавно звонила учитель с дочкиного телефона, жаловалась на нее, что дочка смотрела время в телефоне на уроке, а когда она у нее забрала телефон и положила себе на стол дочка на перемене не спросив забрала его. Жутко возмущалась что она себе такого с учителем никогда б не позволила. Я только сейчас поняла что надо было сказать что правильно сделала.
Как потом оказалось эта учитель на перемене в отсутствии дочки лазила у нее в портфеле искала дневник :рл:

У Сплюш уже достаточно взрослый сын. Имхо, если он нормально относится к этой ситуации с его телефоном, то маме чего кипишить именно по поводу личных вещей? А вот если сын не считает нормальным давать свою личную вещь учителю, то и пусть не даёт
так учитель это превратит в ситуацию: ваш сын неуправляем!,
если не получит запрет и от родителя на пользование телефоном...

Тут жеж какбы получается, что "срочность" обращения к родителю и есть жалоба на неуправляемость
Иначе бы: нет учебника- сиди слушай/не ответишь- твои проблемы и твоя двойка
не готов к уроку- ок, неуд
исправишь , как будешь готов
и вопрос исчерпан!

Как потом оказалось эта учитель на перемене в отсутствии дочки лазила у нее в портфеле искала дневник :рл:

Офигеть... Я считаю, что на такое надо реагировать. И дочери объясняла бы, что это не нормально.

Кажется, этот вопрос тут уже проскакивал: Ваше отношение к звонкам учителя стелефона Вашего ребенка? Например, повод для звонка родителю "не готов к уроку и пришел без книги"
Вообще-то я об отношении к факту звонка, а не ЧТО с этим звонком делать)
неоговоренный заранее
сходить в школу к этой даме.
принести ей пакет с трусами сына.
предложить попользоваться.
на время.
мне недавно звонила учитель с дочкиного телефона, жаловалась на нее, что дочка смотрела время в телефоне на уроке, а когда она у нее забрала телефон и положила себе на стол дочка на перемене не спросив забрала его. Жутко возмущалась что она себе такого с учителем никогда б не позволила. Я только сейчас поняла что надо было сказать что правильно сделала.
мда. и что ты сделала если не секрет? ну, когда про это все узнала..??

Офигеть... Я считаю, что на такое надо реагировать. И дочери объясняла бы, что это не нормально.
ну правильно: если ж можно брать/отбирать телефон...,то с чего вдруг нельзя брать дневник, который само-собой для связи с родителем- вот и вся ее логика

Тут жеж какбы получается, что "срочность" обращения к родителю и есть жалоба на неуправляемость
у неуправляемого ребенка взять попользоваться его телефоном не получится.
имхо.

у неуправляемого ребенка взять попользоваться его телефоном не получится.
имхо.
неуправляемость не в плане "позвать директора/вызвать охрану",
а в плане: "повлияйте хоть вы на него и пусть вам за него будет стыдно"

или думаешь, звонить и жаловаться/докладывать- это не есть признание своей беспомощности перед учеником?

Та ну.. Подросток уже может, кмк, агрументированно отказывать. А если не умеет - надо учить. Я бы не вмешивалась, но сыну бы наставления дала. Только совсем уж неадекватный учитель будет после аргументированного ответа упрекать парня в неуправляемости

мда. и что ты сделала если не секрет? ну, когда про это все узнала..??
а что я могла по телефону сделать? 4й день как папа умер, у меня не было сил с ней выяснять отношения, тем более что она сразу мне начала выдавать что ребенок на уроке не внимателен и крутится, и в телефон смотрит, и дз у нее не все сделано... Сказала что поговорю с дочкой. Сейчас только осознаю что она(учитель) не имела права так поступать

Та ну.. Подросток уже может, кмк, агрументированно отказывать. А если не умеет - надо учить. Я бы не вмешивалась, но сыну бы наставления дала. Только совсем уж неадекватный учитель будет после аргументированного ответа упрекать парня в неуправляемости
видишь,
для меня сам факт такого "срочного" звонка- уже : неадекватность и неумение решать свои же педагогические задачи...

ну правильно: если ж можно брать/отбирать телефон...,то с чего вдруг нельзя брать дневник, который само-собой для связи с родителем- вот и вся ее логика

на сколько я понимаю она сначала попросила у дочки дневник, та сказала что забыла его(соврала), после чего она потребовала чтоб дочка меня набрала со своего телефона и все мне высказала и это все прямо на уроке

Иначе бы: нет учебника- сиди слушай/не ответишь- твои проблемы и твоя двойка
не готов к уроку- ок, неуд
исправишь , как будешь готов
и вопрос исчерпан!

Вообще-то пока ребенок в школе, ответственность за него несет учитель. И если он не справляется - вопрос, на своем ли месте человек?

а еще сегодня другая учитель попросила у дочки мой номер и позвонила сказать мне что у дочки нет с собой тетради-словаря, чтоб я проследила чтоб она брала и опять это все на уроке.:D Но я ее просила чтоб сообщала мне если что касается учебы

Назад
Зверху Знизу