Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Так нет же. Они в прачечной/хозблоке обитают сейчас а не в доме
Я так поняла

Спят там, но там моя сушка и стирка и посудомойка))) Счастлива, что они будут отдельно, может мой бзик про глажку пропадет;)

Девушки, а кто сам с Амазона заказывал? Думаю, не рискнуть ли самой заказать Киндл? И вообще, рисковать ли, или по месту смотреть... мне к 10 окт надо... успеет?

Сам Амазон отшипит быстро. А дальше смотри сроки у форвардера, через которого планируешь отправлять. Авиа должно успеть, по идее.

Потом еще нюанс, сколько наша таможня его продержит.

А что, по месту сильно дороже?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня такой только старая модель. не могу сказать что супервещь, но иногда выручает. покупался в Харькове, там большие окна и снаружи их вымыть обычным способом просто нереально.
Круто.
Теперь думаю, может и мне такое надо.

Хотела спросить, как прошла та ситуация с котенком и покусом. Удалось пронаблюдать за ним 10 дней? И после этого сходить к рабиологу..

А то на нас с собакой недавно на салтовке кот(или кошка) напала, я еле отбилась. И теперь сижу дрожу с расцарапанной ногой, рабиолог сказала наблюдать кошку эту.. а она бродячая

Кота найти не удалось.
Больше никуда не обращались. Я сделала все, что от меня зависит, но у меня такой мужчина, которого к врачу затащить - это целое дело. Настаивает на том, что котенок был нормальным и укусил только тогда, когда ловили. А женщину, которая забирала, еже не кусал.

А на вас кошка напала сама? ее ничем не провоцировали? И где именно на Салтовке?

Кота найти не удалось.
Больше никуда не обращались. Я сделала все, что от меня зависит, но у меня такой мужчина, которого к врачу затащить - это целое дело. Настаивает на том, что котенок был нормальным и укусил только тогда, когда ловили. А женщину, которая забирала, еже не кусал.

А на вас кошка напала сама? ее ничем не провоцировали?

Мы шли с собакой мимо супермаркета (Класс, на тракторостроителей). Время позднее, несколько людей ждет такси. Одна из них наглаживает бездомную кошку, которую мы иногда видели на этом месте. Обходим эту группу по дуге - собака у моей ноги, и на поводке. Когда до группы людей с кошкой остается метров 7-10 - кошка (или кот) срывается с места и бросается собаке в морду. Собака пытается от неё отскочить, вертится юлой вокруг меня, поводок меня опутывает, все вокруг стоят совершенно охуевшие, муж через пару секунд приходит в себя и отталкивает ногой кошку - она отпрыгивает на метр - и опять кидается на собаку. И вся эта катавасия крутится вокруг меня со страшной скоростью. Потом я уже в ужасе просто отпинывала эту сучку кошачью, и каждый раз она возвращалась, потом её отпинывал муж.. ***** у собаки в крови.. Короче, мы еле смогли свалить оттуда - уже и какой то мужик на помощь подоспел... Отошли - и меня трухануло конкретно - слезы сами текут, смотрю - а у меня штаны порваны и нога в кровь разодрана. глубоко-глубоко когтем.

Меня пару раз кусали собаки, в детстве и подростковом возрасте - но такой бессмысленной, беспощадной атаки я еще не видела.

Ужас. А собака ваша привитая?

Ужас. А собака ваша привитая?

Да, конечно, и привитая, и никогда ей не разрешается даже гавкнуть в сторону котов - как-то приятнее гулять с спокойной воспитанной собакой, нежели с гавкающей по сторонам.
И к кошкам агрессии у неё нет (да и не появилось, вот уже третий день после инцидента гуляем, вроде она так же спокойно проходит мимо, ну разве что любопытно таращится).
Такое...

