Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
***, я недавно с австрийцем общалась, он охуевал от расстояний в Украине.

Так сколько там того Амстердама полива из которого вода и сколько Харькова.

К чему эти сравнения.
У меня приятель-немец во Франкфурте живет, машины нет. Не покупает машину потому что "как подумаю, сколько я буду платить налогов, оплачивать ТО и парковку - возле дома и в городе, то как-то мысли о покупке машины пропадают. Мне быстрее, проще и дешевле пользоваться общественным транспортом и такси. А если нужно куда-то далеко на машине - есть rented cars"
Франкфурт тоже город немаленький, а поди ж ты... Человек заранее думает, где он будет машину парковать, и понимает, что не выгодно это сейчас.

А вот расскажите мне, в каком случае авто - это жизненно важная вещь?

Если нет возможности добраться до работы\больницы\магазина на общественном транспорте. Но это точно не про Харьков.

Недавно рассказали про инновационный способ быстрой термообработки молока: максимум температуры на минимум времени.
Ждем-с.
Тетропаковское мне перестало нравиться(
Я в сыром виде почти не пью, разве что с протеином иногда, беру для каш, в картофельное пюре добавляю и т.д.

А, считаю на этом разговор окончен
Всё воруют- и я буду
Всё дают взятки - я тоже
Сначала мы внаглую нарушим закон , а вы нас не трогайте , а лучше узаконьте
А ещё погасить взятые нами кредиты , это ж государство виновато , что мы *****ы
"Дайте нам власть, мохеровые рейтузы и два бутерброда. Нет, три"

Вроде ж ты не глупая , но это для меня пипец какой-то

Все хорошо, но технически закон не нарушен.
Все упирется в закон.
Есть потребность в импорте б/у машин.
Юридически, вместо того, что-бы это урегулировать и сделать это правильно, продолжают дальше запрещать.
Ну чо. Дойдет как до ситуации с сухим законом.

Поставить авто под подъездом - святое же дело! Вышел из дому, а машина рядом, никуда идти не надо, и платить тоже. Так думают все подподъездники.

Недавно по ночам орудовали хулиганы - сливали бензин из машин. Даже этот факт не заставил жильцов рассмотреть стоянку как вариант. О чем еще может быть речь?

У нас года 2-3 назад председатель ЖЭКа вздумала залатать ямки на дороге у дома. Повесила объявление на каждом подъезде, потом инициативная группа прошлась по квартирам с владельцами машин.
6 подъездов в доме, 9 этажей, 36 квартир. В моем подъезде авто на каждом этаже, где-то даже в каждой квартире. И что вы думаете? Из подъезда сдали по 100грн 5 (!!!) человек. Пять!
Видимо, остальные дорогой не пользуются, машина прилетает по воздуху.
Отвлекаясь от темы, по которой все равно не прийти к консенсусу:
очень нравится последнее время молочка "Ферма". Кто-то что-то о ней знает? Похоже, что довольно-таки натуральное все.
Молоко беру постоянно. Еще масло 82% неплохое.

Если нет возможности добраться до работы\больницы\магазина на общественном транспорте. Но это точно не про Харьков.
Это разве что про село какое-нибудь, но там обычно велосипедами пользуются, максимум - скутерами.

Поставить авто под подъездом - святое же дело! Вышел из дому, а машина рядом, никуда идти не надо, и платить тоже. Так думают все подподъездники.

Недавно по ночам орудовали хулиганы - сливали бензин из машин. Даже этот факт не заставил жильцов рассмотреть стоянку как вариант. О чем еще может быть речь?

У нас года 2-3 назад председатель ЖЭКа вздумала залатать ямки на дороге у дома. Повесила объявление на каждом подъезде, потом инициативная группа прошлась по квартирам с владельцами машин.
6 подъездов в доме, 9 этажей, 36 квартир. В моем подъезде авто на каждом этаже, где-то даже в каждой квартире. И что вы думаете? Из подъезда сдали по 100грн 5 (!!!) человек. Пять!
Видимо, остальные дорогой не пользуются, машина прилетает по воздуху.

Молоко беру постоянно. Еще масло 82% неплохое.

И масло хорошее.
Но новозеландское из Портала меня вообще впечатлило и покорило:любов:

Я на ПП. В 5-7 минутах ходьбы от меня 3 парковки. Туго с местами только на той, что вплотную к рынку.

а на Одесской я не могу уже несколько месяцев абонемент купить
но у нас двор с большим кармашком

Итак это все таки бар.
Окей, а у цукерберга футболки с закосом под массмаркет, а на самом деле илиточка. И что?

А чего тащить пример Америки с совершенно другими реалиями - можно,а Дании - нельзя?) Почему как в Америке хотим, а не как в Дании, которая вообше-то по истории куда ближе к нам?

Сорри, забыла, как оно просто, если захотеть

я не о хотелках, а о необходимости

часто когда речь именно о необходимости, то средства на авто уже есть

студентам -иностранцам авто необходимо?

Т е. опять должны все кругом,кроме непосредственно того, кто творит хрень. Ок

Не все кругом, а те, кто отвечает за это.
Кто отвечает за пожарную безопасность? Кто должен контролировать своевременный вывоз мусора?

Кто регулирует безопасность движения?

А чего тащить пример Америки с совершенно другими реалиями - можно,а Дании - нельзя?) Почему как в Америке хотим, а не как в Дании, которая вообше-то по истории куда ближе к нам?

При чем тут я, я Америку не тащила.

Я вообще не переношу эти механические натягивания чужих реальностей

а на Одесской я не могу уже несколько месяцев абонемент купить
но у нас двор с большим кармашком

У нас тоже есть во дворе специальное место под парковку, но там годами стоят корчи, у которых не то что на стоянку денег нет, но и на бензин.

Кстати, еще несколько лет назад пешеходная аллея за Солдатом была заставлена машинами, а парковка ближайшая пустая.
Потом все таки разогнали машины с аллеи, сделали парковочные карманы вдоль улицы. Но единичные козлы и сейчас заезжают на аллею. А виноват сын Порошенко, видимо.

Тогда митингуй за велодорожки, а не за ограничения других людей водить авто.

Вообще, горсовет должен определить стратегию транспортного развития города. И это либо «делаем как в США - все для машин, выделяем места под парковки, отдаём их бизнесу на хороших условиях» либо «делаем как скандинавы - центр города не для машин, развиваем общественный транспорт, строим парковки на удаленных станциях, велодорожки, в центре эвакуаторы и платные парковки с конскими ценами, возможно платный въезд в центр».

Посидеть на обоих стульях имхо не получится.

кстати, абонемент купить большая проблема
Ну вот у нас - не проблема, есть пустые места. И, обычно, середнячки и люди с относительно недорогими авто ставят на стоянку. Возле подьезда обычно оставляют жлобы 2х типов
1. "Я бедный, нет денег и я вам ниче не должен, это мне должны все по списку "
2. "У меня дохера денег это не я Вам должен, чернь, а вы мне"

Кстати, еще несколько лет назад пешеходная аллея за Солдатом была заставлена машинами, а парковка ближайшая пустая.
Потом все таки разогнали машины с аллеи, сделали парковочные карманы вдоль улицы. Но единичные козлы и сейчас заезжают на аллею. А виноват сын Порошенко, видимо.
А вот еще парк Горького, кстати. Там 4 платные парковки, но все равно в выходные вся Сумская и часть Динамовской заставлена. Тоже, видимо, сын Порошенко виноват, что у людей 15 грн на парковку нет.

Назад
Зверху Знизу