Мы шли с собакой мимо супермаркета (Класс, на тракторостроителей). Время позднее, несколько людей ждет такси. Одна из них наглаживает бездомную кошку, которую мы иногда видели на этом месте. Обходим эту группу по дуге - собака у моей ноги, и на поводке. Когда до группы людей с кошкой остается метров 7-10 - кошка (или кот) срывается с места и бросается собаке в морду. Собака пытается от неё отскочить, вертится юлой вокруг меня, поводок меня опутывает, все вокруг стоят совершенно охуевшие, муж через пару секунд приходит в себя и отталкивает ногой кошку - она отпрыгивает на метр - и опять кидается на собаку. И вся эта катавасия крутится вокруг меня со страшной скоростью. Потом я уже в ужасе просто отпинывала эту сучку кошачью, и каждый раз она возвращалась, потом её отпинывал муж..
капец(((
Насколько я понимаю, рабиолог изначально оценивает шансы передачи и принимает решение колоть или не колоть, но при этом обязательно рекомендует наблюдать за животным. Видимо, его как-то не сильно смутило поведение кошки. Хотя, если честно, я не понимаю, почему...

я бы тащила эту кошку на содержание под наблюдением, в ветклинику. Гуманно это или нет меня бы в этой ситуации уже мало интересовала, пардон.

Вот поэтому я говорю, что много внимания именно бродячим собакам, а бродячим котам как-то не оказано вообще

я бы тащила эту кошку на содержание под наблюдением, в ветклинику. Гуманно это или нет меня бы в этой ситуации уже мало интересовала, пардон.

Да. Только ее ж еще поймать надо.

но надо понимать что рамы он не пережагивает. то есть на каждое стекло его надо отдельно включать. им можно мыть ещё зеркала и гладкую плитку.
У меня зеркало во всю стену-морально зрею его купить

Я как-бы сталкивалась и с бродячими стаями, и с одиночными не очень дружелюбными собакам и - но никогда мне не было так страшно.

И да, о гуманности тут уже и не думаешь.
Кстати, я и у эпидемиолога была (в ё-бейби), сдала кровь на антитела к столбняку и пришла к ней - ничего колоть не стала, иммунитет еще есть.

И вообще, теперь еще больше не понимаю людей, прикармливающих собачек и кошечек. Такая "доброта" частенько вылазит боком..

Я как-бы сталкивалась и с бродячими стаями, и с одиночными не очень дружелюбными собакам и - но никогда мне не было так страшно.

И да, о гуманности тут уже и не думаешь.
Кстати, я и у эпидемиолога была (в ё-бейби), сдала кровь на антитела к столбняку и пришла к ней - ничего колоть не стала, иммунитет еще есть.

И вообще, теперь еще больше не понимаю людей, прикармливающих собачек и кошечек. Такая "доброта" частенько вылазит боком..

А какой показатель и когда прививались - не помните?

ну, тут не совсем согласна. У меня подруга долгое время была одним из координаторов "Верности" в Днепре, и они животных и стерилизовали, и прививали. И на деньги городского бюджета, и на волонтерские. Я за такое обращение с животными.
Понятно, что если ничего этого не делается, а животные бродячие просто подкармливаются неравнодушными, то проблема будет усугубляться.

А какой показатель и когда прививались - не помните?

Последняя прививка была в 2000 году.
Вроде взрослым надо прививаться каждые 10 лет, но без этого анализа не положено делать прививку- потому что иногда еще сохраняется иммунитет.
Насколько я помню, защитный титр 1:160, у меня было 1:320

ну, тут не совсем согласна. У меня подруга долгое время была одним из координаторов "Верности" в Днепре, и они животных и стерилизовали, и прививали. И на деньги городского бюджета, и на волонтерские. Я за такое обращение с животными.
Понятно, что если ничего этого не делается, а животные бродячие просто подкармливаются неравнодушными, то проблема будет усугубляться.

Привить, стерилизовать, на худой конец капать от блох - да. Забирать домой или пристраивать - тысячу раз да. Но чаще дело обстоит иначе - именно расставление мисочек с едой, и хорошая такая поддержка пищевой базой для увеличивания рождаемости.
Я вообще животных тоже люблю, если что. Это у меня постртавматический стресс, наверное :)

Назад
Зверху Знизу